Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2005 Откуда: взял?!
В этой ветке обмениваемся опытом "общения" с сабжевой памятью (маркировка чипов, PCB, производитель/модель, результаты).
Тем, у кого имеются какие-либо вопросы, рекомендую ознакомиться с FAQ по чипам DDR2 Micron, где можно наити как ответы на возникшие вопросы так и полезную информацию по теме.
Данная тема не предназначена для обсуждения вопросов выбора ОП. Для таких целей существует 2 темы в данном разделе Выбор оперативной памяти DDRII (Intel) Выбор оперативной памяти DDRII (AMD) А также целый раздел с соответствующим названием Выбор железа Убедительная просьба, перед тем как задать вопрос/разместить сообщение - подумайте - имеют ли они отношение к обсуждаемой теме либо какую пользу ей принесут.
Последний раз редактировалось vansergeich 29.07.2007 10:30, всего редактировалось 8 раз(а).
gucul я чесно ,не спец...но до этого у меня была память той же фирмы ,тока 4 по гигу.и у а-дата есть три серийных номера: MIQVD1A16 -> Micron ADQVD1A16 -> relabeled Mircon ADQVE1A16 -> Promos, Elpida а у меня ADQVD1A16, специально выбирал...теперь не знаю, кому верить.
Маркировка может быть какой угадно, но на фото Powerchip IC's
Их сейчас везде ставят на 2Гб планки.
Вот тебе еще фото
A-DATA Velue 2x2Gb Kit 800Mhz с чипми Powerchip
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.07.2004 Откуда: Иркутск
сейчас у меня в домашнем компе работает пара микрон ориджинал на 1100 с таймингами 5-5-5-15 при напруге 1.85В, вот это я считаю очень хорошо для дома при это память проходит все тесты
_________________ Продажа испарителей
1rk0vers Clan eXtreme Perfomance Team
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2003 Фото: 0
лорд писал(а):
сейчас у меня в домашнем компе работает пара микрон ориджинал на 1100 с таймингами 5-5-5-15 при напруге 1.85В, вот это я считаю очень хорошо для дома при это память проходит все тесты
... под азотом... Добавлено спустя 1 минуту, 14 секунд
rurik писал(а):
gucul убедил,просто оказывается, для двухгиговых модулей маркировка не действует. блин ,а на сколько они хуже микронов?
а на сколько они меньше погнались? вот на столько и хуже..
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2006 Откуда: Запад Украины
лорд писал(а):
ейчас у меня в домашнем компе работает пара микрон ориджинал на 1100 с таймингами 5-5-5-15 при напруге 1.85В, вот это я считаю очень хорошо для домапри это память проходит все тесты
нормальный результат- у знакомого на 1200 при 2.0 работает и проходит тесты с теми же таймингами..... и азот тут кстати не при чем;)
вообще то 4 гига гонятся хуже двух, и стабильность хуже. Не зря большинство гонимых, в смысле тех, кто разгоном занимается), и я тоже, пользуют 2 гига.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2007 Откуда: Germany
guculОткуда такие точные знания по чипам? У А-Дата жёсткой привязки серии к используемым чипам нет, может быть MDT, Hynix, (Take MS, OCI) может быть и PowerChip IC и Elpida, так как регулярности в разгоне свыше 1000 за этими планками не замечено. http://www.forumdeluxx.de/forum/showthread.php?t=361640 Люди копят копят статистику и не знают, а Вы знаете...
лорд правда....?
_________________ Продам отборную DDR2, ёмкостью 2x1024MB на чипах Micron D9 GMH и GKX, от Team Group, Crucial, CellShock
[quote="PSP-Devices"]guculОткуда такие точные знания по чипам? У А-Дата жёсткой привязки серии к используемым чипам нет, может быть MDT, Hynix, (Take MS, OCI) может быть и PowerChip IC и Elpida, так как регулярности в разгоне свыше 1000 за этими планками не замечено. http://www.forumdeluxx.de/forum/showthread.php?t=361640 Люди копят копят статистику и не знают, а Вы знаете...
А скорее всего никакие!
Планок по 2Гб на Микроне, которие гонятся почти нету.
Были D9GSV Mushkin - но когда это было + уже неставят + чипы сняты с производства.
Сейчас везде Powerchip.
А скорее всего никакие! Планок по 2Гб на Микроне, которие гонятся почти нету. Были D9GSV Mushkin - но когда это было + уже неставят + чипы сняты с производства. Сейчас везде Powerchip.
А, что на счёт этих китов скажите,похоже на Микроне-
4096 Patriot 2x2048 PVS24G8500ELK 2.3V 5-5-5-15
Пока нет в продаже.
А скорее всего никакие! Планок по 2Гб на Микроне, которие гонятся почти нету. Были D9GSV Mushkin - но когда это было + уже неставят + чипы сняты с производства. Сейчас везде Powerchip.
А, что на счёт этих китов скажите,похоже на Микроне- 4096 Patriot 2x2048 PVS24G8500ELK 2.3V 5-5-5-15 Пока нет в продаже.
Точно не Micron D9GMH или D9GKX - 2Гб планок на них в природе нету.
А так может быть все что угодно - Hynix, Infinion...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1