Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2005 Откуда: взял?!
В этой ветке обмениваемся опытом "общения" с сабжевой памятью (маркировка чипов, PCB, производитель/модель, результаты).
Тем, у кого имеются какие-либо вопросы, рекомендую ознакомиться с FAQ по чипам DDR2 Micron, где можно наити как ответы на возникшие вопросы так и полезную информацию по теме.
Данная тема не предназначена для обсуждения вопросов выбора ОП. Для таких целей существует 2 темы в данном разделе Выбор оперативной памяти DDRII (Intel) Выбор оперативной памяти DDRII (AMD) А также целый раздел с соответствующим названием Выбор железа Убедительная просьба, перед тем как задать вопрос/разместить сообщение - подумайте - имеют ли они отношение к обсуждаемой теме либо какую пользу ей принесут.
Последний раз редактировалось vansergeich 29.07.2007 10:30, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.11.2006 Откуда: Питер
SilaevK
Я сильно не тестил в таком режиме. Загружались на 1000 444-12 при 2,3V. но на стабильность не гонял, так как не интересен. Если очень надо могу сделать пару проверок в этом режиме на 10-15 проходов в линпаке.
_________________ Гаджеты- это когда покупаешь, приходишь домой, показываешь жене, говоришь сколько это стоит, а она: ну и Гад Же Ты!!!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2003 Откуда: СПб.
В итоге 1250 5-5-5 стабильно, дальше нюансы. В самый раз для Е8400-8500 =) Оставлю сколько получится на 2.2В, если выше то она рано или поздно сдохнет =(. Добавлено спустя 39 секунд _aLexx А больше и брать нечего по большому счету.
Member
SilaevK писал(а):
1100 на 4-4-4-12 берёт при 2,5В ? или нет..стабильность нужна только в Супер Пи 1М
Легко При таких параметрах прошёл линпак на 5ть проходов. Значит и Pi32M должен проити.
На меньших напругах даже не тестил ибо некогда.
http://www.picamatic.com/view/546554
А вот верхняя планка на 5ках при 2,5V разочаровала 1340-1350 и очень не стабильно, винда грузиться через раз. Хотя один раз даже 1М прошёл:)
_________________ Гаджеты- это когда покупаешь, приходишь домой, показываешь жене, говоришь сколько это стоит, а она: ну и Гад Же Ты!!!
Member
SilaevK писал(а):
если можно...скрин с Мемсетом ещё залей
#77 Добавлено спустя 5 минут, 13 секунд Настроики биос. Почти всё осталось от профильного разгона громе ,таимингов, FSB, частоты памяти и напруги на память. Кстати скрин выше сделал на 2,45V, на 2,4 грузит винду через раз:)
FSB Strap to North Bridge: 333
FSB Frequency: 450
PCI-E Frequency: 101
DRAM Frequency: 1100
DRAM Command Rate: 2N
DRAM Timing Control: Manual
CAS# Latency: 4
RAS# to CAS# Delay: 4
RAS# Precharge: 4
RAS# Active Time: 12
RAS# to RAS# Delay: 3
Субтаиминги в авто
CPU Voltage: 1.425
CPU PLL Voltage: непомню FSB Termination Voltage: 1.30
DRAM Voltage: 2.45
North Bridge Voltage: 1.40
South Bridge Voltage: 1.05
Clock Over-Charging Voltage: 0.80
CPU Voltage Damper: Enabled
CPU Voltage Reference: 0.61x
North Bridge Voltage Reference: 0.61x
CPU Spread Spectrum: Disabled
PCIE Spread Spectrum: Disabled
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2003 Откуда: Haifa
PSP-DevicesЧтобы у тебя не оставалось сомнений, что чипы есть, сообщаю, что не далее как вчера получили 2 комплекта с обмена от ДЖиСкилл таких как у меня, только не 8000, а 6400, поглядел специально чипы - а я тебе уже говорил, что их даже снимать нет нужды - стик просто вытаскивается из охлаждения без усилий - Ди9 , только не GKX, a GMH
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2006 Откуда: Санкт-Петербург
Всем доброго времени суток.
У меня вопрос. Эта память - DIMM 1024Mb PC2-9600(1200Mhz) Kingston HyperX (KHX9600D2/1G) - ещё на микронах? Вроде должна быть на D9GKX, но мало ли что.
P.S. Думаю может профильную заменить на 4 таких планки. А то моя больше 1155 на 5-ах ни тянет (подробней в статистике разгона).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5