Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2003 Откуда: Москва, САО
Кто нервничает по поводу напруги... ребят за те деньги, сколько она стоит, на неё хоть 4v подавать можно.
Все равно не жалко.
Статистики ради:
HYMP512U64BP8-S5 AB
NY5PS12821E
FP-S5
1066 @2.2v 5-5-5-18-2Т
2TyPuCToZ, не занимайся ерундой.
Поставь вентиль на обдув и все. Эти радиаторы только для фетиша, хотя обычно еще хуже...
Если прям хочется поставить радиаторы, то только такого плана. От них хоть толк будет (если влезут).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2007 Откуда: Москва-град
Странная все же память. Вручную гонится до 920мгц (на p5k Плате). В режиме N.O.S. только до 10 проц. (880 мгц) Выше - черный экран, после выбора оски. Никакие делители не спасают , млин.
_________________ Постарайтесь получить то, что хотите, или же вы будете вынуждены захотеть то, что получили.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
fiftY писал(а):
Какой прирость в производительности dual chanel от single. Купил пока в санрае плашку 1гиг HYMP512U64CP8-55 AB-C. В принципе памяти хватает, просто интересно услышать....
В разных приложениях по разному, может быть от 0 до 100% прирост. Так что если тебе хватает 1 гига (в игры не играешь?), не парься. Мне и 4 впритык уже Жаль ХР нельзя заставить переваривать 8гб
fiftY писал(а):
Странная все же память. Вручную гонится до 920мгц (на p5k Плате). В режиме N.O.S. только до 10 проц. (880 мгц) Выше - черный экран, после выбора оски. Никакие делители не спасают , млин.
Это вопрос к материнке, а не к памяти. Гони вручную, все равно так настроишь лучше и быстрее будет работать. Тебе главное проц погнать до ~3.0
Максимий писал(а):
2TyPuCToZ, не занимайся ерундой. Поставь вентиль на обдув и все. Эти радиаторы только для фетиша, хотя обычно еще хуже... Если прям хочется поставить радиаторы, то только такого плана. От них хоть толк будет (если влезут).
Не, у меня же 4 планки, такие точно не влезут.
Буду думать какой вентиль поставить.
ЗЫ теперь понимаю, почему все советуют брать 2х2 или 2х1ГБ вместо 4х1 или 4х512...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2007 Откуда: Москва-град
TyPuCToZ писал(а):
Жаль ХР нельзя заставить переваривать 8гб
64-bit разве не держат 8 гигов.? TyPuCToZTyPuCToZ
TyPuCToZ писал(а):
Это вопрос к материнке, а не к памяти. Гони вручную, все равно так настроишь лучше и быстрее будет работать. Тебе главное проц погнать до ~3.0
Я даже думаю это не мамка, биос (или винда) не правильно гонит железо. У меня вообще драйвер IO криво встал. Теперь все проги, к-е ображщются из винды к бивису глючат (pc probe, ai siute). А переставлять винду че-то лениво.
Люди, обьясните тупому человеку по теории. Память pc-6400, пост пишет 800 мгц, а cpu-z пишет 400мгц. Частота шины 200мгц.
_________________ Постарайтесь получить то, что хотите, или же вы будете вынуждены захотеть то, что получили.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
fiftY писал(а):
Я даже думаю это не мамка, биос (или винда) не правильно гонит железо. У меня вообще драйвер IO криво встал. Теперь все проги, к-е ображщются из винды к бивису глючат (pc probe, ai siute). А переставлять винду че-то лениво.
Люди, обьясните тупому человеку по теории. Память pc-6400, пост пишет 800 мгц, а cpu-z пишет 400мгц. Частота шины 200мгц.
Обнови биос - можешь с загрузочной дискетки.
Про частоту памяти - все верно, cpu-z и должен писать в 2 раза меньше.
fiftY В DDR информация передается по обоим фронтам сигнала... Т.е. тактовый генератор выдает 400МГц, но за каждый такт можно передать 2 бита (обычная SDRAM за один такт могла передавать только один бит), соответственно получается так называемая эффективная частота, которая в два раза больше частоты тактового генератора. Так что все правильно.
200 это FSB. Память может работать на частоте отличной от fsb, так у тебя похоже множитель 2, т.е. память работает на частоте в два раза большей чем fsb. Соответственно получается 200х2 частота памяти, 200x2x2 эффективная (можно сказать маркетинговая) частота.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2007 Откуда: Переделкино
fiftY писал(а):
Т.е. пост при загрузке пишет эффективную частоту (800), а cpu-z типа реальную 2х200?
DDR2 http://ru.wikipedia.org/wiki/DDR2_SDRAM DDR SDRAM — удвоенная скорость передачи данных
Как и DDR SDRAM, DDR2 SDRAM использует передачу данных по обоим срезам тактового сигнала, за счёт чего при такой же частоте шины памяти, как и в обычной SDRAM, можно фактически удвоить скорость передачи данных (например, при работе DDR2 на частоте 100 МГц эффективная частота получается 200 МГц). Основное отличие DDR2 от DDR - способность работать на намного большей тактовой частоте, благодаря усовершенствованиям в конструкции. Но изменённая схема работы буфера предвыборки данных, позволяющая добиться высоких тактовых частот, в то же время, увеличивает задержки (latency) при работе с памятью.
Пример -
Стандартное название Частота памяти Частота шины Передач данных в секунду
DDR2-800 200 МГц 400 МГц 800 МГц
Парни привет!
Собираю новый комп, прочитал этот топ, нашёл у нас в городе планку 1GB Hynix/Hyndai
Чипы: HY 5PS12821B
FP-S5 T 718A
Вопрос: Как будет работать эта планка если я ей в пару, поставлю 512Mb Hynix/Hyndai
Чипы: HY 5PS12821B (тоже в городе 1 шт.)
Или поставить тот же 1GB Hynix, но
Чипы: HY 5PS12821E есть ещё и с чипами: HY 5PS12821С
Заранее спасибо.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4