Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 456 • Страница 11 из 23<  1 ... 8  9  10  11  12  13  14 ... 23  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Думаю следует повысить напряжение на северном мосту. Если планки едут поотдельности, значит с ними все в порядке. А вот то что в двухканальном режиме не едут, видимо сказывается возросшая нагрузка на северный мост. Надо попробовать поднять напругу.
Дело в том, что ошибки по подсистеме памяти могут быть вызваны как планками, так и контроллером.

Партнер

Member
dr_nemo
Single Channel не показатель!. Отсечь влияние мат. платы можно только убедившись, что мать с другой памятью работает стабильно именно на Dual Channel.
В теории на успешное прохождение этого теста влияют:
1. Сама память
2. CPU (кеш)
3. Мать (а именно контроллер ака северный мост)
Переведу выше сказанное. Если установить память(одну) в слот №2 скорее всего тест пройдёт и мы будем смияццо вместе.

M-Sport
Цитата:
Думаю следует повысить напряжение на северном мосту.

При тестах такого рода - желательны дефолтовые настройки. Только так можно так можно выявить несоответствие изделия тех. характеристикам заявленным производителем. В любом другом раскладе это ошибки переразгона.....ну или простит меня камрад :beer: незнание матчасти :oops:

P.S. хотя именно в Вашем случае это не Kit, а две отдельные планки.

Member
vohron кароче я просто забил на это и не буду больше париться по поводу ошибок, которые хз из за чего ваще вылазят.... и кажется мне что если поставить память в дефолт, и в дуале, будут такие же ошибки... и то что не KIT а две планки, я думаю большой роли не играет, тут скорее действительно с материнкой что то...

Member
dr_nemo
Дело твоё.
Цитата:
если поставить память в дефолт, и в дуале, будут такие же ошибки
Обсолютно верно.
Цитата:
тут скорее действительно с материнкой что то
Несогласен. Мать и память скорее всего исправны. Просто QVL листы никто не отменял :wink:

Member
QVL А если точнее ? И вообще мне интересно, разве есть какието пути решения проблемы ?

Member
dr_nemo
Цитата:
QVL А если точнее ?
QVL - Qualified Vendors Lists. Что-то на подобии рекомендованных модулей памяти, которые тестировались с данной платой.
Цитата:
И вообще мне интересно, разве есть какието пути решения проблемы ?
Есть только один выход. Использовать эту мать и память раздельно :tooth:

Member
мои скудные резы оказались из-за того что 1-на планка бракованая...мертвый подвисон с ней случается переодически что в тестах что без них...
мемтест или на первом круге залипает намертво или максиум на 3-м...при виндовых тестах виснет через 1-1.5мин при легком эверестовском тесте памяти...
завтра поеду менять...скореей всего возьму трейсеров вместо обычного балистика т.к. 16-ти чиповая была последняя та что у меня(а если брать 8-ми чиповую то мне пофиг какая она будет-трейсер просто красивее :))) гоню канешно)теперь понятно чего она была последняя:))) только б она и у продавалы повисла потому что фиг поменяют же... :(
млин первый раз вообще с мозгами такая лажа...
вторая кстати планка та что живая показала довольно неплохой рез на 4-ках 1100 легко и стабильно(пару кругов мемтеста) смысла тестить дальше небыло так что не пробовал ее ни дальше не на 555...
UPDATE
поменял балистику на новый комплект за 4 часа мемтеста-полет нормальный
сходу 1150(2,2в) на 555-15 ОССТ молотит уже на смешеном тесте 2часа (проц погнал тоже решил все в комплексе с памятью проверить)
на 444-12 наверно завтра попробую если будет время.
как по мне не так уж и плоха эта 8-ми чиповая балистика...сильно гнать не буду...если дальше погониццо гуд,если нет так и будет

Member
Фото: 3
Темка странно называется :D Может и не в тему. Купил сеня в сане две гиговые плашки 667 баллистиков за 1880 рупий. Маркировка 16FD4, соответственно двухсторонние. Пока в двухканале 1174Мгц на пятерках. и в районе 1080 на четверках :hitrost:

Member
догнал похоже я свою 8ми чипку балистику до ручки-дальше не заводиццо:
444-12 :1063-2,2в стабильно
444-12 :1084-2,2в (нестабильно с ошибками и вислом)
555-12 :1200-2,2в стабильно
555-15 :1220-2,2в (нестабильно с ошибками)
оставил на постоянку 444-12 1040-2,1в
еще раз повторюсь,что для меня 8ми чиповая не такая уж плохая(меня устраивает) и не так уж она и плохо гоницца,не фонтан но что б кричать фуууу повода тоже не вижу...ИМХО каждый приследует разные цели при разгоне.
Necrodancer писал(а):
Может и не в тему

именно не в нее тут обсуждается разгон только Crucial Ballistix PC2-8500 и Crucial Ballistix Tracer PC2-8500
если внимательней почитаете топик то у куратора темы были претензии по поводу обсуждений какой-то другой(не 8500/1066) памяти хоть и от крашиала.

Member
aus писал(а):
тут обсуждается разгон только Crucial Ballistix PC2-8500
просто ввиду перехода крушиалов на односторонние планки можно (и нужно) обратить внимание на "младшую память", которая гонится так же. Осознав это, смысла переплачивать за 1066Мгц память я теперь не вижу.

От себя могу добавить, что моя Баллистика 1066Мгц в виде 1Гб с маркировкой 16FD5 проходила тесты на частоте 1248Мгц на пятерках и спокойно держала 1100Мгц на четверках.

Member
Necrodancer писал(а):
Осознав это, смысла переплачивать за 1066Мгц память я теперь не вижу.

переплата составляет аж ~15$ по нашим ценам и такой момент (как в моём случае) когда разгон проца по шине упирается в память тоже играет не маловажную роль...
так что б говорить что в крашиалах 8500 нету смысла я б не стал...ибо те же корсары и оцз щас тоже не малина и стоят на порядок выше...

Necrodancer писал(а):
моя Баллистика 1066Мгц в виде 1Гб с маркировкой 16FD5 проходила тесты на частоте 1248Мгц на пятерках и спокойно держала 1100Мгц на четверках.

по этому поводу писал постом выше что та 16ти чиповая планка из бракованого 2гб кита что попался мне ничем от вашей не отличалась...не факт что обе планки в паре стабильно работали при таких частотах(может они и на больших бы работали при 444),т.к. идентичных планок в природе не существует всегда одна гониццо лучше а другая хуже

Member
Necrodancer
Necrodancer писал(а):
тут обсуждается разгон только Crucial Ballistix PC2-8500

просто ввиду перехода крушиалов на односторонние планки можно (и нужно) обратить внимание на "младшую память", которая гонится так же. Осознав это, смысла переплачивать за 1066Мгц память я теперь не вижу.

То что вы не видете смысла переплачивать, абсолютно никак не связанно с данной темой. Пожалуйста не засоряйте данный топик.

P.S. Это узко направленный топик по конкретным модулям. Не нужно раздувать количество страниц. От этого лучше не булет. Зато тот кто интересуется информацией по данной памяти найдет конкретно то что нужно,
а не то как гонятся именно ваши планки.

Уважаемые оверы и не оверы :)... Очень прошу вашего совета.
Мной были приобретены модули Crucial Ballistix Tracer PC2-8500 BL12864AL1065.8FE5 LEAD-FREE w/EPP CL1118Q.JW 100258
После установки данные модули не работали на частоте 1066 МГц при напряжении 2,2, 2,35, 2,4 В, система попросту не стартовала. При напряжении 2,25 заработала на 1000 МГц на таймингах 5-5-5-15, загрузила винду, но тесты пройти не смогла, вылетала в любом... При напряжении 2,35 работала 933 4-4-4-12 1Т, но не проходила тесты. Полноценно заработать с прохождением тестов смогла только на 2,15 В и таймингах 5-5-5-15 2Т на частоте 933... Выставлялись значения из ЕРР на 1066 МГц - система не стартовала. Мать Asus P5N-E nForce650i SLI, напряжение на северном мосту поднималось до 1,55. После этого память проверялась еще на двух машинах - Гигабайт на Р35 чипе и Гигабайт на 965 чипе, результаты теже, но на Р35 смогла загрузить систему на 1066, 5-5-5-18, но тут же вылетала при открытии любого окна.
Модули односторонние.
Вобщем, вопрос простой - это действительно брак, который подлежит гарантийному замену или тут возможна какая то закавыка? Потому что модули полностью рабочие. На частоте 800 5-5-5-15 проходят на ура все тесты (оставлялась на ночь), ошибок нет... Но на повышенных частотах - полный крах... Буду благодарен за любые советы/комментарии.

Member
yuriyalex ]
Цитата:
Модули односторонние.
Вобщем, вопрос простой - это действительно брак, который подлежит гарантийному замену или тут возможна какая то закавыка?

Не хочу показаться резким, но поиск по теме рулит и педалит.
Вы сами ответили на Ваш вопрос. Односторонние модули практически не гонятся.

Member
yuriyalex если на номинале 1066Мгц не работают, то иди меняй

Member
vohron писал(а):
Односторонние модули практически не гонятся

голословные заявления ...
обоснуйте пожалуйста...цифры ,тесты,статьи со скринами
практически они гонятся но не так хорошо как 16чиповые
yuriyalex
100% брак т.к. у вас получается никакая не 8500/1066,а 6400/800...
проверте у знакомых на другой матери,если те же грабли то в гарантийку на обмен

Member
aus
Цитата:
практически они гонятся но не так хорошо как 16чиповые

Именно это я и имел ввиду.
Цитата:
голословные заявления ...

Можете ещё и свой пост перечитать (если Вы забываете то, что сами же и пишете). Первую страницу то же перечитайте внимательно. Там красным по белому написано.
От номинала 1066 -> 1200 это разгон по Вашему?
Вот спецификация по баллистику. Двухсторонние (Dual Bank) только 2 гиговые планки.
Crucial® Ballistix™ и Ballistix™Tracer

Единственное голословное заявление было Вашим "так камень спалите". Так что прежде чем такое писать другим - отвечайте за свои слова. Кстати что с ответом? :wink:

Цитата:
Не хочу показаться резким, но поиск по теме рулит и педалит.
Вы сами ответили на Ваш вопрос. Односторонние модули практически не гонятся.

Я тоже не хочу показаться резким. Но я черным по белому написал - модули не работают на номинале (1066) и даже ниже номинала (1000). Как видите ни о каком разгоне не идет даже речи! В тоже время модули абсолютно рабочие на частоте 800, битых секторов нет, поэтому с гарантией скорей всего будут проблемы....:( Потому как по предварительному телефонному разговору в гарантийке уже сказали: "Они на 800 работают, вам что плохо?..."
Цитата:
проверте у знакомых на другой матери,если те же грабли то в гарантийку на обмен

Проверялась. Результат тот же. С обменом проблемы, так доказывают, что память рабочая....

Member
yuriyalex
Если всё так - настаивайте на возврате. Аргумент типа "Они на 800 работают, вам что плохо?..." не должен Вас смущать.
Распечатайте спецификацию памяти с сайта производителя и вперёд.

Member
vohron писал(а):
От номинала 1066 -> 1200 это разгон по Вашему?

по моему разгон...от Вас обоснованых доводов я не вижу...спецификации и прочую инфу на сайте крашиала давно всю просмотрел,но все равно спасибо за ссылку.
для меня разгон-это стабильная работа без экстремальных напряжений и т.д.
а так эсли разгон ради разгона ,что б сделать скрины,то ося поднимается и при 1280...дальше не пробовал потому я в этом смысла не вижу...
vohron писал(а):
Единственное голословное заявление было Вашим "так камень спалите". Так что прежде чем такое писать другим - отвечайте за свои слова. Кстати что с ответом?

если быть точным то вопрос от меня звучал -не жалко ли эксплуатировать проц при таких напругах...(если дословно http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... t=#4875999 )
все вопросы с сарказмом и без в личку если у Вас какие-то предъявы по поводу моего поста...а не как не в теме про память...
надеюсь я доходчиво изложил в этот раз своё ИМХО?;)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 456 • Страница 11 из 23<  1 ... 8  9  10  11  12  13  14 ... 23  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа