Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2005 Откуда: взял?!
В этой ветке обмениваемся опытом "общения" с сабжевой памятью (маркировка чипов, PCB, производитель/модель, результаты).
Тем, у кого имеются какие-либо вопросы, рекомендую ознакомиться с FAQ по чипам DDR2 Micron, где можно наити как ответы на возникшие вопросы так и полезную информацию по теме.
Данная тема не предназначена для обсуждения вопросов выбора ОП. Для таких целей существует 2 темы в данном разделе Выбор оперативной памяти DDRII (Intel) Выбор оперативной памяти DDRII (AMD) А также целый раздел с соответствующим названием Выбор железа Убедительная просьба, перед тем как задать вопрос/разместить сообщение - подумайте - имеют ли они отношение к обсуждаемой теме либо какую пользу ей принесут.
Последний раз редактировалось vansergeich 29.07.2007 10:30, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2003 Откуда: Питер
Вообщем приблизительные итоги гонева Micron original 2*1Gb на гиге DS3 таковы:
450(900) MHz 4-4-4-12 2.1V в синхроне с камнем
475(950) MHz 4-4-4-12 2.2V в асинхроне
проверялось несколькими кругам мемтест и проходом SuperPi 16M
пробовал сразу 1050MHz при 2,3V и 2,4М как 5-5-5-15 но мать виснет на посте
зы. как мне кажется на данный момент это СУПЕР выбор за свои деньги.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2006 Откуда: Санкт-Петербург
nominal Слабо видимо потому что SpecTek, всё-таки отслеживается некая грань, до которой гонятся планки. 500 при этих таймингах берут, а вот дальше труднее....
Добавлено спустя 5 минут, 1 секунду 810MHz 3-3-3 2.7v #77 Добавлено спустя 22 минуты, 5 секунд 1000MHz 4-4-4 2.71v #77
_________________ Поднимайся на высоты, спускаясь до глубин...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2005 Откуда: Ternopol, UA
Подскажите, если на планке Спектек маркировка чипа PD530, ну вот как здесь точно http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 95#3009895 , только нижняя маркировка не совпадает, у меня 0626 (да и это как я понял дата изготовления), то это 100% Микрон В6, или могут быть и другие чипы? Нашел в магазине и гиговые модули по 100$ и 512 по 45$. Но так как пока тестить неначем, в покупке сомневаюсь. И еще вопросик, какой вариант предпочтительней в разгоне две планки по 1Гб или четыре по 512? Сори, вопросы отпадают. Просто до 4-ой страницы ветку читал вним., остальные бегло .Да и фак ввел в заблуждение, как маркируются перемаркированные Микрон в планках Спектек там нет. Мой пост можна оставить для таких как и я (ленивых и в танке). Маркировка чипов Спектек - PD530, а также размер 10х10, означает что на планке стоят Микрон В6.
Последний раз редактировалось _SerBB_ 03.10.2006 16:18, всего редактировалось 1 раз.
Member
nominal угу вот только обрасчаю внимание у меня ГИГОВЫЕ планки, а они ВСЕГДА хуже гнались и опять же у меня 2,1V у вас "ниже 2.3 еще не опускал" а при 2,1 они даж в обдуве не нуждаются. По ультре спектек ажно на 5$ за плашку дешевле
Просьба не пинать ногами...
Господа, очень нужна помощь в нахождении двух гигабайтных планок в городе Киеве...
Ну не могу я найти ... 493 - 68 63 Александр.
P.S. Есть выход не по оптовым ценам на КПИ-сервис и не очень хороший на КОМПАСС. так что, может и от меня какойто толк будет Пока оставлю на несколько дней. Не лучше ли в "Оверах-по-Киевски" и "Выборе железа" это спросить? Отредактировано куратором: vansergeich. Дата: 03.10.2006 18:28 Может и лучше. по крайней мере спасибо за реакцию.
Тут спросил, потому что именно тут обсуждается САБЖ. и ТУТ ЕСТЬ люди которые его щупали - видели - покупали....
НЕ знаю как у Вас, но у нас например простому смертному купить чтото нормальное за небольшие(без 30% накрутки) деньги ТЯЖЕЛО либо невозможно...
никто и не просит РЕКЛАМИРОВАТЬ какой-либо магазин\компанию.(в общем дальше пойдёт чистой воды флуд о том как везде "плохо" и какие мы несчастные, поэтому закругляюсь)
СПАСИБО !
Последний раз редактировалось Allex... 03.10.2006 17:39, всего редактировалось 1 раз.
Allex... писал(а):
Тут спросил, потому что именно тут обсуждается САБЖ
Не в обиду будет сказано - рассуждение не очень корректное - к сожалению не все понимают, что тематические форумы не предназначены для обсуждения вопросов покупки. Представьте что будет с веткой если все ломанутся сюда с подобными вопросами. Сколько это принесет "пользы" конференции.
v|ady писал(а):
482Mhz 4-4-4-10
Это при какой напруге? Здесь и в следующем посте частоты при которых память стабильна или только 4-8М SPi считает?
nominal писал(а):
у меня на 965 - 4 планки @ 520 v2.375 4-4-3 при 4к5
Подробней плз... Не стесняемся ALL Когда обсуждаете свои результаты, не забывайте хотя-бы парой слов обмолвиться о стабильности памяти. Ради общей пользы, так сказать
nominal писал(а):
злостный офтоп
Удалил Статистику обновил Добавлено спустя 5 минут, 47 секунд
LisijBOB
LisijBOB писал(а):
Transcend DD2-533 1Gb на чипах Micron D9GCT...при дефолтном вольтаже
Наконец-то у появился человек с гиговым трансцендом на В6 чипах. Очень интересны результаты хотя-бы при 2.2В, а лучше еще и при 2.4 (не забываем про обдув)
demiurg Для статистики - стабильность на какой частоте?
nominal писал(а):
при 4к5... на 1 мгц больше - система умирает полностью
Нашел еще одно подтверждение на XS насчет догадки о зависимости разгонного потенциала от недели производства - у ozzimark чипы комплекта TeamGroup 2x512 проходящего SPI32M 602 МГц 4-4-3 with 2.65v промаркированы 6GD22 - 14-я неделя, видимо ранние партии были удачнее имеющихся сейчас на прилавках 30-й (+/-)... У кого-нибудь есть свои соображения на этот счет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2005 Откуда: Харьков
Взял себе пару 512Мб РС4300 SpecTec, чипы D9GCT, B6-37E.
Вопрос по использованию, ни в FAQ ни в теме не нашел.
На каком вольтаже их можно использовать? Когда обудв становится желателен и когда необходитм? Нужны ли радиаторы?
Сколько проживут планки при 2.4в?
Member
AlienB неужто спектек не обклеен весь стикерами? али радиаторы прям поверх оных лепил???? я вот тож подумывал обклеить на всякий случай свои микроны так как обдувать их по любому не собираюсь НО блин из 16 микрух на планкее только 8 свободны, а остальные под стикерами
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2005 Откуда: Ternopol, UA
Voron Это, что б гарантию не потерять? Я пробовал отклеить, со своих тож под радиаторы, так вот штрих код и лейбл с маркировкой отходят легко (можно приклеить, да хотя бы на радиаторы, чтобы не потерять, а для гарантийного случая прилепить назад), а вот голограма не отклеится, вместе с клеем сходит и рисунок. Но она и не критична, так как тонкая и чипы закрывает лишь немного.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4