Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 425 • Страница 9 из 22<  1 ... 6  7  8  9  10  11  12 ... 22  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Koster_2, правивильно. Бери такую же.

Партнер

Member
Так, для статистики, на материнке P5N32-E SLI две такие планки по 1 гигу стабильно заработали на 900 мГц 4-3-3-10 при 2,1 В и режиме 2Т. Запустить в 1Т на 900 мГц даже при 5-5-5-15 и 2,2 В не удалось, из ОССТ вываливается со "Сбой" на первых же секундах.

Member
У меня АВ-С, стоит работает на 900 мГц, можно и больше но мне не надо. В биосе только чуть подкрутить надо...
Люди, а куда сабж пропал?. Мне dual нужен.

Member
Купил себе 2*1ГБ память Hynix pc-6400. Так память оказалась ВОСЬМИЧИПОВОЙ! Отличить просто: вместо 2xR8 1xR8. Сделана на 51 неделе 2007 года - свежак. Счас работает на 900 на 4-5-5-9 CR2@2.1V. Если надо, могу потом фотки выложить, а то лень доставать. На стандартных таймингах и напряжении стартует на 940. 1040@2.2 запускалась, больше гнать не пробовал.
Добавлено спустя 2 минуты, 6 секунд
И еще: она почти не греется просто теплая при работе.

Member
Yuross ты напиши что на стикере написано.
Гнать дальне обязательно!

Member
:) ну хорошо, попробую погнать дальше, расскажу что да как. В понедельник выложу фотки или маркировку. Еще мне интересен 1 вопрос: насколько влияют на производительность остальные тайминги памяти? У меня P5K Premium так в БИОСе кроме этих, что я написал, есть еще штук 5 настроек. Имеет ли смысл с ними повозиться, при условии, что лень заниматься:)?

Member
Yuross
Односторонняя (что не есть гуд как мне кажеться)? Значит чипы те же, что на 2 гиговых планках, а 2- гиговые планки я пока видел только 6-6-6...случаем у твоей дефолт не 6-6-6???

Member
Все же чем меньше чипов, тем больше вероятность хорошего разгона, все упирается в самый неразгоняемый чип. Но при этом, конечно, все зависит от конкретного модуля памяти. 5-5-5-18 у нее стандартные тайминги для 800 DDR частоты.

Member
Сегодня взял в сане 2*512 (для офисной машинки) "правильный" хуникс то бишь AB-T .. Ради интереса решил глянуть на что же они способны: при 2,2V на абитовском 965м квад GT 1200MHz 5-5-5-15, на 1230 не старт :(
сейчас гоняю тесты на 1040MHz 5-4-4-10 2,15V (с первой четвёркой не стартует).

Member
Voron дак дай ей 2,3V-2,5V сразу оживиться :) Она любит кушать.

Member
По спецификации производителя, макс. напряжение на чипе 1.9в.

Member
fiftY писал(а):
По спецификации производителя, макс. напряжение на чипе 1.9в.

Ктож на этом форуме соблюдает спецификацию производителя :D
Кстати, люди кто-нибудь хоть раз убивал хюникс, просто интересно на какой напруге ?

Member
PhantomX, я тоже не чужд экспериментам, но в данном случае мизирный прирост в производительности и он не стоит того. А разные глюки - типа оверкло ерора замучают потом. Я свой хуникс гнал до 900, ну супер пи уменьшился на 1 сек., зато через раз стали появляться оверклок ероры - а оно мне надо? Сейчас память дефолтом стоит и все ОК. Я доволен

Member
fiftY да даже если убиу 560р не та сумма ради которой убиваться буду :D

D310 сегодня ради интереса попробую поддать ей.. неужто получится на 1000 с 4ками выйти :roll:
вчера таки с 5-4-4-10 вывалилась с ошибкой а вот на 1000 5-5-5-15 при 2V абсолютна стабильна оказалась.

Member
Voron, да не в сумме дело. Мне например время тоже жалко тратить. И главно непонятно чего ради ;)

-----
560р.
--в сарае таких цен уже нетууууууууууу!

Member
fiftY и то правда .. со вчера подорожала.
при 2,325V память проходит короткие тесты на шине 1045 4-4-4-12 и 1250 5-5-5-15 при этом не сильно и горячая (без обдува) просто возможно не успевает нагреться. По сурьёзному гонять не стал так как брал не себе и из за 700р мотаться 2й раз в сан и тратить 3 часа времени действительно ломает.

зы. каждый сам выбирает на что время потратить.. я вот например низачто не стану тратить время ради того чтоб покрутить педали :D а в данном случае я совмещаю полезное с приятным (собрать людям комп и погонять новую железку :wink: )

Junior
проблема память HYMP512U64CP8-S5 работает в режиме pc2-6400 800мгц только при оптимальном состоянии шины 4*200 (800 мцг) соответствено проц работает на штатной частоте 1,6 ггц хотя плата подерживает частоту до 1600 повысить выше 800 не удалось.
допустим 266*4 или 320*4 память можно выставить на работу в режиме 800мгц но это никак не удалось даже выставив тайминги памяти на максимальное значение. если выставлять память ниже 800 определяется как PC2-4300 даже не 5300 заметили и начинается такой спад производительности что просто .... слов нет... может кто подскажет в чем проблема.

Member
green-sand, ставь все на авто.
--
Кстати люди, все хочу спросить. Каков прирост производительности dual mode в отличии от single/ Например в супер пи.?? И будет ли вообще прирост этот.?
пс. У меня в сингле супер пи=23сек 1м

Junior
fiftY писал(а):
ставь все на авто.

а вот ты и не прав авто вообще не грузится комп стоит поднять шину хоть на единицу. удалось определить методом тыка и затратой трех часов но никак не объяснимо научно. PC2-6400 определилась при шине 4*310(1240)
частоту памяти пришлось соответствено повысить до 930, напряг до 2, тайминги выставить штатные для 800 5.0-5-5-18 . от 930 до 800 не грузится. в районе 7** определялась как 5300. ровно 800 ни при какой шине и никаких таймингах не грузится никак. а почему вот вопрос? вот блин собрал систему. видяха мутант память мутант малазийские мать вабще черт знает что лучшеб китай купил.

Member
green-sand писал(а):
видяха мутант память мутант малазийские мать вабще черт знает что

:lol: попробуй память на другом компе потесть, если и там будет то же самое неси в гарантийку.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 425 • Страница 9 из 22<  1 ... 6  7  8  9  10  11  12 ... 22  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа