Внимание! Память Corsair на чипах D9GMH (см.RamList - Micron revD) на материнских платах Gigabyte 965P-S3 и Gigabyte 965P-DS3 может "не работать" ! Причины, почему это происходит, пока окончательно не установлены
Вопрос: Чем отличается Corsair 6400 от 6400C4 ? Ответ: У 6400 штатные тайминги 5-5-5-12 против 4-4-4-12 у 6400C4. Также отличаются чипами памяти.
Вопрос: Что означает буква P или приставка Pro в модели памяти? Ответ: Серия Pro оснащена несколько иными радиаторами с подстветкой и табло, отображающим нагрузку на память. На разгоне положительно не сказывается.
Вопрос: Что означает буква D или приставка DF в модели памяти? Ответ: Это указывает на серию Dominator, оснащённую более эффективными радиаторами.
Вопрос: Я купил память 6400/6400C4/8000UL, а в SPD прописаны тайминги 5-5-5-18 на 400мгц. Почему так? Ответ: Это всего лишь SPD Такие тайминги прописаны для бОльшей совместимости в штатных режимах.
Вопрос: Я купил двухгиговый кит памяти 6400/6400C4. Поставил, но MemTest даже в номинале сыплет ошибки. Что делать? Ответ: Это заводской брак, встречающийся с недавних времён. Память подлежит обмену по гарантии.
Вопрос: Какая безопасная напруга, которую можно ставить на память? Ответ: Для повседневного использования хватит с головой 2.2-2.3V (если чипы Micron) и 2.1-2.2V для "неMicron". Для бенчей рекомендуемая напруга 2.4V и выше (зависит от памяти, охлаждения и от Вашей смелости )
Вопрос: Я купил память Corsair 6400C4 (Pro/Dominator), но разгон не такой, как в ___ статье. Что делать? Ответ: Дело в том, что начиная с ревизии 2.1на выпускаемую 6400C4 стали ставить чипы ProMos. В принципе, гонятся неплохо, но повышение напряжения выше 2.25V (в отличии от Micron D9GMH) не помогает и делает разгон только хуже. Отредактировано куратором: ТаРаКаН. Дата: 12.07.2007 22:44
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2007 Откуда: Украина,ЗП.
Помогите пожалуйста с такой бедой.Купил я значит кит Corsair XMS2 PC2-6400 2x1024mb. rev.6.2 .Проблема вот в чем.Во первых другие тайминги в стандарте 5-5-5-18 вместо5-5-5-12.Ну это ладно,как я вижу частое явление.Во вторых партия старая какая то 23/06.В третьих не повышается напруга выше 2.0В(ставишь значение выше- не грузится).При изминении таймингов на 5-5-5-15(все остальные значения на авто) начинает выдавать ошибки в прайме и S&M((....но при стандартных значениях стабильны.В чем может быть проблема,подскажите пожалуйста???И еще,возможна ли гарантийная замена,ведь при указаных на планках таймингах память нестабильна,но в тоже время на дэфолтных настройках все стабильно.
_________________ LN2 ManiaK ! Все издевательства на xtremelabs.org !
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2006 Откуда: Город креста
Nick.ua А на наклейке на самих модулей какое напряженине написано? проверь их на другой матере может в ней дело. Если на указанных таймингах на упаковке память не пашет то можно вернуть, а если после покупки прошло пару дней то вообще можно вернуть без обьяснения причины(это при условии хорошего магазина) Странно что в рамлисте такой ревизии нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2007 Откуда: Украина,ЗП.
Night wolf Да на них нету никаких упоминаний об вольтаже((...Самое интересное что ставлю свой "старый"апасер все отлично работает,напряжение меняется на скоко хош и тайминги без проблем все меняются....эх ща проверю на другой мамке.. Добавлено спустя 8 часов, 2 минуты, 1 секунду проверил на М2N sli. на таймингах 5-5-5-12 работала без сбоев...А вот повысив напряжение до 1,95В на память,вообще не включался.Стандартное напряжение на модулях 1.8В.Не знаю может они с моей мамкой не очень "контачат"....Одно не пойму почему на повышение напряжения они так реагируют((...Может биос перепрошить на профильной маме.Сейчас версия 0804
_________________ LN2 ManiaK ! Все издевательства на xtremelabs.org !
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2007
Necrodancer Вся память скорее всго на чипах ProMos, страые ревизии с чипами Micron давно уже разошлись. Мне 920МГц 4-4-4-12 при 2,1В максиум что удалось выжать, выше 2,1В глупо на такой памяти напругу поднимать, да и толку нет. Если такая частота устаривает, то РС-6400С4 в принципе можно брать, цена смешная.
Отцы, нужна помощь. Дано: материнка GIGABYTE P965S3, проц CoreDuo E6300 разогнанный до 3150, видюха 8800GT512. Частота соответственно FSB 450, память 2x1024Mb Corsair XMS2(TWIN2X2048-6400), разогнанная до 900. Система стабильно работала больше года. Так как память подешевела, решил добавить чего 2 GB такими же планками - и не могу разогнать память до 900 Мгц, 3D Mark 06 сваливается по ошибке или винда в BSOD. тайминги ставил самые разнообразные, напряжение увеличивал в разных пределах - результата нет. По отдельности новые модули работают на 900 Мгц, что делать ума не приложу.... Кстати винда X86 видит 3.5 GB, что вполне приемлемо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2004 Откуда: Москва
Эх. Снимал штатные теплораспределители с гигабайтной планки и случайно сковырнул конденсатор возле микросхемы. Воткнул планку, вроде заработало. Даже провел тест на наличие ошибок - вроде все нормально. Не подскажете к чему в последствии может привести отсутствие конденсатора?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2007 Откуда: Великие Луки
Wowanius был случай...когда планка одна работала было всё пучком, но в дуал режиме фризы шли или перезагруз, в зависимости от приложения. в вашем случае время покажет, если сервисцентр не затупит)))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2006 Откуда: Москва
не могу определится
стоит у меня 2 гига xms2 8500c5 переехал на висту надо 4 гига и вот вопрос
стоит ли искать такие же модули или можно доминаторами 8500 добить или можно
другими вендорами например geil osz 8500 или 9136 будет ли работать такой
комплект в дуале. и стоит ли заморачиваться с доминаторами
c5d или с5df разница как я понял тока в вентилях
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2008 Откуда: Краснодар
Люди, у меня стоит x1024Mb Corsair XMS2 C4DHX (TWIN2X2048-6400C4DHX).
При стандартных для памяти(не для мамки) напряжении и таймингах memtest проходит на ура, но при выставлении таймингов 5-5-5-15 или 5-5-5-12, множителя dram:fsb 8:5 (1066) и напряжении в 2.2v, то через пару минут тестирования виндовс сваливается в перезагрузку.
Температура плиток небольшая. На втором канале плитка даже прохладная.
В чём собсна трабл???
_________________ Нас не исправить и не остановить......
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2006 Откуда: Barnaul
iGREK проблема видится в том что твоя памяти не хочет работать на 1066mhz, и это либо проблема памяти (она собственно и не обязана работать на 1066, можно подать напряжение больше, но больше чем 2.2 для 24/7 уже становится небезопасным) либо проблема материнки (например биос кривой , но это наврятли, скорее первый вариант)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2008 Откуда: Краснодар
Материнка GigaByte GA-P35C-DS3R с универсальным контроллером DDR2\DDR3. При поднятии напряжение до 2.3v биос вообще не проходит тест.
И есть ли смысл при разгоне менять остальные(не 4-4-4-12) тайминги? RC, RFC, RRD, WR, WTR?
З.Ы. Люди у которых Corsair XMS2 C4DHX и Эверест, скиньте результаты тестов на чтение, копирование, запись и задерки памяти плз.
_________________ Нас не исправить и не остановить......
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.07.2007 Откуда: Москва
Привет всем! люди,подскажите пожалуйста какие тайминги можно выставлять CM2X1024-6400,насколько она может погнаться,я знаю,что это дело случая,но всетаки?заранее спасибо!!!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3