Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2005 Откуда: взял?!
В этой ветке обмениваемся опытом "общения" с сабжевой памятью (маркировка чипов, PCB, производитель/модель, результаты).
Тем, у кого имеются какие-либо вопросы, рекомендую ознакомиться с FAQ по чипам DDR2 Micron, где можно наити как ответы на возникшие вопросы так и полезную информацию по теме.
Данная тема не предназначена для обсуждения вопросов выбора ОП. Для таких целей существует 2 темы в данном разделе Выбор оперативной памяти DDRII (Intel) Выбор оперативной памяти DDRII (AMD) А также целый раздел с соответствующим названием Выбор железа Убедительная просьба, перед тем как задать вопрос/разместить сообщение - подумайте - имеют ли они отношение к обсуждаемой теме либо какую пользу ей принесут.
Последний раз редактировалось vansergeich 29.07.2007 10:30, всего редактировалось 8 раз(а).
У меня Spectek 2х512 667 (с такими чипами), но что-то... мать кажется ограничивает. Видел и 550 на памяти, но нестабильны, прайм95 валится. На поднятие напруги до 2.3В не реагирует. Поставил, в общем, 800МГц 4-4-4 и ладно. Все равно она 667, все равно через месяц-другой сменю на что-нить интереснее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2003 Откуда: Николаев, UA
Все-таки взял я 2х512Мб Spectek PC-4200 (CB-37E) на "пробу" (уж больно цена по нынешним временам "бросовая" - 45$ за одну, ежели чего и продать без потерь можно )
Вот только дождусь Asus P5B Deluxe и E6300 и можно будет проверить - годны ли они хоть на что-нибудь
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2005 Откуда: Тульская
vansergeich писал(а):
nominal На каких таймингах/напруге? Подробнее
ночь ортос прайма на множетеле 1к2 5-5-5-18-42@1096 V2.2... завтра попробую V2.1 и т.д. в статистику просьба не вносить... пока еще до предела не дошел... теперь стабильно на 5-5-5-15-35@1104 V2.375 напругу можно уменьшить... возможно (скорее всего) дело в мплате... включил turbo опцию памяти в биосе - не повлияло на стабильность, увеличило скорость...
_________________ в упряжке...
Последний раз редактировалось nominal 29.09.2006 20:45, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2003 Откуда: Николаев, UA
sublimator Дык я и сам знаю что взял, и чуть выше "пытал" чего из этих можно "выжать", но видимо буду "пионером" (пока меня бы устроили и 5-5-5-х где-то на 800-900 )
sublimator А про это что можно сказать? #77 Планка Spectek 1 Gb 667MHz. Скоро будет материнка.Потестю отпишусь.А пока хотелось бы знать стоит ли поискать еще одну.
Помогите определить, это память на чипах микрон?:
http://www.comtech.de/product_info.php?ref=19&pID=7585 Да и название какоето подозрительное DDR2-667 2048MB MDT CL4 KIT
Тема создана не для занятий гаданием по фото на сайтах! Отредактировано куратором: vansergeich. Дата: 30.09.2006 16:39 Отредактировано куратором: vansergeich. Дата: 30.09.2006 16:39
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2003 Откуда: Питер
свеже купленный в Ультре Micron original 2*1Gb при 2,1V (в бивисе +0,3) 950Mhz на штатных 5-5-5-15 при 960 при тех же 2,1V уже сбоит при загрузке с Live CD..
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2005 Откуда: взял?!
Voron Я так понял - 950 - это частота при которой он осиливает загрузку? Отпишись когда на стабильность сможешь потестить, желательно при разных таимингах
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2003 Откуда: Питер
vansergeich 950 это загружается с Infra Live CD и гоняет раровский тест производительности без ошибок.
сейчас при 900MHz и 2,1V ставится винда. Вот как поставится так и приступлю к тестам.
винда то поставилась а вот SuperPi и тест Winrar колом встают почти сразу на 450MHz но самое смешное что на 445MHz 4-4-4-15 при 2,1V SuperPi 8M проходит. Походу затык именно в мамке а не памяти.
на сегодня пожалуй прекращаю эксперименты, а завтра со свежими силами погоняю в асинхроне и выясню потолок мозга.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2006 Откуда: Таллин
overmaster писал(а):
Помогите определить, это память на чипах микрон?:
вряд ли Микрон. насколько я знаю, МДТ - наидешевейшая память в зоне .де, которая штампуется далеко не на лучших камнях. да и по размеру эти "квадраты" великоваты для Микрона.
пс. со слов одного из учаснегов этого форума могу сказать, что МДТ имеет довольно большие проблемы совместимости с мамами на 965-ом чипсете.
Изучал сейчас таблицу совместимости гиговской мамки ДС4 с памятью. Там написано что 1ГБ планки кингстона 533МГц которые они тестировали на совместимость были собраны на микронах D9GCT. А в описании ультры на Elpida. Кому верить? Или она не бюджетная и здесь не обсуждается? Остается только посоветовать открыть тему "кто какие когда и где видел микросхемы на планках Кингстон ДДР2-533. Смысл понятен? :) Отредактировано куратором: vansergeich. Дата: 03.10.2006 9:03
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4