Внимание! Память Corsair на чипах D9GMH (см.RamList - Micron revD) на материнских платах Gigabyte 965P-S3 и Gigabyte 965P-DS3 может "не работать" ! Причины, почему это происходит, пока окончательно не установлены
Вопрос: Чем отличается Corsair 6400 от 6400C4 ? Ответ: У 6400 штатные тайминги 5-5-5-12 против 4-4-4-12 у 6400C4. Также отличаются чипами памяти.
Вопрос: Что означает буква P или приставка Pro в модели памяти? Ответ: Серия Pro оснащена несколько иными радиаторами с подстветкой и табло, отображающим нагрузку на память. На разгоне положительно не сказывается.
Вопрос: Что означает буква D или приставка DF в модели памяти? Ответ: Это указывает на серию Dominator, оснащённую более эффективными радиаторами.
Вопрос: Я купил память 6400/6400C4/8000UL, а в SPD прописаны тайминги 5-5-5-18 на 400мгц. Почему так? Ответ: Это всего лишь SPD Такие тайминги прописаны для бОльшей совместимости в штатных режимах.
Вопрос: Я купил двухгиговый кит памяти 6400/6400C4. Поставил, но MemTest даже в номинале сыплет ошибки. Что делать? Ответ: Это заводской брак, встречающийся с недавних времён. Память подлежит обмену по гарантии.
Вопрос: Какая безопасная напруга, которую можно ставить на память? Ответ: Для повседневного использования хватит с головой 2.2-2.3V (если чипы Micron) и 2.1-2.2V для "неMicron". Для бенчей рекомендуемая напруга 2.4V и выше (зависит от памяти, охлаждения и от Вашей смелости )
Вопрос: Я купил память Corsair 6400C4 (Pro/Dominator), но разгон не такой, как в ___ статье. Что делать? Ответ: Дело в том, что начиная с ревизии 2.1на выпускаемую 6400C4 стали ставить чипы ProMos. В принципе, гонятся неплохо, но повышение напряжения выше 2.25V (в отличии от Micron D9GMH) не помогает и делает разгон только хуже. Отредактировано куратором: ТаРаКаН. Дата: 12.07.2007 22:44
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2005 Откуда: НН Фото: 69
Cray MPX писал(а):
Давеча пробовал Corsair <TWIN2X4096-6400C4DHX G> rev1.1 ,по рамлисту powerchip.Планки честно отработали заявленные характеристики...и все.На 900 даже не стартовали,ни раком ,ни боком, ни по другому ...никак.Частоты ниже не пробовал,так как не интересно.Будьте осторожны.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2006 Откуда: Новая Москва Фото: 13
leshiy_odessa Мы с тобой, похоже, товарищи по несчастью. Так как нашая память с таймингами прописанными в EPP при штатном напряжении 2.1 В просто не заработают, так как есть один параметр Wright Recovery Time, который почему то выше шести на мб p5B поднять выше 6-ти нельзя, а рабочий параметр 8. Возможно существует способ обойти эту позицию. Знающие люди, подскажите, пожалуйста.
_________________ женщинам нужно уступать место, симпатичных рекомендуется сажать на колени.
leshiy_odessa Сегодня купил такие. На заявленных таймингах 5-5-5-15 даже не стартуют, а по спд все работает как надо. В общем очень странные планки, хоть и очень симпатичные по цене, ибо 1900 за 2 гб очень вкусно. Хотя возможно там надо мудрить с субтаймингами, тогда и при заявленных будет стартовать.
P.S. у меня на них черным по белому написано 2.1 в, что собственно и ставил.
Все дело именно в субтаймингах. Это 100%. Я их вычислял методом перебора. На скриншоте видно что у меня стоит. Сейчас правда чуточку разогнал субтайминги. Планки нормальный просто надо немного о них узнать. У меня это первый опыт "заводского" разгона.
Mr.Vadson писал(а):
leshiy_odessa Мы с тобой, похоже, товарищи по несчастью. Так как нашая память с таймингами прописанными в EPP при штатном напряжении 2.1 В просто не заработают, так как есть один параметр Wright Recovery Time, который почему то выше шести на мб p5B поднять выше 6-ти нельзя, а рабочий параметр 8. Возможно существует способ обойти эту позицию. Знающие люди, подскажите, пожалуйста.
Не сказал бы что счастлив, но несчастным я себя не считаю. Память как память. Мне подошла. Немного помучался, но зато много узнал.
Жаль что даже не получается 5-4-4, но на заявленых параметрах она у меня работает. Просто нигде нет этих долбаных субтаймингов. Даже на сайте (форуме) corcsir.
Акула пера
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2004 Откуда: Москва Фото: 5
Сегодня купил кит 2х1024 корсаров 6400 DHXC4, так они берут 1000МГц 4-4-4-12 при 2.22в. Но при этом совсем не греются, т.е. при прогоне ОССТ на память на ощупь еле теплые... Это очень странно, т.к. балистика моя предыдущая грелась значительно. Может контакт радиатора с чипом плохой?? Глянул в щель, вроде все нормально сидит, зазоров нет.
Добавлено спустя 5 часов, 48 минут, 23 секунды Стал тестить дальше. Вобщем с обдувом в ОССТ (тест памяти) держит хоть час 1000 4-4-4-12 при 2.22в, но стоит убрать обдув, так сразу через 1 мин ошибка. Напрягу повышаешь - ошибка. Явно на лицо перегрев. Но дело в том, что радики без обдува еле теплые, на ощупь 35С!! Контакт хреновый? Что-то не верится...
Добавлено спустя 40 минут, 3 секунды И вот еще вопрос: кто-нибудь радики доминаторские с корсаров отдирал? Как это лучше сделать? У меня термалрайтовские радики есть - хочу их поставить.
Добавлено спустя 59 минут, 26 секунд Блин, у этих корсаров PCB выше на 1 см чем стандарт. Радики термалрайт не встанут.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2008 Фото: 1
всем привет, поставил себе память OCZ SLY Ready 6400 2x2 гига, память работает на родной частоте 800, но комп после перехода на нее стал виснуть, в играх, в прогах, тест памяти проходит, ни изменение таймингов не помогло, ни напряжения... не знаю в чем дело...
щас ее меняю, вот что выбрал 2x1024Mb Corsair XMS2 С4 (pc-6400) 4-4-4-12 до этого стояли корсары 667 - гнались хорошо и не висло ничего )))
так вот что скажете о 2x1024Mb Corsair XMS2 С4 (pc-6400) 4-4-4-12 ?
система профильная, при таком разгоне память пашет на шине 800
и как определить до покупки, какие микросхемы на ней, микрон или нет ?
Акула пера
leshiy_odessa Не понял, а почему недоверие? Потому что корсары эти гонятся так хорошо? Ну я тоже рад очень. Баллистика моя предыдущая 1000 4-4-4-12 только при 2.3в держала.
Я память тестирую ОССТ тестом памяти и праймом стресс-рам тестом. Очень хорошо ошибки выявляет, советую.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2006 Откуда: Таганкаааа Фото: 11
Купил сёня в сарае twin2048 6400C4 G rev7.2, хотел 1066мгц - так они и 1гцц не хотят(уходит комп в рибут при тесте).Мне убиться ап стену или есть какой нить способ покорить эти цифры?А поменять этот хлам можно?Токо на 966 при 5-5-5-15-2Т 2.1v пашут норм.Изменение напруги на разгон никак не влияет
_________________ Оставь надежду всяк сюда входящий...
Акула пера
Сейчас потестил своих корсаров на частоту - стабильно держат в прайме тесте stress RAM - 1140МГц 5-5-5-15 при 2.08в. Что-то не похоже на чипы ProMos... Может там микроны стоят? Память эта бралась в сане 7 мес. назад (я ее с рук купил). Ревизия 2.1. Двухсторонняя. На упаковке стоит G, на самой памяти нет.
Вопрос про старую, ещё DDR память.
Был кит Corsair 1Gb CMX512-3200C2 (v4.3), работал на 240Mhz года 2 и есть не просил. Но однажды, видимо по моей вине, накрылся один из модулей (комп не запускается, черный экран).
Собсна вопрос: Если купить одну планку CMX512-3200C2, но v4.2 или v5.3, будут ли проблемы с совместимостью и осилит ли эта пара снова 240Mhz, если предположить, что новая планка хоть и б\у, но работает как надо.
У меня имеется мать Asus P5K Premium, проц 3.0 коре дуо, память 2x1024Mb Corsair XMS2 PC2-8500-CAS5.
И собственно в один прекрасный день я при запуске винды (виста) я увидел синий эран (О_о - подумал я) и перезагрузил комп.... ну собственно загрузить мне винду так и неудалось, были многочисленные перезагрузки синии экраны смерти сменялист чёрными (типа немогу загрузить winlogon ошибка в адресе такаято).
Ну сразу подумал на память и начал её мучать... в результате выяснил что с одной планкой всё ок работает а со второй нечего собственно не работает. Ну и понес её обратно в магаз, там её часть мутузили мем тестом и на маё удивление нечего не обнаружили (ну это полный ППц).
Пришол домой воткнул планку на которую грешил и запустил мем-тест, и на 7 тесте у меня экран окрасился в красный тест с многочисленными ошибками Х_Х
В биосе выставлял всё на автомате и пробовал выставлять вручную результат один и тот же!
Пробовал в разные слоты пихать... тоже ошибки....
Проверил вторую планку всё норм прошло...
Я лично всётаки думаю что это память, мать мне кажется тут непричём....
Ну и собственно где косяк??? Какие будут соображения???
купил вчера 2х гиговый кит Corsair XMS2 6400C4 на планках написано ver6.2 попытался определить на каких чипах. Ничего не получилось. Искал в рамлистах, но там про ревизию 6.2 ничего нет... Если кто знает помогите пожалста определить что за чипыjavascript:emoticon(':(')
Заранее спасибоjavascript:emoticon(':)')
Господа, имею 4 планки CM2X1024-8500C5D 1066MHz v4.1
Мать MSI NEO-F
Система грузится, только если в биосе ничего не трогать, все по дефолту. Но глючит звук, почему то, зависания системы периодически. Вылеты. Это все точно из-за памяти. Ведь на двух планках Patriot 800MHz все ОК
Когда выставляю заявленные 5-5-5-15 и 2.1V система не стартует.
leshiy_odessa Не понял, а почему недоверие? Потому что корсары эти гонятся так хорошо? Ну я тоже рад очень. Баллистика моя предыдущая 1000 4-4-4-12 только при 2.3в держала. Я память тестирую ОССТ тестом памяти и праймом стресс-рам тестом. Очень хорошо ошибки выявляет, советую.
Вы определитесь вы память взяли недавно или 7 месяцев назад. Я слабо верю в то, что последнии ревизии способны на 4-4-4-12. или вам просто фантастически повезло или вы не выявили ошибки тестами. Если не трудно прогоните memtest один раз. на 4-4-4-12
Bloodnick писал(а):
Когда выставляю заявленные 5-5-5-15 и 2.1V система не стартует.
Все дело в субтаймингах и только в них.
У меня такая же память (REV4.1) попробуйте как у меня:
2,25V - 5-5-5-12(15)-6(5 или 6 точно не помню)-42-5-11-5-25
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7