Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2005 Откуда: взял?!
В этой ветке обмениваемся опытом "общения" с сабжевой памятью (маркировка чипов, PCB, производитель/модель, результаты).
Тем, у кого имеются какие-либо вопросы, рекомендую ознакомиться с FAQ по чипам DDR2 Micron, где можно наити как ответы на возникшие вопросы так и полезную информацию по теме.
Данная тема не предназначена для обсуждения вопросов выбора ОП. Для таких целей существует 2 темы в данном разделе Выбор оперативной памяти DDRII (Intel) Выбор оперативной памяти DDRII (AMD) А также целый раздел с соответствующим названием Выбор железа Убедительная просьба, перед тем как задать вопрос/разместить сообщение - подумайте - имеют ли они отношение к обсуждаемой теме либо какую пользу ей принесут.
Последний раз редактировалось vansergeich 29.07.2007 10:30, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2005 Откуда: RUS
shodan32 писал(а):
Micron D9HNL
бюджетный микрон, даже брать не стоит, у меня была память на таких чипах, гонится ... хотя слово гонится язык не повернёт сказать.
Вообще перед тем как задавать вопросы лучше пользоваться посиком
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2006 Откуда: Москва
Уважаемые ALL!
Подскажите, хороша ли память Kingston HiperX PC9600 2x1Gb (знаю, что на чипах D9GKX)? На какой примерно разгон на ней можно рассчитывать? Свои 1200MHz CL5 тянет только при 2.3-2.35 В?
И еще вопрос... Уживётся ли память (понятно, что с меньшим разгоном) если использовать все плашки одновременно в системе: упомянутый Kingston + профильный Geil на чипах D9GCT.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2007 Откуда: Germany
Magnetto неплохая память, можно с ней и на рекорд попробовать пойти до 1400МГц, 1200МГц с 5 должна брать до 2,15В. С ГЦТ уживётся по разгону, но может не ужиться по напряжению.
Прими во внимание ещё Transcend DIMM 2 GB DDR2-1200 Kit, стоит сейчас у вас в районе 100,0 Евро и неплохо гонится, заявленное напряжение 2,2В - бывает исполняет 1200 на 2,1В - судя по-всему лучшие чипы ГМХ, ИМХО бери память сейчас, т.к. отпускные цены на чипы Микрон пошли в гору.
_________________ Продам отборную DDR2, ёмкостью 2x1024MB на чипах Micron D9 GMH и GKX, от Team Group, Crucial, CellShock
Member
PSP-Devices Громадное спасибо тебе за совет!
Как раз и сомневался именно между этими плашками Transcend и Kingston. Решил остановиться на варианте 4x1Gb Transcend (из-за цены в основном и штатного напряжения 2,2 для 1200МГц, а свою GeIL продать - хотел быдо докупить такой же, но не могу найти в наличие). За рекордами не гонюсь, а вот стабильной работы с более или менее нормальным разгоном памяти при 4x1 хотелось бы. Kingston нашёл у нас за ~150 Евро. за кит, а Трансценд - 100 евро. Как говорится, зачем платить больше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2007 Откуда: Germany
10141 раньше ставили GMH, могут быть и на GCT, но на Баллистике всегда 100% Микрон, попробуй взять 800-ку или лучше 1066, там точно "правильные" чипы будут.
Прими во внимание на перспективу, что баллистика (на мой взгляд) стала что-то частенько "подгорать" даже на 2,2В
_________________ Продам отборную DDR2, ёмкостью 2x1024MB на чипах Micron D9 GMH и GKX, от Team Group, Crucial, CellShock
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.07.2005 Откуда: Киев
Ну, мой гудрам поначалу тоже мог и 975 на 2,15, но после 4 месяцев работы на 960 начались ребуты. И потом и на 950 отказывается при такой напруге работать.
Member
lesh2k У меня вот уже 5 месяцев работает при 2,2В. Разгон не в минус и не в плюс не сдвинулся (периодически для успокоения души SnM прогоняю ). Видимо, кому как повезёт или...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2006 Откуда: Питер
Взал в сане балистику 2 раза по 1024 800мгц
500мгц при 5-5-5 2.0 - все окей
500 при 4-4-4 при 2.15 не стартует даже
600 при 5-5-5 при 2.15 работает очень не стабильно, супер пи 2м не проходит, бсоды. абидна(
Кстати на сайте же самих круциал, написано что у них напряжение 2.2, а тут пишут что на 2.2 гореть могут О_о
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2006 Откуда: [СПБ]
.Maviring Сгорят- вернешь в магазин А вообще да, последние ревизии баллистики по отзывам(включая мой) греются очень сильно Добавлено спустя 3 минуты, 8 секунд я так с обдувом на бенчах и 2.45 на не подавал, ничего часок другой побенчить можно, а на постоянку- ясенно ниже, 1,95 вольта , около 900 частота.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2004 Откуда: Жуковский
DIMM 2048Mb PC2-5300(667Mhz) Transcend JetRam (JM667QLU-2G) микросхемы промаркированы как D9HNL?
Такие Вам встречались?
Кто, что подскажет?
В первом пункте FAQ озвучено какие бывают ревизии микросхем Micron и как по маркировке определить ревизию, во втором - их способности к разгону... Отредактировано куратором: vansergeich. Дата: 24.01.2008 11:08
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3