Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2005 Откуда: взял?!
В этой ветке обмениваемся опытом "общения" с сабжевой памятью (маркировка чипов, PCB, производитель/модель, результаты).
Тем, у кого имеются какие-либо вопросы, рекомендую ознакомиться с FAQ по чипам DDR2 Micron, где можно наити как ответы на возникшие вопросы так и полезную информацию по теме.
Данная тема не предназначена для обсуждения вопросов выбора ОП. Для таких целей существует 2 темы в данном разделе Выбор оперативной памяти DDRII (Intel) Выбор оперативной памяти DDRII (AMD) А также целый раздел с соответствующим названием Выбор железа Убедительная просьба, перед тем как задать вопрос/разместить сообщение - подумайте - имеют ли они отношение к обсуждаемой теме либо какую пользу ей принесут.
Последний раз редактировалось vansergeich 29.07.2007 10:30, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2005 Откуда: Ленинград
_aLexx данные Crucial делаются на микроне. по указанной вами ссылке в санрайзе сейчас продаются односторонние плохо разгоняющиеся модули. о них можно почитать тут -> http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=242505
imho, я бы не менял PSP-Devices, спасибо за комментарий. исправил.
_________________ Handle with care, I'm a valuable property
Последний раз редактировалось H1dden 09.03.2008 21:44, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2007 Откуда: Germany
H1dden Отнюдь не
H1dden писал(а):
все Crucial делаются на микроне.
Crucial Value DDR2 выполнялись на чипах Samsung и Elpida (как и некоторые модули DDR1)
Crucial BallistiX скорее всего все на Micron, но в данный момент появились некие "Crucial 4GB Kit DDR2-800 Ballistix Tracer RED" - имеются обоснованные предположения, что они могут быть выполненны на чипах от Elpida или PSC PowerChip IC, так как у Micron Tech физически отсутствуют дешёвые чипы высокой плотности, способные разгоняться до частот 1000 и выше МГц.
_________________ Продам отборную DDR2, ёмкостью 2x1024MB на чипах Micron D9 GMH и GKX, от Team Group, Crucial, CellShock
СПС всем за советы, решил выяснить для начала какие чипы стоят на моей(возможно там и есть мик.) а потом уже смотреть. H1dden спс за отзывчивость )) Добавлено спустя 3 часа, 36 минут, 29 секунд Появились новые вопросы по поводу PDC22G6400LLK кому не сложно и кто в состоянии на них ответить прошу по ссылке http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 24#4772824 Добавлено спустя 8 часов, 35 минут, 10 секунд ответов так и не дождался, выложу пост сюда ответте кому не сложно:
У меня тоже вопрос по поводу PDC22G6400LLK судя по этой http://ramlist.ath.cx/ddr2/ таблице на этой модели должен стоять "микрон" или "элпида" ..но, отодрав пластину с одной планики я обнаружил это : #77 2516kb кто знает что это за чипы, перемаркерованы патриотом или им же изготовлены? хорошо или плохо =) ? внесите ясность плз.
з.ы. то есть получается на выше приведенную таблицу не стоит опиратся на 100% при выборе памяти?
_________________ Мы не выбираем лейблы, мы выбираем лучшее
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2007 Откуда: Germany
_aLexx Это не микрон - 99%
На Рамлист опираться и вправду не стоит - база уже не совсем актуальна, особенно что касается младших рейтингов PC5300/PC6400.
Патриот чипы сам не делает - только перемаркировывает в маркетинговых целях.
Насчёт чипов достаточно точно могут сказать только vansergeich или FireVadim
_________________ Продам отборную DDR2, ёмкостью 2x1024MB на чипах Micron D9 GMH и GKX, от Team Group, Crucial, CellShock
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2006 Откуда: Ufa
Сегодня взял Transcend aXeRam <TX1066QLJ-2GK> вскрыл радиаторы (кстати, не очень прилегают к чипам) чипы Micron D9GMH позже протестирую. Где можно посмотреть, как гонится эта память. Добавлено спустя 2 часа, 40 минут, 26 секунд Взяли 1200 на 5 5 5 15 2.35в но. Отрос, S.M проходят 7-10 минут, а дальше ошибки. Напруги наверно просят.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2006 Откуда: Ufa
Transcend aXeRam 8500 <TX1066QLJ-2GK> KIT 2*1Gb
1173 5 5 5 15 2.29v 20мин ОССТ и СупПи 32мб проходят.
1200 5 5 5 18 2.34v 15мин ОССТ, СуперПи32мб и около 40-45мин Кризиса и Сталкера без вылетов.
#77 Добавлено спустя 2 минуты, 30 секунд Позже проверю, что можно из них выжать при 2.4в и 2.5в
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2006 Откуда: Russia
<<Leon>> писал(а):
Сегодня взял Transcend aXeRam <TX1066QLJ-2GK> вскрыл радиаторы (кстати, не очень прилегают к чипам) чипы Micron D9GMH позже протестирую. Где можно посмотреть, как гонится эта память. Добавлено спустя 2 часа, 40 минут, 26 секунд Взяли 1200 на 5 5 5 15 2.35в но. Отрос, S.M проходят 7-10 минут, а дальше ошибки. Напруги наверно просят.
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2003 Фото: 88
Цитата:
Типа 2,25V на 5-5-5-15 1240Мгц стабильно. Правда, буржуи там Orthos не гоняли, а только SuperPi 32 метра, Сандру и 3DMark01.
прикольные тесты pi 32m ни разу не показатель (1 копия по крайней мере), запусти 2-4 копии (если проц duo / квад соот) и увидишь как всё поменяется.
сандра и 3дмарк - но коммент как грицца ))
линпак, прайм и осст новый - вот эталон проверки ) остальное шушера полная и резалты соответствующие.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2007 Откуда: mockva
Доброе время суток!! Приобрел тут Crucial (CT2KIT12864AA800) все тож самое только в конце 16FD
чипы стоят D9HCD меня смутило присутствие наклейки МИКРОНА №MT16HTF12864AY-800D4 и CRUCIAL №CT12864AA800.16FD вместе просто хачу знать???
Потому что в РАМ листе первая маркировка говорит что это микрон с чипами D9HCD а не крашил !!!(память полное ГГГ в Мемтесте сразу ошибки) Думаю стоит менять на такую же или в магазине планки ПЕРЕКЛЕИВАЮТ?????
Мож кто подскажет???
limur Лучше поменяй, но на другую. Я тоже надеялся, что поменяю и будет всё тип топ. Поменял. И что? Опять ошибки, правда редко пока. И это только три дня прошло. Вот дожгу её и понесу опять менять, но уже на другую. Вот правда, взять Hynix, и проблем думаю не будет!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2