Внимание! Память Corsair на чипах D9GMH (см.RamList - Micron revD) на материнских платах Gigabyte 965P-S3 и Gigabyte 965P-DS3 может "не работать" ! Причины, почему это происходит, пока окончательно не установлены
Вопрос: Чем отличается Corsair 6400 от 6400C4 ? Ответ: У 6400 штатные тайминги 5-5-5-12 против 4-4-4-12 у 6400C4. Также отличаются чипами памяти.
Вопрос: Что означает буква P или приставка Pro в модели памяти? Ответ: Серия Pro оснащена несколько иными радиаторами с подстветкой и табло, отображающим нагрузку на память. На разгоне положительно не сказывается.
Вопрос: Что означает буква D или приставка DF в модели памяти? Ответ: Это указывает на серию Dominator, оснащённую более эффективными радиаторами.
Вопрос: Я купил память 6400/6400C4/8000UL, а в SPD прописаны тайминги 5-5-5-18 на 400мгц. Почему так? Ответ: Это всего лишь SPD Такие тайминги прописаны для бОльшей совместимости в штатных режимах.
Вопрос: Я купил двухгиговый кит памяти 6400/6400C4. Поставил, но MemTest даже в номинале сыплет ошибки. Что делать? Ответ: Это заводской брак, встречающийся с недавних времён. Память подлежит обмену по гарантии.
Вопрос: Какая безопасная напруга, которую можно ставить на память? Ответ: Для повседневного использования хватит с головой 2.2-2.3V (если чипы Micron) и 2.1-2.2V для "неMicron". Для бенчей рекомендуемая напруга 2.4V и выше (зависит от памяти, охлаждения и от Вашей смелости )
Вопрос: Я купил память Corsair 6400C4 (Pro/Dominator), но разгон не такой, как в ___ статье. Что делать? Ответ: Дело в том, что начиная с ревизии 2.1на выпускаемую 6400C4 стали ставить чипы ProMos. В принципе, гонятся неплохо, но повышение напряжения выше 2.25V (в отличии от Micron D9GMH) не помогает и делает разгон только хуже. Отредактировано куратором: ТаРаКаН. Дата: 12.07.2007 22:44
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2006 Откуда: Киев
Lochmatiy Да? А на каких чипах? И как вообще планки, норм? Или какаху купил? Просто другого по норм. цене небыло..+ у меня БП Corsair - красивенько так Погнать до 1000 таки пробывал. НО даже пост не проходит. Выставил в биосе +0.6 на память. Да и на чипсет домазал. Нефига.
Впрочем, я и так реально обнаглел, моя старушка вообще наверное в шоке от моих закидонов. Она бедная КУ 6600 в разгоне держит со своими 3 фазами да еще и 8 гиг ОЗУ!
Да и есть ли смысл гнать память? Ради красивых цифирок в бенчах? Или действительно есть реальный, ощутимый прирост?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 2
Cheburashka писал(а):
Так себе, резалт, да?
Он у тебя такой только за счёт 4 ядер процессора , по моему ... На Core2Duo ты бы с 5-5-5 за 6500 не перевалил бы . Хотя на версии Everest-а 4.2 я свою систему не тестировал : сравнивать сложно .
_________________ Осторожно, "чайник" под номером 91940 !
Может быть дурацкий вопрос но все же я задам память TWIN2X4096-6400C5 cpu-z в закладке SPD показывает напряжение памяти 1.8в а на сайте в спецификации у такой же памяти написано 1.9в (http://www.corsair.com/products/xms2/default.aspx) сколько же выставить?
народ ни у кого не было проблем с XMS2 CM2X2048-6400C4DHX, а то что то странно они даже частоту 947 не хотят брать)
и какое у этой оперативы нормальное рабочее напряжение? подскажите пожалуйста.
и еще один вопросик, не в тему конеш, чем вот лучше всего стабильность оперативы определять?
and-and-and Ставьте 1.9 : ничего страшного в этом напряжении нет , а работать должно постабильней .
vertizo S&M вроде неплохо ошибки ловит из под Windows + MemTest86 из под DOS .
я ими проверял + Prime, ниодной ошибки, заходишь в игру, 5-10 и бсод, ошибку выдает чет 0x0000000a, читал что за ошибка, говорят память.
и кстати как определить что за чипы? а то не охото радиаторы снимать. или может кто знает что у меня за чипы.
и еще у меня предположение мб с NB вольтажом поигратся?
Member
vertizo писал(а):
мб с NB вольтажом поигратся?
S&M бы нашёл ошибки , если бы в контроллере дело было . Я бы копал в сторону софта ... А для начала сменил бы блок питания : разгон до 4.0 GHz не шутка , а Hiper далеко не идеальные блоки питания .
_________________ Осторожно, "чайник" под номером 91940 !
S&M бы нашёл ошибки , если бы в контроллере дело было . Я бы копал в сторону софта ... А для начала сменил бы блок питания : разгон до 4.0 GHz не шутка , а Hiper далеко не идеальные блоки питания .
ну т.е. у тебя предположение что мои все беды из-за нехватки БП?
и кстати у меня из-за БП на 260 печи дросселя свистят(извеняюсь что не в тему)
да я бы давно бп поменял, денег пока нет, жду зп. хочу корсар на 650в, говорят тихий и хороший.
Есть 2 набора Twin2X4096-8500C5 и Twin2X4096-8500C5DF, оба 4гБ киты.
Вопрос стоит ли переплачивать 20у.е. за последнюю модель ? Так ли критично улучшенное охлаждение для этих модулей памяти?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2008 Откуда: г. Харьков
Всем привет, есть 2-х гигобайтовый кит DDR2 - Corsair Dominator TWINX2048 PC8500C5D @ 1066 Mhz. Частота 1066 - хранится в профиле поэтому я не могу увидеть второстипенные тайминги, ну по крайней мере не могу найти прогу которая их показывает, смотрел в Эвересте - она показывает только для частот 666 и 800 а так как 1066 профиль то показывает только основные: 5-5-5-15 и 2Т, 8Т.
Подскажите плиз где глянуть все остальные тайминги а то без них в разгоне память не хочет работать на частоте выше 1066 и таймингах в положении Auto, нужно явно указать их
Member
indigo78|_80 писал(а):
С помощью MemSet можно посмотреть тайминги EPP.
С какой версии это появилось ? У меня есть 3.2 , но она только текущие дополнительные тайминги показывает вроде ... Добавлено спустя 5 минут, 41 секунду RinoReys А какая версия Эвереста ? Ultimate должен показывать Extreme Memory Profile :
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2006 Откуда: Via Lactea
Да, все правильно, эта версия не показывает, а 3.5 показывает. Последний стабильный EVEREST 4.60.1500 у меня не показывает информацию из EPP полностью.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6