Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2005 Откуда: взял?!
В этой ветке обмениваемся опытом "общения" с сабжевой памятью (маркировка чипов, PCB, производитель/модель, результаты).
Тем, у кого имеются какие-либо вопросы, рекомендую ознакомиться с FAQ по чипам DDR2 Micron, где можно наити как ответы на возникшие вопросы так и полезную информацию по теме.
Данная тема не предназначена для обсуждения вопросов выбора ОП. Для таких целей существует 2 темы в данном разделе Выбор оперативной памяти DDRII (Intel) Выбор оперативной памяти DDRII (AMD) А также целый раздел с соответствующим названием Выбор железа Убедительная просьба, перед тем как задать вопрос/разместить сообщение - подумайте - имеют ли они отношение к обсуждаемой теме либо какую пользу ей принесут.
Последний раз редактировалось vansergeich 29.07.2007 10:30, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2005 Откуда: Тульская
BRIDER они сдыхают на 415 шине ( по крайненей мере гиговые планки )... правда винда грузилась на 450, скрины были на 460... но это с таймингами 5-9-9-24-60 и никакой стабильности не было...
Добавлено спустя 1 минуту, 36 секунд зы при множетеле 4:5 - доходят до 1060@4-4-3-10 2.375V но это гонялось только 1м, через раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2006 Откуда: Москва
nominal писал(а):
BRIDER они сдыхают на 415 шине ( по крайненей мере гиговые планки )... правда винда грузилась на 450, скрины были на 460... но это с таймингами 5-9-9-24-60 и никакой стабильности не было... Добавлено спустя 1 минуту, 36 секунд зы при множетеле 4:5 - доходят до 1060@4-4-3-10 2.375V но это гонялось только 1м, через раз.
Я не знаю как гиговые но по поводу 2х512Mb результаты говорят об обратном.
Собственно моя материнка как выяснилась может не много, но вот что удалось выставить на частоте 667Мгц:
3-3-3-5-11-1Т Напруга 1,9 ( больше мать не может выставить )
Теперь наверное нужно выставить мамять на 800Мгц и гонять дальше))) Так?:D Добавлено спустя 42 минуты, 28 секунд Кстати, вот такое наблюдение:
Прогнал тест на двух разных компах PCMark 2005 и вот что он мне выдал -
- ASUS A8V-E s939 2x512 DDR синхронно с процессором 3200+ up 2500 Mhz на 250 шине ( 3-3-3-5 1Т ) Результат CPU 3532 , Mem 4521
- ASUS M2NPV-MX socket AM2 , проц 3500+ , 512 DDR2 667 Micron ( 3-3-3-5-11 1T )
результат CPU 3229 Mem 3380 .
как то мало во втором случае память показала!(!(:roll: И это называется DDR2 ?? В чем радость этой памяти, не пойму!!
Очень средненький результат. Не берите эту память, если ваша мать не сможет подать на неё больше 2,2В. Берите Hunix для него не такие жесткие требования, и разгон терпимый.
_________________ -| Team MXS |- http://www.hwbot.org/user.do?userId=5352 | DDR2: 700Мгц, DDR3: 950Mgz - Club member | Yorkie, Kentsfield - 5Ghz done | х99L of LN2 used
Очень средненький результат. Не берите эту память, если ваша мать не сможет подать на неё больше 2,2В. Берите Hunix для него не такие жесткие требования, и разгон терпимый.
Насчёт напряжения верно, как и то что большинство бюджетных плат(EPOX и DFI) позволяет подать 2.4V (Я ставил небольше 2.3V)
А вот вам ещё средненький
http://valid.x86-secret.com/show_oc.php?id=121194 а теперь хороший в студию С Вас разумеется...
nominal - я по-моему ясно выразился о чём именно идёт речь
_________________ Время разбрасывать камни, и время их собирать.
И что толку от такого скрина? Во-первых, 600 МГц на таимингах 5-5-5 - действительно средненький результат. Вот если бы при 4-4-4 - было бы интересно. Во-вторых - просил же...
vansergeich писал(а):
маркировка чипов, PCB, производитель/модель
И
vansergeich писал(а):
Большая просьба - при публикации своих результатов прилагать скриншот последней версии CPU-Z и непосредственно софта которым тестировалась память (наибольший приоритет - тестам по которым можно судить о стабильности памяти)
DarkLordS Ждем результатов при 3-3-3 и 5-5-5 и также желательны скрины
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2005 Откуда: Kharkov
Народ, у кого-нибудь есть память GoodRam PRO PC-6400 (ddr2800) на чипах D9GMH? Мне такая доталась, но многие сетовали на производителя... снял радиаторы и даже немного удивился увидев микроны D9GMH... Мат. плату пока жду не потестирую никак, у кого есть такая же память, на что можно расчитывать по разгону?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2004 Откуда: Моск область
В ультре на SpecTek`ах тот самый микрон. Взял 2 планки, пошли до 500 мгц при 4-4-4-12 2.4 вольта.
_________________ ''Если вам довелось летать, то впредь вы будете ходить по земле, обратив глаза к небу, ибо там вы были и туда будете стремиться всегда''
Опробовал свои планки на Асусе P5B простом - 2.1В (макс. на этой MoBo) 480МГц 4-4-4-12 стабильно в S&M
#77 68Kb
Похоже, для хорошего разгона СпекТек все-же проигрывает другим брендам.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2003 Откуда: Питер
vansergeich ну вроде как Кром привёл результаты гиговых планок.. былоб удивительно если они по разгону выиграли у ваших 512 так было и на DDR так будет и на DDR3 али что там появится....
_________________ ''Если вам довелось летать, то впредь вы будете ходить по земле, обратив глаза к небу, ибо там вы были и туда будете стремиться всегда''
Voron писал(а):
былоб удивительно если они по разгону выиграли у ваших 512
Ничего удивительного не было бы. Да и дело то еще в том что у большинства они "упираются" в 900 МГц при 4-4-4-х. Таких результатов и на В-ревизии Микрона достигают. И у меня как-никак "down binned" B6 - 533-, в то время как спектек у всех - 667-й. Плюс 2.1В 480 против 2.4В 500... Не должно быть такой разницы у 512 и 1Гб. Разница у 8-ми чиповых планок против 16-ти у первого ДДР была в районе 5 МГц. Пусть 10. Пусть хоть 20 для ДДР2. Думаю, логика понятна. Возможно СпекТек использует менее качественные PCB. Но пока конечно рано делать окончательные выводы. Вот раздобуду 2х1024 на D9GMH тогда и поглядим
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2003 Откуда: Питер
vansergeich какие в попу 5-10MHz ??? вспомнить того жу хуникса D43... у меня бывали плашки по 512Mb которые пахали 260-270MHz 2,5-3-3-5 а когда переходил на гиг не смог найти при тех же таймингах и до 240 ..
разве у гиговых планок разводка несложнее из за вывода чипов на 2 стороны? а увеличение кол-ва микрух ровно в 2 раза разве не увеличевает шансы того что одна из них окажется "так себе " ровно во столько же? почему по вашему все бенчеры до сих пор гоняют марки на плашках малой емкости? али анонс мушкиным кита 2*2Gb DDR2 PC4200 когда они уже во всю клепают 2*1Gb PC8000....
у меня в ультре сейчас лежат заказанные "микрон оригинал" 1Gb планочки DDR667 - в понедельник постараюсь узнать на каких микрухах они сделаны, а там видно будет выкупать их али нет....
Voron писал(а):
какие в попу 5-10MHz ??? вспомнить того жу хуникса D43... у меня бывали плашки по 512Mb которые пахали 260-270MHz 2,5-3-3-5 а когда переходил на гиг не смог найти при тех же таймингах и до 240
Какой в попу хиникс Здесь разброс "разгона" гораздо меньше. У меня была возможность выбрать пару из 4-х планок... Только зря время потратил - т.к. все 4 планки продемонстрировали на удивление одинаковые результаты, различия даже 5-ти МГц по шине не составили (быть может - 2-3). Ну а касаемо "вывода чипов на 2 стороны" - так это уже как раз от PCB зависит.
Моя статья о тестировании бюджетной DDR2 памяти на чипах Micron D9GMH. Сразу скажу - резальты невысокие. В основном, из-за низкого напряжения - всего 2.1в.
Почистил ветку от рассуждений на тему "кто где когда" видел микрон, а также гаданий по фоткам с сайтов. Убедительная просьба - впредь воздерживаться от обсуждений столь животрепещащих тем в данном топике. Кажется, нашел с чем могут быть связаны низкие результаты B6. Все читали последний обзор памяти Gavric-a Corsair Dominator против OCZ PC2-8800 Gold Edition, в котором набор от OCZ достиг лишь 1000 МГц при таимингах 4-4-4, corsair-у же покорились 1150 МГц. Сегодня поискал обзоры OCZ 8800 - и оказалось что он также основан на чипах B6 (D9GMH), притом результат на этот раз оказался еще плачевней - 4-4-4-12 920 МГц при 2.4В... Сравнив фото чипов со своими, обнаружил, что OCZ основан на чипах производства 30-й недели - (6ND22), мой Трансценд - 20-й (6JD22), у Анугмыч - 28-й, и результат 800 МГц 4-4-4 при 2.1В повторяется в приведенном обзоре
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2006 Откуда: Россия
Voron писал(а):
у меня в ультре сейчас лежат заказанные "микрон оригинал" 1Gb планочки DDR667 - в понедельник постараюсь узнать на каких микрухах они сделаны, а там видно будет выкупать их али нет....
Сегодня оттуда получил. 2х1Гб. 6MD22 D9GMH. 3-3-3-5 без повышения напряжения (какое штатное я и не знаю - супер VIA P4M890) при 275МГц с первого раза. Дальше и не проверял на этой плате. Мне достаточно будет того, что они на 800 работают, судя эхе, а то А-Дата 6400 там подорожала с 3 тыр до 4200р. Чувствуется рука оверклокеров и Conroe...
ЗЫ спасибо всем за наводку. Только благодаря информации отсюда я сделал выбор и как на удачу появились именно гиговые планки, что я искал. В ультре их уже нет... Я так понял SpekTec там тоже самое. Они есть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2003 Откуда: Николаев, UA
Есть ли шансы, что Spectek PC4200 512Мб на СВ-37E "заведется" на частоте выше 800 (пусть и на ослабленных таймингах 5-5-5-х, 5-6-6-х)? В ФАКе как-то не очень определенная фраза (применительно к моему вопросу)
Knu писал(а):
4.СB и прочие - ничем не примечательны. Самый максимум - около 800Mhz при CL4
а на CL5 ?
Сам понимаю, что гадание на "кофейной гуще" мало поможет, но может кто-то пробовал гнать и на СВ чипах.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4