Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2007 Откуда: Одесса
Ребята, купила себе Ballistix (BL2KIT12864AA1065) DDR2-1066 2048MB PC2-8500 CL5 (5-5-5-15) DIMM (Kit of 2x1024)
Времени гнать не было, поэтому разогнала её до указанных частот и выставила такие же тайминги при 2.2V. Через неделю начались постоянные вылеты и бсоды. Если комп выключить и подождать часик - ошибки исчезают, но не очень надолго, до нового прогрева системы. Пробовала память запустить на повышенных таймингах/пониженных частотат, но не помогает.
Мемтест из-под доса выдаёт
Tst 1
Pass 0
Failing addres 000513e8191 1299.5 MB
Good 513e8198
Bad 533e8198
Error Bits 02000000
Count chan 21 (2 min test)
Но это ещё немного) иногда вообще засыпает ошибками. Память накрылась или может с чипсетом что?
По одиночке - то же самое. И Кеши проца отключала и все ИДЕ/САТА...
Система профильная, кроме памяти, ессно
_________________ Ув. модераторы. Прежде, чем наказывать меня за что-то, - посоветуйтесь со мной. Я вам запрещу
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2003 Откуда: Самара
О-ла-ла а если на память обдув поставить ? 2,2В это все таки не мало
ЗЫ. у меня такие же планки, обдув стоит изначально, на 1000 МГц 2,2 В 5-5-5-12-2Т работает, prime95 уже шестые сутки без останова считает, и не тест, а числа мерсена ищет
Последний раз редактировалось xguyver 29.03.2008 10:54, всего редактировалось 1 раз.
Member
xguyver Так сняла и напряжение, сняла разгон. Сейчас память работает, как ~700МГц (из-за множителя ЦПУ) на 1.95V. Меньше мамка подавать не умеет)
Плюс к этому выставляла максимальные тайминги и субтайминги, заставляла работать в сингле, включала 2Т и т.д.
Вот так тоже та же ошибка и винда радует своим BSODом...
Сначала думала, что это контроллер памяти на процессоре даёт синие экраны, но memtest запускается под досом и работает в 32разрядной системе. Котроллер сразу и в 32 и 64 навернутся ну никак не мог. Потом думала, что это КЭШ отправился на небеса к чёрно-белым телевизорам, но отключение первого и второго уровня кешей тоже не помогают. На северном мосту заменила стандартную термонаклейку на термопасту залман, усилила прижимание радиатора - тож не помогло. Да и с чего АМД770 збоить тут? Частота тактового генератора постоянно стояла 290МГц (для круглосуточной работы, а не тестов ессно) без увеличения напряжения, а это для него совсем немного.
Остаётся только память?
Ребята, помогите пожалуста, как проверить, что сделать? Покупать новые девайсы деник нету и оочень хочется научиться ремонтировать самой. Где причина всех моих несчастий?
_________________ Ув. модераторы. Прежде, чем наказывать меня за что-то, - посоветуйтесь со мной. Я вам запрещу
Member
FAINT она заказана из другого города. Могу принести кому-то поставить и посмотреть, но вряд ли поможет)
Buld@zer обнулить - Так ещё не делала. На ночь оставлю батарейку на столе, спасибо Обе планки пробовала в разных слотах - 8 вариантов и столько же раз появляются ошибки(
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2003 Откуда: Самара
О-ла-ла 1. Memtest86+ или Memtest86, по возможности самых последних версий
2. лучше memtest'ов только GoldMemory
3. п.2 наилучший, пару-тройку прогонов
если пройдут -- с памятью все ок
4. Windows... ох уж этот виндоус...
ошибки могут быть не только из-за памяти, может Vcore не хватает ?
PS. если в п.1-3 все нормально --> переставить виндозу --> разжёванный реестр ничем не лечится, кроме переустановки
Member
xguyver писал(а):
Memtest86+
О-ла-ла писал(а):
Мемтест из-под доса выдаёт Tst 1 Pass 0 Failing addres 000513e8191 1299.5 MB Good 513e8198 Bad 533e8198 Error Bits 02000000 Count chan 21 (2 min test)
xguyver писал(а):
Vcore
На процессоре? Повышаю с 1.25 до 1.3 - результат нулевой Шаманство с батарейкой тоже не помогло. Может быть стоит поменять нижеприведённые параметры, только я сама не знаю что и на сколько.
Цитата:
Channel A/B CPU On-die Termination The Choices: 300 ohms +/-20% (default), 150 ohms +/-20%, 75 ohms +/-20% DQS drive strength The Choices: 1.00x (default), 0.75x, 1.25x, 1.50x. Data drive strength The Choices: 1.00x (default), 0.75x, 1.25x, 1.50x. MEMCLK drive strength The Choices: 1.00x (default), 0.75x, 1.25x, 1.50x. Addr/Cmd drive strength The Choices: 1.50x (default), 1.00x, 1.25x, 2.00x. CS/ODT drive strength The Choices: 1.50x (default), 1.00x, 1.25x, 2.00x. CKE drive strength The Choices: 1.50x (default), 1.00x, 1.25x, 2.00x.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Москва Фото: 0
Всем привет! Хочу взять другую оперативу, а именно-Cruсial Ballistix BL2KIT12864AL1065 (DDR2 PC2-8500).
Ребят, скажите будет ли эта память работать на материнке из профиля P5B-E Plus? Заранее спасибо...!
Member
User667 Прошила старый и прогнала восьмикратный мемтест под разгоном до 1050MHz // 5CL // 2.2V. Выдаёт по одному и тому же адресу ошибки. В среднем 310 ошибок за 1 прогон. Температура памяти от 25 до 45 градусов *низ обдувает залмановский кулер на ЦПУ, а на верх кинула 40мм титан, как и сказал xguyver*. Вообщем-то всё как и должно быть, но вот эта одна ошибка( Без разгона и на пониженных частотах/повышенный таймингах - та же ошибка. Для себя сделала вывод: -Это не кеш проца - оба отключала, но ошибки есть. -Это не котроллер проца - и в 64х и 32х битных он выдавать не может. -Это не ядра - понижала с 1.9Ггц до 1.0Ггц и повышала до 2.8Ггц, а ошибка есть -Это не чипсет - поднятие напряжений на СМ, замена термопасты, дополнительный обдув не помогают -Может быть какие-то цепи на мамке лопнули, но я в электричестве не разбираюсь и вообще с чего бы им портиться? -Это не харды/звуковухи - всё отключала и снимала, кроме видюхи, но ошибка...
И самое интересное, что это не память. Потому что эта ошибка вылетает на каждом модуле и в любых слотах. Оба они не могут ведь иметь чётко одни и те же битые биты (извените за каламбур).
Осталось только разобраться с настройками сопротивления(?), но на всех мною разгоняемых мамках такого небыло и я не знаю что менять. User667, Buld@zer, xguyver Спасибо за помощь вам и всем остальным принявшим участие. Попробую в инете найти описание настроек сопротивления и проверю питание и шины у разъёмов, возьму у кого-то планку на пару часиков Hynix'а какого-то и погоняю мемтест. Думаю, мне тут никто уже не сможет помочь с такой бедой Добавлено спустя 2 часа, 39 минут, 49 секунд 5 часов тестирования и прогрева памяти не делали новых ошибок, а запуск фильма и вылетел БСОД из-за памяти. Пустила в перезагрузку - ошибка жёстких дисков. Утром увожу мамку менять по гарантии
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2007 Откуда: Germany
О-ла-ла Если неделю пропаботали, а потом начались сбои, то могу предположить деградацию. Возможно планки(а) из начально были деффектные.
Есть смысл смерить напряжение на память мультиметром - вдруг мать завышает, тогда причина сбоев будет понятна, есть смысл если это ещё не сделанно - сменить ТИ на мостах и мосфетах, т.к. возможен перегрев компонентов платы.
_________________ Продам отборную DDR2, ёмкостью 2x1024MB на чипах Micron D9 GMH и GKX, от Team Group, Crucial, CellShock
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4