Внимание! Память Corsair на чипах D9GMH (см.RamList - Micron revD) на материнских платах Gigabyte 965P-S3 и Gigabyte 965P-DS3 может "не работать" ! Причины, почему это происходит, пока окончательно не установлены
Вопрос: Чем отличается Corsair 6400 от 6400C4 ? Ответ: У 6400 штатные тайминги 5-5-5-12 против 4-4-4-12 у 6400C4. Также отличаются чипами памяти.
Вопрос: Что означает буква P или приставка Pro в модели памяти? Ответ: Серия Pro оснащена несколько иными радиаторами с подстветкой и табло, отображающим нагрузку на память. На разгоне положительно не сказывается.
Вопрос: Что означает буква D или приставка DF в модели памяти? Ответ: Это указывает на серию Dominator, оснащённую более эффективными радиаторами.
Вопрос: Я купил память 6400/6400C4/8000UL, а в SPD прописаны тайминги 5-5-5-18 на 400мгц. Почему так? Ответ: Это всего лишь SPD Такие тайминги прописаны для бОльшей совместимости в штатных режимах.
Вопрос: Я купил двухгиговый кит памяти 6400/6400C4. Поставил, но MemTest даже в номинале сыплет ошибки. Что делать? Ответ: Это заводской брак, встречающийся с недавних времён. Память подлежит обмену по гарантии.
Вопрос: Какая безопасная напруга, которую можно ставить на память? Ответ: Для повседневного использования хватит с головой 2.2-2.3V (если чипы Micron) и 2.1-2.2V для "неMicron". Для бенчей рекомендуемая напруга 2.4V и выше (зависит от памяти, охлаждения и от Вашей смелости )
Вопрос: Я купил память Corsair 6400C4 (Pro/Dominator), но разгон не такой, как в ___ статье. Что делать? Ответ: Дело в том, что начиная с ревизии 2.1на выпускаемую 6400C4 стали ставить чипы ProMos. В принципе, гонятся неплохо, но повышение напряжения выше 2.25V (в отличии от Micron D9GMH) не помогает и делает разгон только хуже. Отредактировано куратором: ТаРаКаН. Дата: 12.07.2007 22:44
короче поменял по гарантии, не было у них такой же 2х2048 6400c4, поменял на c4dhx, там радиаторы другие и чипы памяти с двух сторон. Теперь получается у меня комплект из двух 6400c4 ver6.2 и 6400c4dhx ver2.1 интересно будут ли они вместе все четыре работать и погонятся ли... О_о
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2008 Откуда: Украина
Всем доброго времени суток!
Вопрос следующий (возможно ламерский, заранее прошу прощения):
Что лучше в плане надежности
1. Corsair TWIN2X4096-6400C5DHX или
2. Corsair TWIN2X4096-6400C4DHX G
Планирую использовать в штатном режиме (тайминги 5-5-5-12).
Правильно я понимаю, что вариант 1.(нестабильно работали при таймингах 4-4-4-12 при напряжении 2,1В) это "отбраковка" от варианта 2. ?
Следовательно вариант 2. тем более надежнее в штатном режиме (тайминги 5-5-5-12 при напряжении 1,8В).
И второй вопрос: как правильно вставлять такие планки в материнку, чтобы не содрать радиаторы. Имеется в виду, что к обычной планке, без радиаторов, можно прилагать усилия по всей ее длине, а как быть, когда стоят радиаторы DHX? 2 пластины приклеены к чипам а 2 к плате увеличенного размера, и при надавливании на них пальцами, во время установки можно повредить всю конструкцию.
Очень жду ответа.
Заранее спасибо!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2007 Откуда: Владимир Фото: 5
народ всем привет. помогите плиз я себе уже вообще голову сломал, не пойму чо за фигня твориться, начну: дело было так, стояла у меня на компе хрюша и память 6400С4 две планки по гигу и все было отлично память работала на частоте где то 870 эверест выдавал скорость чтения из памяти 7900 чем я собственно гордился( это с процем 4300 кор дуо по дефолту 1,8Ghz, у меня пахал на 3 Ггц), ну и решился поставить висту, поставил 32 версию, естественно надо было докупать еще память, т.к. 32 версия видит только 3 гига купил я еще одну планку только просто 6400, и тут началось ... при FSB=290-320 биос вылетает с ошибкой что у него какие там контрольные суммы ROM не совпадают, если все же ему удаеться пройти POST виста выдает ошибку памяти своей утилитой при загрузке, уменьшаю FSB до 240 на памяти получаеться где то 760 все грузиться все работает на 5 ( не считая что скорость чтения из памяти упала где то до 5000), продолжаю эксперименты, беру при этом же низком ФСБ ставлю в биосе на памяти 800 при запуске эверест показывает на памяти частоту 900 с копейками!!!! вопрос в том какого хрена память зависит от ФСБ , если она и на 900 стабильно работает ???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.11.2006 Откуда: Питер
35house
Тебе скорее в ветку по материнки. А падение скорости из за того что у тебя при 3х планках по гигу не работает двухканальный режим. Ну и возможно страп, хотя при 240 кажись ещё не перескакивает. Кстати планки у тебя разные, это тоже может влиять, особенно если третьей нужна другое напряжение для стабильной работе на 900
_________________ Гаджеты- это когда покупаешь, приходишь домой, показываешь жене, говоришь сколько это стоит, а она: ну и Гад Же Ты!!!
Member
ShamanKing спасибо тебе большое, да с матерью в принципе все в порядке, ну да память разная у одной тайминги 4-4-4-12 при напряжении 2,1v у другой 5-5-5-12 при напряжении 1,9v, а если я подниму напругу та у которой в паспорте 1,9 сгорит или нет ??? И еще то есть чтобы снова заработал двухканальный режим нужно докупить еще одну планку, я правильно понял ???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2006 Откуда: Москва
35house Во первых вставив три планки ты вырубил двухканал и память пашет в режиме 64 бит одноканале и к тому же
новая планка не держит тайминги и режим работы С4(там ишшо и суб тайминги другие. руками выставить весьма сложно -порядка десятка параметров)
решение проблемы это или выкинуть эту планку или снизить разгон ну или подыскать точно такую же С4 как и была тока смысла в этом нет на винде Х86
Точно такая же память, CM2X1024-6400C4, мать Asus P5K, биос почему-то автоматом ставит тайминги 5-5-5-18-3-42-6-3-3, если понижать основные тайминги на 4-4-4-12, то какое значение ставить для субтаймингов???
И еще один вопрос что делать с Dram Static Read Control и Transaction Booster????
Разгон для повседневного использования и игр.
Что посоветуете господа оверклокеры?????????????=)))
Member
BioMax писал(а):
35house Во первых вставив три планки ты вырубил двухканал и память пашет в режиме 64 бит одноканале и к тому же новая планка не держит тайминги и режим работы С4(там ишшо и суб тайминги другие. руками выставить весьма сложно -порядка десятка параметров)
решение проблемы это или выкинуть эту планку или снизить разгон ну или подыскать точно такую же С4 как и была тока смысла в этом нет на винде Х86
все договорился поменяю завтра эту одну на две С4 то есть будет 4 одинаковых по гигу, правда что мне ставить лучше висту 64 ( щас стоит ультимейт 86), говорят что при двух ядерном и памяти 4 гига намного быстрее соображает ????
Member
[quote="35house"]
К вопросу о четырех Гигах на четырех планках.
проверено на себе- стракер екстрим пашет с четырьмя планками НО в разгоне очень нестабильно вплоть до танцев с бубном из за слетания биос. 1066 корсары С5 работают впаре с баллистиками 1066 С5 тока как 800 с таймингами С4 и 2т
на борльшей частоте и с таймингами С5 вылеты
с двумя плашками я эту память в синхроне 800 с таймингами С4 и 1т запускал без поднятия напруги и по евересту она уделывала в этом режиме 1066 С5
виста х64 с 4гиг ворочается весьма шустро и мягко. НО очень требовательна к стабильности памяти.там где ХР пахал без проблем Виста начала глючить и сыпать синие экраны.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2008 Откуда: Архангельск
Всем привет.
Прикупил себе память Corsair Dominator CM2X1024-8500C5D на MSI P35 Neo2-FR.
Столкнулся с проблемой со стабильной работой памяти и выставлением таймингов. Я, можно сказать, вообще не понимаю в этом ничего. Возможности перечитывать всю тему нет, тк инет медленный и дорогой. Будьте добры, подскажите какие значения выставлять для оптимальной настройки.
Меня интересуют настройки при работе 800, 1000, 1100.
В БИОСе есть, кроме настроек основных таймингов, настройки :
Write Recovery Time (tWR)
Row Refresh Cycle Time (tRFC)
RAS To RAS Delay (tRRD)
Write To Read Delay (tWTR)
Read To Precharge Delay (tRTP)
В обзоре прочитал что память на частоте 1 ГГц способна даже работать с таймингами 4-4-4-12. При каких условиях это возможно?
Если не затруднит, распишите подробно, какие значения выставлять для той или иной частоты.
Заранее благодарен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2007 Откуда: Россия
поставил на P5B Deluxe 2 планки Corsair XMS2 CM2X1024-6400C4DHX 2.1v ver.2.1
в биосе начал устанавливать 2.10v
красным цветом 2.10v так и должно быть??
а то сжечь боюсссссс
Member
MaaRkk Однозначного рецепта нет все строго индивидуально. Решается ТОКА методои подбора напруг и таймингов и проверки на стабильность
в ЛЮБОМ случае у этой памяти самым стабильным режимом будет 800 5-5-5-15 2Т ну или ишшо если повезет 800 4-4-4-9 2Т все остальное как пойдет.
к45 если не гонишь память смысла в поднятии напруги нет. если гонишь ТО для корсаров это намано. НО имеется ветка статистики помирания чипов прр повышеном напряжении
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2008 Откуда: Оттуда....
к45 писал(а):
поставил на P5B Deluxe 2 планки Corsair XMS2 CM2X1024-6400C4DHX 2.1v ver.2.1 в биосе начал устанавливать 2.10v красным цветом 2.10v так и должно быть?? а то сжечь боюсссссс
Дело в том .что на p5b Deluxe любое напряжение наамяти свыше 1,8 ,(если не ошибаюсь)показывается красным!У меня та же мама ,поэтому знаю не понаслышке. А насчет напряжения и чипов посмотри здесь http://www.forumdeluxx.de/forum/showthread.php?t=250882 Добавлено спустя 6 минут, 43 секунды
MaaRkk писал(а):
Всем привет. Прикупил себе память Corsair Dominator CM2X1024-8500C5D на MSI P35 Neo2-FR. Столкнулся с проблемой со стабильной работой памяти и выставлением таймингов. Я, можно сказать, вообще не понимаю в этом ничего. Возможности перечитывать всю тему нет, тк инет медленный и дорогой. Будьте добры, подскажите какие значения выставлять для оптимальной настройки. Меня интересуют настройки при работе 800, 1000, 1100. В БИОСе есть, кроме настроек основных таймингов, настройки : Write Recovery Time (tWR) Row Refresh Cycle Time (tRFC) RAS To RAS Delay (tRRD) Write To Read Delay (tWTR) Read To Precharge Delay (tRTP) В обзоре прочитал что память на частоте 1 ГГц способна даже работать с таймингами 4-4-4-12. При каких условиях это возможно? Если не затруднит, распишите подробно, какие значения выставлять для той или иной частоты. Заранее благодарен.
Уменя та же память работает на 1ггц,напруга 2,2-2,25 .Работаетб почти как СЛ4 с таймингами-5-4-4-13.tRTR-25.На 800-тайминги 4-4-4-12.напруга 1,8.На 1060 5-5-5--15.напруга-2,2
_________________ А зомби здесь тихие-не слышны в мозгу даже ш..о..р..о..х..и...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2007 Откуда: Россия
ребята вопросик!!!
P5B deluxe/Core2Duo E6700/ 2 планки Corsair XMS2 CM2X1024-6400C4DHX 2.1v ver.2.1/
SPD . проц разогнал 3000/300 память 900 / .к этим частотам хочу поставить тайминги 4-4-4-12. залез
в биос а там непонятно после первых четырех данных .
если можно напишите полностью правильные значения с верху до низу там 10 значений чтоб сделать распечатку и по этой записи
установить тайминги в ручную.
спасибо!
DRAM CAS# Latency [5]
DRAM RAS# to CAS# Delay [6 DRAM Clocks]
DRAM RAS# Precharge [6 DRAM Clocks]
DRAM RAS# Activate to Precha [15 DRAM Clocks]
DRAM Write Recovery Time [6 DRAM Clocks]
DRAM TRFC [42 DRAM Clocks]
DRAM TRRD [10]
Rank Write to Read Delay [10]
Read to Precharge Delay [10]
Write to Precharge Delay [11]
это что у меня SPD
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5