Внимание! Память Corsair на чипах D9GMH (см.RamList - Micron revD) на материнских платах Gigabyte 965P-S3 и Gigabyte 965P-DS3 может "не работать" ! Причины, почему это происходит, пока окончательно не установлены
Вопрос: Чем отличается Corsair 6400 от 6400C4 ? Ответ: У 6400 штатные тайминги 5-5-5-12 против 4-4-4-12 у 6400C4. Также отличаются чипами памяти.
Вопрос: Что означает буква P или приставка Pro в модели памяти? Ответ: Серия Pro оснащена несколько иными радиаторами с подстветкой и табло, отображающим нагрузку на память. На разгоне положительно не сказывается.
Вопрос: Что означает буква D или приставка DF в модели памяти? Ответ: Это указывает на серию Dominator, оснащённую более эффективными радиаторами.
Вопрос: Я купил память 6400/6400C4/8000UL, а в SPD прописаны тайминги 5-5-5-18 на 400мгц. Почему так? Ответ: Это всего лишь SPD Такие тайминги прописаны для бОльшей совместимости в штатных режимах.
Вопрос: Я купил двухгиговый кит памяти 6400/6400C4. Поставил, но MemTest даже в номинале сыплет ошибки. Что делать? Ответ: Это заводской брак, встречающийся с недавних времён. Память подлежит обмену по гарантии.
Вопрос: Какая безопасная напруга, которую можно ставить на память? Ответ: Для повседневного использования хватит с головой 2.2-2.3V (если чипы Micron) и 2.1-2.2V для "неMicron". Для бенчей рекомендуемая напруга 2.4V и выше (зависит от памяти, охлаждения и от Вашей смелости )
Вопрос: Я купил память Corsair 6400C4 (Pro/Dominator), но разгон не такой, как в ___ статье. Что делать? Ответ: Дело в том, что начиная с ревизии 2.1на выпускаемую 6400C4 стали ставить чипы ProMos. В принципе, гонятся неплохо, но повышение напряжения выше 2.25V (в отличии от Micron D9GMH) не помогает и делает разгон только хуже. Отредактировано куратором: ТаРаКаН. Дата: 12.07.2007 22:44
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2008 Откуда: Петербург
Почему такая фигня- выставляю в Биосе тайминги 4-4-4-12, поднимаю напряжение до 2,1в, а определяется Эверестом как 4-4-4-18? Память Corsair XMS2 PC6400 C4, материнка Gigabyte GA-M56N-S3, проц A64 x2 4800+ Brisbane
Здравствуйте уважаемые, я дико извиняюсь, от оверлокинга я сильно далёк, просидел весь день читая про разгон памяти, что то попробовал, но знаний не хватает и мозг скоро взорвётся.
Прошу помочь!!!
Мой конфиг
мать такая - ASUS P5K Pro, Socket 775
Тип поддерживаемой памяти DDR2 667/800/1066
Частота шины 800/1066/1333 МГц
как я понял в биосе нужно выставить частоту для памяти 800, поднять напряжение до 2.1 и выставить тайминги 4 4 4 12, задать значение 2t, и тогда моя память будет работать быстро, этого достаточно или нужно что то ещё сделать.
Сейчас всё работает вроде нормально, но в биосе по умолчанию её частота выбираеца как 600 мгц.
Что мне нужно сделать, чтобы моя память работала эффективно, но без экстримальности, просто как хорошая 800 мегагерцовая память.
Помогите пожалуйста, если хорошо разбираетесь.
Спасибо большое!!!
кароче мои эксперименты что то никуда не идут, поставил в биосе тайминги 4 4 4 12, вольтаж 2.1, в утилите материнки для разгона показывает напряжение 2.55 , 1066 мгагерц и температура матери 191 градус, возвращаюсь в биос, а вольтаж понижен 1.92, в эвересте показывает 4 4 4 13. Нихрена не понятно, оставил на дефолте((((((
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2007 Откуда: Владимир Фото: 5
PATISHAH писал(а):
Здравствуйте уважаемые, я дико извиняюсь, от оверлокинга я сильно далёк, просидел весь день читая про разгон памяти, что то попробовал, но знаний не хватает и мозг скоро взорвётся.Прошу помочь!!!Мой конфиг
мать такая - ASUS P5K Pro, Socket 775Тип поддерживаемой памяти DDR2 667/800/1066Частота шины 800/1066/1333 МГц
как я понял в биосе нужно выставить частоту для памяти 800, поднять напряжение до 2.1 и выставить тайминги 4 4 4 12, задать значение 2t, и тогда моя память будет работать быстро, этого достаточно или нужно что то ещё сделать.Сейчас всё работает вроде нормально, но в биосе по умолчанию её частота выбираеца как 600 мгц.Что мне нужно сделать, чтобы моя память работала эффективно, но без экстримальности, просто как хорошая 800 мегагерцовая память.Помогите пожалуйста, если хорошо разбираетесь.Спасибо большое!!!
в принципе ты совершенно прав все нужно сделать именно так. насчет того что выставляется в биосе автоматом это нормально просто все в компе все взаимосвязано и если шина FSB больше номинала то неизбежно возрастет и шина памяти, вот у меня вручную стоит шина памяти на 533 а на самом деле память работает на частоте 850 это можно посмотреть в любой утилите например эверест или CPU Z в последней значение нужно умножить на 2 , если например не будет стартовать попробуй поднять напругу на памяти до 2,15 или 2,20 эта память на многое способна у меня с таймингами 5-5-5-15 и на 1,8в работала на частоте 970, либо вручную поставь шину 667 на памяти или пробуй тайминги у меня вот сейчас 5-4-4-13 так что тут куча вариантов у меня у самого руки никак не доходят, так что пробуй !!!!!!
35house спасибо, но после увиденной температуры в 191 градус на мамке, болшье не хоца эксперементировать, это как в слепую по минному полю ходить, я еще за системник должен денег 30 тыщ вернуть, оставил на дефолтных настройках, интересно, разницу можно увидеть в работе на дефолтных настройках такой памяти и на заявленных 4 4 4 12 ?))
Member
ну насчет 191 градуса это по любому какой то глюк, ну а по поводу разницы да ее можно заметить комп начинает быстрее соображать, открывает все мгновенно . Насчет минного поля это так и есть тут уж либо ПАН либо ПРОПАЛ !!!!
Member
ну тогда ничего и не делай в биосе поставь все на авто он сам выставит все по обычному, но тогда смысл покупать такую память все ее возможности за которые заплатил деньги ( а стоит корсар обычно на 80-100 % чем аналоги "обычные" ) будут не востребованы !!!!!!
Ребят объясните новичку, купил комплект памяти Корсар Доминатор CM2X1024-8500C5D ver. 2.1, прочитав ветку понял, что ревизия хреновая, и что она не гонится практически, даже задирал напругу до 2,5 V, просто никакого результата...больше никогда не куплю корсары...
сейчас память работает на 1103 мгц при таймингах 5-5-5-15, прочитав статьи на этом сайте, выяснил, что лучше маленькие тайминги, чем большая чистота. Так вот, при 880 мгц и таймингах 4-3-3-3-1T память проходит все тесты и работает без глюков (это максимум что позволяют эти именно планки), так вот впорос, что лучше оставить, первый вариант или же второй? и правильно ли я вообще опустил тайминги, в тестах таких низких таймингов я нигде не замечал! Железо: P5K-Premium, C2D E6750 @ 3520 (440x8)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2007 Откуда: КАРЕЛИЯ
Подскажите эта память Corsair <TWIN2X2048-6400C4PRO> разгоняется с процесором Duo Core E6600 Conroe выше 800МГц,и до каких пределов ее можно разогнать.
парни, как и где мона поменять новые корсары без чека но с коробочкой ?? )))))
просто купил себя два комплекта CM2X1024-6400C4DHX rev 2.1 чек по своему раздолбайству потерял, а память - полное говно оказалась. Ни окаких штатных 4-4-4-12 на 800 и речи даже не идет. И благополучно горит на 2,35 прямо на старте (1 плаха из 4-х сразу сгорела)....
Без чека у продавца не возьмут скорее всего, на какое нить представительство в Мск найти......
Выручайте ламера ))
_________________ No more Pee Pee,
We want Yo Yo !!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2005 Откуда: НН Фото: 69
Заказал Corsair <TWIN2X4096-6400C4DHX> DDR-II DIMM 4Gb KIT 2*2Gb <PC-6400>. Судя по фотке на никсе ревизия 1.1 - в рамлисте это микроны... Приедут на следующей неделе в пятницу. Резальты разгона напишу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.01.2006 Откуда: Бердянск, UA
Купил память Corsair CM2X1024-8500 ver1.2. В одной планке в SPD зашито Corsair Value Select VS1GB80, в другом Corsair PC2-9136C5D. На 1066 обе планки работать не хотят, пока только 800 4-4-4-12@2,2в, в то же время первая планка на 1066 нормально работает, а вторая - ни в какую(правда напругу больше 2.3 не ставил). Это брак?
И еще ламерский вопрос - какой прогой можно посмотреть напряжение, которое подается на память?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7