Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1614 • Страница 75 из 81<  1 ... 72  73  74  75  76  77  78 ... 81  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

I'll be back
Статус: Не в сети
Убедительная просьба перед тем как задавать вопросы прочитайте пожалуйста FAQ, там вы найдете массу ответов на свои вопросы.

Если в FAQ Вы не нашли интересующей информации, воспользуйтесь Поиском!

Не задавайте вопросы связанные с проблемами разгона и установки ОЗУ!

Для них есть Общие вопросы по оперативной памяти.
Оффтопик в теме разрешен только в пределах темы разговора и он должен быть заключен в специальном тэге [ off ][ /off ].
В любом другом случае, оффтопик будет наказываться предупреждением.
В сообщениях которых будет содержаться флуд, оффтоп и прочие нарушения будут удаляться.

В дальнейшем всю статистику разгона помещать в Статистика разгона DDR2!
Иначе буду удалять как оффтоп.
Внимание:
Snow писал(а):
За вопрос типа "Что взять "- Corsair Pro" или "Corsair C4" буду банить на неделю. Чтобы было время изучить поиск.

Последний раз редактировалось Shurik Dribenetc 10.07.2006 9:48, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
psilocebin чёт я непонял причём тут 775... насчет дуала,хз как на интеле,но на амд дуал лично у меня как по тестам так и по общему впечатлению сильно прирост дал (помню давненько тестил на 3дмарк 01 там было без дуала 5к очков,с дуалом 15к,это ещо помоему на 754 сокете и рузалт был примерно такойже как у моего друга на топовом Pentium D без дуала при помоему более крутой видяхе),до сих пор и сижу на дуале и думаю только он мой комп и тянет ибо я ещо с одноядеров не слез :D теоретически произвоительность повышаетса раза в 1.5-2

*Cofradia Intel*
belyi1 писал(а):
теоретически произвоительность повышаетса раза в 1.5-2
ну ну, а в реале 10-15%

Member
belyi1 писал(а):
тут нашёл в прайсе CL4 память,подскажите пожалуйста KHX6400D2LLK2/4G насколько быстрее (в %) будет на одинаковой частоте 800Мгц чем KHX8500D2K2/4G и кто лучше подойдёт из них для разгона проца 955БЕ и его КП и без разгона ?

ещо вопросы по KHX6400D2LLK2/4G :

1. какие проблемы ожидаемы ?
2. кл4 как я понял выставляетса при большом вольтаже,также как и 8500 у второй памяти...кл4 греетса больше чем кл5 на одинаковых частотах ?
3. руками выставлять тайминги нужно или сразу кл4 стоять будет ?
ответит кто ?

такой вопрос по памяти,если брать отдельно 2 планки по 2Гб с одинаковой маркировкой (не Kit) то 100% дуал будет ? всякие вендор листы-чистый маркетинг ?

крусиал на чипах микрон хороший выбор ?

Member
belyi1 писал(а):
,если брать отдельно 2 планки по 2Гб с одинаковой маркировкой (не Kit) то 100% дуал будет ?

будет
belyi1 писал(а):
крусиал на чипах микрон хороший выбор ?

очень хороший

Member
prick писал(а):
очень хороший
хм,у них вся память идёт на чипах микрон ?

Member
prick

Скажите, эта память Crucial-Micron ???
http://www.oldi.ru/catalog/element/0133414/

И если идет разгон системы, для них нужно покупать радиаторы ???

Member
belyi1
имхо самая беспроблемная память для разгона

Добавлено спустя 15 минут 59 секунд:
maksus
сходил на их сайт, пишут, что вся на микронах
что касаемо температуры, то умеренный вольтаж и небольшой обдув творят чудеса

Member
prick писал(а):
имхо самая беспроблемная память для разгона
чипы микрон на всех крусиалах стоят или отбирать надо ?

Member
belyi1
на сайте написано, что Crucial- это подразделение микрона...раньше как-то не интересовался, Crucial у нас редкий гость...
на THG Crucial Ballistix разогнали до 1200 http://www.thg.ru/mainboard/dual_channe ... index.html

Member
тоесть если крусиал есть,то брать незадумываясь ? :-)

у нас продаютса не балистика а обычные (CT25664AA800 - 1350 за 2 гига ддр2 800 и CT25664BA1339 - 1500 за 2 гига ддр3 1333),которые судя по обзору на ддр3 http://www.overclockers.ru/lab/36515_2/ ... sobna.html гонятса почти также как дорогие собратья и причём прилично (правда там почемуто на амд не стали тестить типа на нём хуже разгон),на ддр2 ненашёл ...

Member
Подскажите пожалуста, такая вот проблема: У меня установлена память Corsair TWIN2X2048-6400C4, недавно система стала выдавать очень много ошибок. Проверил память утилитой memtest встроенной в мой windows7, оказалось что одна планка нормальная ниодной ошибки, другая зато сыпит их без конца.
Так вот собственно в чем проблема на память осталась гарантия ещё полгода, наверно в гарантийке должны поменять, но сейчас у них в прайсе совсем скудный выбор ддр2 памяти:
1) вот такой выбор вообще без маркировки, непонятно что к чему (может они вообще одной планкой):

Память DDRII 2048 Mb (pc2-6400) 800MHz Hynix Original
Память DDRII 2048 Mb (pc2-6400) 800MHz Patriot
Память DDRII 2048 Mb (pc2-6400) 800MHz Samsung Original

2) отдельная колонка с кингстоном там уже все подробно но выбора мало:

Память DDRII 1024Mb (pc-6400) 800MHz Kingston HyperX CL4 <Retail> (KHX6400D2LL/1G)
Память DDRII 2048Mb (pc-6400) 800MHz Kingston HyperX, Kit of 2 <Retail> (KHX6400D2K2/2G)

Что скажите насчет кингстон? Набор памяти из 2гб как определить какой там СL 4 или 5, тоже не написано. И кстати будет ли разница если купить 2 планки по гигу, или набор из 2х1гб.
Или же вообще настоять на том чтобы хотя бы под заказ поменяли на тот же корсар с4. ИЛи у корсара с4 с этим кингстоном нет никакой разницы?

Member
Nitreal
сначала попробуйте почистить контакты на плашке и сам слот на маме, память надо вгонять до хруста безо всяких шалтаний-болтаний...
если придется менять по гарантии, попробуйте настоять на замене той же плашкой или поменять на кит
вообще толку от таймингов 4 или 5, лучше проц разгоните, моя память на 4-х не работает, зато на 5-ках идет до 1000 при 1,95в

Member
prick
Ага я уже память всю проверил, и каждую в каждый слот втыкал, но все равно проблема только с одной. Ну ладно к примеру если дело не в таймингах, то насчет вообще эффективности моделей корсаров и кингстон что лучше? что надежнее? и тп.

Member
Nitreal
я обычно беру Hynix Original, Patriot и нераспальцованный Kingston(KVR):-)
работают в паре с любыми планками и любыми мамами без проблем...
хочу сказать, что с 2000 года не встречал ни одной битой планки самой бюджетной памяти, любая 667-я заводилась на 800 с полпинка...
давно уже валяется в ящике Kingston(KVR) ддр1 3200(256) который проработал в каком-то компе лет 6

Member
prick
Ну вроде немного сомнения развеялись, спасибо:) Тогда уж если не смогут поменять на корсар возьму kingston, но вот пробелма в том что я покупал за 1600 комплект а сейчас и корсары и кигнстон стоят дороже, если корасары будут то наверно поменяют без проблем, а за кингстон придется доплачивать так как др модель:(

Добавлено спустя 4 часа 4 минуты 52 секунды:
Сходил в гарантийку, забрали на день потестить, хоть бы блин одну рабочую планку отдали( без компа то фигова. Кароче на выбор скорее всего предоставят Hynix Original или Samsung Original. Как эти планки в сравнении друг с другом? Что лучше, и стоит ли их ваще брать?

Member
Nitreal
я бы взял Hynix Original или Kingston

Member
Фото: 4
Нужна одна плашка на 2 гига на профильную систему.
В сумме мне надо иметь 3Гб (одну плашку 1Гб я уберу)
Т.е в идеале хочется 2 + 1Гб

Какого производителя лучше выбрать, чтобы избежать конфликтов и синих экранов смерти? (разгон не интересует)
Да, и что скажете про "Патриотов"?

*Cofradia Intel*
G.h.o.s.t бери Хюникс, ведь в профиле такая же, менее всего вероятность несовместимости
G.h.o.s.t писал(а):
Да, и что скажете про "Патриотов"?
средняя память, такая же как Самсунг, Хюникс и Кингмакс

Member
Фото: 4
Djafar писал(а):
бери Хюникс, ведь в профиле такая же, менее всего вероятность несовместимости

Да, спасиб. Уже заказал эту память.

Member
Стоит все как в профиле, 2х1Гб DDR2 (800MHz) - Kingston 2007 или 2008 г. выпуска( точно не помню т.к. на работе).
Работают сейчас 5-5-5-15 960 Mhz 2.0 В ( заводские 5-5-5-18).
Хочу взять +1 Gb для получения соотв. 3 Gb. Т.к. смотрел недавно тесты и 3 Гб ничем не уступают 2х2 в игрушках.
Присмотрел вот такую Kingston KVR800D2N5/1G ( вроде она тоже 5-5-5-18).
Как думаете можно будет такие 3 гига завести на сегодняшних 5-5-5-15 960 ?
И стоит ли вообще заморачиваться ? Какие можете более рациональные варианты предложить ?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1614 • Страница 75 из 81<  1 ... 72  73  74  75  76  77  78 ... 81  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа