Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2005 Откуда: взял?!
В этой ветке обмениваемся опытом "общения" с сабжевой памятью (маркировка чипов, PCB, производитель/модель, результаты).
Тем, у кого имеются какие-либо вопросы, рекомендую ознакомиться с FAQ по чипам DDR2 Micron, где можно наити как ответы на возникшие вопросы так и полезную информацию по теме.
Данная тема не предназначена для обсуждения вопросов выбора ОП. Для таких целей существует 2 темы в данном разделе Выбор оперативной памяти DDRII (Intel) Выбор оперативной памяти DDRII (AMD) А также целый раздел с соответствующим названием Выбор железа Убедительная просьба, перед тем как задать вопрос/разместить сообщение - подумайте - имеют ли они отношение к обсуждаемой теме либо какую пользу ей принесут.
Последний раз редактировалось vansergeich 29.07.2007 10:30, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.05.2006 Откуда: Самара
не дождался ответа... сходил сдал свои неудачные хуники и взял 2xDIMM 1024Mb PC2-6400(800Mhz) Crucial (CT2KIT12864AA800) уже на выдаче оказалось, что тайминги у них 6-6-6-18... я был в мятении, но в надежде на манибек взял их... очень ждал D9GKX, очень... чипы оказались D9HCD, поиск по ветку не дал никаких результатов Достаточно было прочесть первые пару абзацев FAQ. Там написано как определить ревизию по маркировке микросхемы, а также рассказано какие ревизии чипов Микрон лучше/хуже "гонятся"... сейчас выставил напругу 2.04В и гоняю их на 4-4-4-12-2Т-18 и быстро тестирую на стабильность супирпи, уже добрался до 900МГц =) на 5-5-5-18-2Т-26 погнались до 1020МГц (надо заметить что мои предидущие D9GMH на кингстонах добрались до 950 на 4-4-4-12 при 2.16В , но 5-5-5-18 даже на 1000 не стартавали, я грешил на материнку) тесты продолжаются, к вечеру выложу на 2.16В вот, что нашел про эти чипы http://www.xtremesystems.org/forums/sho ... p?t=131783 пс: я очень рад Отредактировано куратором: vansergeich. Дата: 28.02.2008 12:47
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2003 Откуда: Самара
iceperson а где брал ? и почему не Ballistix ?
я как раз вчера поменял в санрайзе неудачные Crucial Ballistix BL2KIT12864AA804.8FE5 PC2-6400
на Crucial Ballistix BL2KIT12864AA1065.16FD5 PC2-8500
разница составила всего 380 руб.
маркировку чипов не смотрел, не хочу пока родные радиаторы отдирать, а по размерам чипов, 10х10 мм, это B6
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.05.2006 Откуда: Самара
xguyver брал в санрайзе. не баллистка потому, что цель - подобрать максимально разгонябельную память за минимальные деньги... разница с баллистикой составила бы 500 или 600 рублей что при цене 1600 довольно ощутимо... (я вообще хотел хуники пятисотрублевые найти правильные... ога, щас... за 4 месяца даже близко ничего не нашел, один раз только EP попались, и когда пришел за ними уже кончились..) это я се на день оверклокера подарок сделал)))
Последний раз редактировалось iceperson 28.02.2008 19:00, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2005 Откуда: Москва Фото: 24
xguyver Когда у меня была на D9GMH за 300 вечных , ты не думал о такой памяти ) , iceperson я взял на прошлой недели отдносторонний балискит(6400) и работает он 1110 5-5-5-15 2.2V за стоимость 2200 р в паре OCZ 8800 , всё вместе 4 гига , так что xguyver "мы легких путей не ищем" это фраза не уместна !!!
Member
PhantomASS писал(а):
не думал о такой памяти
наверное у меня тогда еще и компа не было под такую память (;
PhantomASS писал(а):
1110 5-5-5-15 2.2V
а у меня такой и в номинале не заработал ):
PhantomASS писал(а):
"мы легких путей не ищем"
это было сказано из тех соображений, что проще найти, скажем, PC2-7200 и выше на микронах, с нормальным разгоном, чем среди "стога" дешевой памяти искать ту самую, хорошо разгоняющуюся "иголку"
я тоже не вчера родился, плавали -- знаем (:
Взял 800Mhz 2х1024 Crucial Ballistix Trecer (BL1286AL804) в Санрайзе. Память не очень! Вероятно из за встроеной в неё цветомузыки. В SPD пишет 800MHz 4-4-4-12 при 2,2 v. Облом! Не держит. Комп ребутится. Prime95 и OCCT на первой же минуте выдают сбой. Стабильность наступает только при стандатрных 800MHz 5-5-5-15 при 2,2 v. Не покупайтесь на красоту.
Member
Люди! вы приводите только часть маркировки
почему ???
приводите ее полностью
т.е BL12864AA804.8FE5 BL12864AL1065.16FD5 последняя, выделенная жирным, часть более важна!
т.к. первая часть у всех модулей одинакова, и несет никаких знаний о том, что это за модуль памяти
Quwant на 8xxx маркировка модулей заканчивается ?
если да -- однозначно под замену
даже не пытайся что то сделать, только зря время потеряешь
Читаешь один FAQ там пишут что все OCZ на микронах, читаешь другой там на вопрос какая память 6400 на микронах отвечают таких щас нет...
У меня EVEREST показывает вот что DIMM1: OCZ Reaper HPC OCZ2RPR800EB1G кто-нибудь может сказать про нее что-ть? Хочеться разогнать но как то спалить страшно ибо вообще первый раз сегодня разгоняю, пока проц гоню, но вдруг в память упрёться.. На нее сколько безопастно подавать и с какой напруги идёт опасное значение? Добавлено спустя 1 минуту, 19 секунд да и с таймингами посоветуйте что делать
ничего не могу сказать. вообще первый раз в жизни вижу такую маркировку. извините.
Mummy писал(а):
в память упрёться
возможно профиль заполните, не воздух все таки обсуждаем
Mummy писал(а):
сколько безопастно подавать и с какой напруги идёт опасное значение
2,2 вольта это безопасный максимум обдув модулей памяти настоятельно рекомендуется! немного опасно 2,25 , но в принципе можно. НО! исключительно с обдувом
Mummy писал(а):
с таймингами посоветуйте
основные -- в номинал, лучше ручками в биосе, всё можно посмотреть в SPD, большинство диагностических утилит под Windows их покажут вторичные (кто только название такое придумал.... как в COD4: И что за имя у тебя такое дурацкое -- Соуп; помните ? ((: ) всё в Авто, конкретный подбор -- это на "потом", потому что это не быстрый процесс, даже по сравнению с "разгоном", как с явлением, вообще
Так у меня не 6400 а не 8000+
вот ссылка на память http://www.ocztechnology.com/products/m ... th_edition Добавлено спустя 2 минуты, 8 секунд забыл сказать профиль заполнил.
У меня на вдуви выдув стоят кулеры (правдо нонэйм) нужно сабачить еще где то на одув памяти?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2007 Откуда: Costa Rica
Взял 2х256 Kingston PC5300, чипы D9GMG.
Сейчас нет возможности протестить, поэтому хотелось бы узнать как она пойдёт на напряжении 2.2-2.5 (Может кто тестил на таких чипах...)
У меня сегодня получилось разогнать память только до 1000-1010Mh/z с таймингами 5-5-5-15 и всего 870 с 4-4-4-12 что лучше? Сейчас оставил с низкими таймингами, т.к. вроде писали что лучше, но есть сомнения.
всем привет, а что скажите об этой? http://price.sunrise.ru/descriptionPage ... %20&p=2139 стоит заказывать, смотрел по маркеровке, но не уверен на 100 что там микрон, подскажите, кто знает или имеет. Добавлено спустя 2 минуты, 2 секунды или есть смысл не парится и оставить свой патриот [PDC22G6400LLK] на месте?
_________________ Мы не выбираем лейблы, мы выбираем лучшее
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1