Внимание! Память Corsair на чипах D9GMH (см.RamList - Micron revD) на материнских платах Gigabyte 965P-S3 и Gigabyte 965P-DS3 может "не работать" ! Причины, почему это происходит, пока окончательно не установлены
Вопрос: Чем отличается Corsair 6400 от 6400C4 ? Ответ: У 6400 штатные тайминги 5-5-5-12 против 4-4-4-12 у 6400C4. Также отличаются чипами памяти.
Вопрос: Что означает буква P или приставка Pro в модели памяти? Ответ: Серия Pro оснащена несколько иными радиаторами с подстветкой и табло, отображающим нагрузку на память. На разгоне положительно не сказывается.
Вопрос: Что означает буква D или приставка DF в модели памяти? Ответ: Это указывает на серию Dominator, оснащённую более эффективными радиаторами.
Вопрос: Я купил память 6400/6400C4/8000UL, а в SPD прописаны тайминги 5-5-5-18 на 400мгц. Почему так? Ответ: Это всего лишь SPD Такие тайминги прописаны для бОльшей совместимости в штатных режимах.
Вопрос: Я купил двухгиговый кит памяти 6400/6400C4. Поставил, но MemTest даже в номинале сыплет ошибки. Что делать? Ответ: Это заводской брак, встречающийся с недавних времён. Память подлежит обмену по гарантии.
Вопрос: Какая безопасная напруга, которую можно ставить на память? Ответ: Для повседневного использования хватит с головой 2.2-2.3V (если чипы Micron) и 2.1-2.2V для "неMicron". Для бенчей рекомендуемая напруга 2.4V и выше (зависит от памяти, охлаждения и от Вашей смелости )
Вопрос: Я купил память Corsair 6400C4 (Pro/Dominator), но разгон не такой, как в ___ статье. Что делать? Ответ: Дело в том, что начиная с ревизии 2.1на выпускаемую 6400C4 стали ставить чипы ProMos. В принципе, гонятся неплохо, но повышение напряжения выше 2.25V (в отличии от Micron D9GMH) не помогает и делает разгон только хуже. Отредактировано куратором: ТаРаКаН. Дата: 12.07.2007 22:44
Вчера приобрёл кит из двух гиговых 6400C4 DHX, ревизии 5.1 и расстроился... конечно, может и мать виновата(известно, что когда ставишь на асусе p5w dh deluxe прописываешь тайминги вручную, то она самма поучему-то занижает вторичные, что сказывается не хорошо на разгоне), но всё же... память удавалось запустить максиму как 980ую при автоматических таймингах(они были вроде 6-5-5-18) и напряжение ставилось 2.2в. Дальше система просто переставал грузиться, при этом напряжение на памяти поднималось до 2.4в(но система всеравно не стартовала)! Пытался вручную выставить тайминги 6-6-6-18, но опять-таки видимо из-за материнки разгон уменьшался. Правда память работает как 5-5-5-12 на 950, но это не особо сладко... т.к. мой предыдущий комплект(в профиле) достигает тех же результатов не напрягаясь... Также прочитав несколько последних страниц данной темы, решил проверить её в номинале(т.е. 800 2.1в и тайминги 4-4-4-12, разгон убрал) в S&M. Ошибки начали сыпаться на третьем тесте, и в итоге комп ресетнулся... Это брак? Или я её похерил тем, что поднимал так напругу? Просто хоть напруга и была высокой, но это было на очень короткий промежуток времени + система всеравно не стартовала...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2005 Откуда: Москва
Нужен 4гб кит под разгон Е8500 на Р965 500-550fsb. Выбор пал на Корсар, т.к ОЦЗ не доверяю, статистики по корсарас вроде больше.
Варианты в порядке приоритета(цена пониже):
Corsair XMS TWIN2X4096-6400C5(если вообще не потянет 1ГГ)
Corsair TWIN2X4096-6400C4DHX
Corsair TWIN2X4096-8500C5
Corsair TWIN2X4096-8500C5D
вЫваливать кучу денег за доминаторы не охота, хотелось бы просто взять простой 4гб кит с разгоном в синхроне, т.к сейчас стоит Corsair XMS TWIN2X1024-6400 v5.1 на промосах и она даже 475мгц на 5-5-5 стабильно не держит(
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2005 Откуда: Москва
Ребят, я правильно понял что на этом:
http://www.nix.ru/include/view-photo.ht ... 2&pid=2254 стоят Micron D9Dxx (BT-x) ??
Тоесть несмотря на то что планки бюджетные, в них есть хороший потенциал??
Понятно что не все D9D полезны, но все же. Есть по ним статистика?
1-1,1ГГ пойдут?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2007 Откуда: Нижний Новгород
народ....
вот хочу се память приобрести для разгона, посмотрел поискал, больше всего понравилася воть эта
http://www.nix.ru/autocatalog/memory_mo ... 79262.html но тут меня начали мучать сомнения...нормально ли погонятся 4 гига оперативы...и какие ща на ней чипы ставят?
как я посмотрел тут http://ramlist.i4memory.com/ddr2/ в разные ревизии ставили разные чипы.
И какую ща в основном тогда ревизию продают?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 09.05.2007 Откуда: Таганрог
Уже почти 2 года юзаю Corsair TWIN2X2048-6400 (XMS6405v5.1@5-5-5-12@1.9V) и, честно говоря, не фонтан... Уж точно не для разгона! Одна планка заводится на ~900MHz, и то нестабильно работает, а на второй уже на ~840MHz появляются глюки, причем по одним и тем же адресам где-то в конце (наверно какая-то микросхема нестабильно работает)... и это при таймингах 5-5-5-15 и напруге 1.9V. Повышение напряжения до 2.0V ничего не даёт, а выше 2.1V - только хуже... Когда-то экспериментировал с ней, так ничего особо и не добился... Мать P5B Deluxe. Честно говоря, даже разочаровался... "Matched memory pair" - какие ж они нафиг подобранные когда так разнятся в разгоне??
А увидев в таблице вот это:
вообще расстроился... хоть у меня на планках маркировка 0649154-0, один хрен микросхемы похоже стоят 667MHz... вот *уки!!... зато на упаковке сзади куча рекламы и хвальбы из разных источников о том какая ж это офигенная оверклокерская память!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 09.05.2007 Откуда: Таганрог
Lochmatiy писал(а):
Всё разогнано до нас ...
Да уж... обидно! Была бы это бюджетная память, тогда ещё хрен с ними... Отдал тогда за неё почти 6500, только потому что это корсар и думал что гнаться будет хорошо Можно было бы взять че-нить получше, например версия CL4 стоила на 300 рублей дороже вроде, но, не было на складе, не судьба Как говорится, первый блин комом В следующий раз наверно буду брать че-нить из OCZ
Что нужно знать для этой памяти? Что нужно выставлять в биосе самому, а не ауто? Все что нашел это:
2.1 В (Напряжение памяти нестандартное - выставляется в БИОС вручную)
я говорю про: Corsair Dominator CM2X2048-8500C5D 2 Гб DDR2-800 DDR2 SDRAM (5-5-5-18 @ 400 ÌÃö (4-4-4-13 @ 270 ÌÃö
Там где в биосе можно вметсо ауто вписать 5-5-5-15 есть больше полей чем 4. Первый 4 вписать 5-5-5-15 а остальное ауто? Еще там делится эта група на 3 части. В первой в начале 5-5-5-18, а во второй и третьей другие цифры. Что это такое?
На самой карточке написанно: Corsair Dominator CM2X2048-8500C5D XMS2-8500 2048MB 1066Mhz 5-5-5-15 2.1v ver1.1
На первой изображены настройки по умолчанию в режиме ауто.
На второй если перевести в режим мануал, и на третьей продолжение того что не вместилось.
Так что мне там надо прописать следуя моим карточкам?
Добавление от 04.12.2008 22:11:
Далее, CPU-Z показывает:
DRAM Frequency 534.4 MHz
FSB RAM 5:8
5 5 5 18 2T
Остальное пусто.
Добавление от 04.12.2008 22:19:
А, как я понял 533 это на каждую карточку по отдельности что в дуал ченл дает в сумме 1066? А в остальном?
Я изменил в биосе в поле 1st Information: на 5 5 5 15, остальное на ауто. В 2nd и 3nd тоже все по ауто.
Теперь CPU-Z показывает 5.0 5 5 15, а в закладе SPD:
Может остальные данные тоже самому настроить или оставить на ауто как етсть? Добавлено спустя 5 минут, 17 секунд
Цитата:
Одна планка памяти на моей мамке стартует и норм работает а вторая вообще только стартует и зависон. В биосе менял все что только можно напругу задирал и опускал планку во все банки пихал биос перепрошивал. Шаманские Песни пел. ноль!!! Одна планка работает вторая нет.
Было точно такое же, копия. Вылечил походом в магазин что бы поменять. Там продавец поставил ту карточку к себе, стал делать тесты. На 70ти процентах и 40ка минут моего ожидания (а также выкуривания сигарет и выпитого много питья принесенного ссобой) он сжалился надомной и поменял мне обе карточки. Но брак у себя он так и не обнаружил. Так что если хотите менять то принесите им распечатки из этого форума (Мол вещь известная) и ещё лучше приходите со своим компом (а то в друг у него тоже заработает)? Но мне в целом как не повезло - так и повезло.
Остались только вопросы описанные выше.
Про скорость я вроде бы понял, только подтвердите. Вольтаж писать 2.1 как на карточке или можно 2.2? На карточках стоят вентиляторы и перегриваться не должно.
И с 5 5 5 15 (18 и тд) все же вопрос беспокоит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.06.2008 Откуда: Украина
vertizo CM2X2048-6400C4DHX рабочее напряжение 2.1V, лично у меня гнались при этих 2.1V до 1060 MHz 5-5-5-15 (MemTest86+ ошибок не нашёл), Винду грузили и проходили Memory Benchmark из Everest даже при 1100 MHz (правда, все тесты стабильности ложили систему, но такая память при таком напряжении и не должна гнаться до 1100), вообще её предел - 1149 MHz CL5 2.3V (результат взят с инета, гнали на материнке с чипсетом X38). Память вызывает исключительно положительные воспоминания.
DannyTD вроде и там, и там чипы PSC, отличаются только наличием у модели DF активного кулера. Стоит или не стоит переплачивать - личное дело каждого, я например переплатил...
Cramer, вообще подобные вопросы надо в "Выбор железа" писать... TWIN2X4096-6400C5 ИМХО выше 900 не возьмёт, TWIN2X4096-6400C4DHX берёт 1060 (530) MHz (у меня брала), для 550 надо брать уже PC2-8500, никто гарантию разгона PC2-6400 до таких частот не даст.
Cramer писал(а):
вЫваливать кучу денег за доминаторы не охота
а тут уж что важнее - или разгон выше 1000, или экономия средств... если так уже не хочется платить много, я бы 6400C4DHX брал
Если ревизия 4.X - то там Микроны, если 5.X - то PSC, но Микрон Микрону рознь, на 2 Гб планках не могут стоять хорошо разгоняющиеся Микроны (D9GMH, D9GKX и т.д.), так что я бы не радовался особо
Bjorn, ну сколько ж можно одно и то же... Пора в эту тему толкового куратора назначить, а то FAQ нормального нету! Смотреть чипы 2 ГБ планок (да и вообще всех моделей памяти CORSAIR) надо ЗДЕСЬ! PSC там чипы.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2008 Откуда: Ижевск
Всем привет ! Залез в эту ветку, потому, что сам сижу на двух китах Corsair XMS2 <TWIN2X2048-6400C4DHX, то бишь 4 планки по Гигу, и подумывал их поменять на один кит Corsair XMS2 <TWIN2X4096-6400C4DHX, всеж бытует мнение что контролеру будет легче работать.
Не много повествования кому интересно, вроде по теме:
до недавнего времени был перец C2D 8200 и один кит этой памяти (2Гига)., а кстати мать у меня старенькая P5B-Plus(965 чип), так вот при Vdimm=2.15v плата с легкостью работала на FSB 500 Mhz соответственно память 1000 при тайминга 5.5.5.15.5.хххх (950 с таймингами 4.4.4.13.4.ххххх) я считаю неплохо для данной Мобо. Месяца два назад поменял камень на C2D 8400 степпинга ЕО, и докупил еще один такой же кит, так вот 4 планки по гигу гонятся также как и две, пришлось правда на один пункт поднять напругу на "севере" (делаю вывод что моему контролеру комфортно работать как с 2мя так и с 4мя планками).
Вобщем прочитав половину этой ветки я напрочь передумал менять память на 2х2 гига и кстати еще я неделю перелапачивал материалы по матеинкам с целью замены таковой, так вот прихожу к мнению , что если и поменяю так тока на Р5В-Deluxe или Premium благо они щас дешевые, правда их наверно еще и поискать надо.
Взял себе к конфигу в профайле 2 планки корсара
http://xmemory.ru/show_good.php?idtov=5502012 rev 1.1, на чипах Микрон (как я понял).
Указано 4-4-4-12 и 800мгц, однако при таких настройках стабильно работать отказалась. Про разгон вообще молчу. Под нестабильностью понимаю перезагрузку системы. Причем на некоторых настройках может работать до 2-ух суток и потом начать перезагружаться (после 5-6 перезагрузок подряд в теченне 10 минут перезагружает систему даже из биоса и не дает загрузить материнку в последствии; после 10-15 минутного отдыха опять может работать до 2 дней).
Тестил на платах с p31 чипом (асус, гигабайт). Напряжение давал 2.0, 2.1, 2.25.
Более или менее стабильно работает только на 667мгц, тайминги тестирую.
667мгц, 4-4-4-12 - не стабильна.
667мгц, 5-5-5-15 - не стабильна.
667мгц, 6-6-6-15 - не стабильна. Меньше настроек на матери нет. Да и это уже - наглость.
Разочарован, скорее всего поеду менять.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2006 Откуда: Via Lactea
Necpwnz Я и еще несколько участников конференции отписывались, что им попадалась бракованная память, может и тебе попалась. Эта память не на Микроне.
Конкретно в твоем случае ищи проблему (если память рабочая) в субтаймингах, вернее в сторону их увеличения.
Мое мнение - память далеко не предел мечтаний оверклокера, но при правильном подходе может быть покладистой.
Это я основывался на 2 гиговых списках корсаров. Жаль.
Цитата:
Конкретно в твоем случае ищи проблему (если память рабочая) в субтаймингах, вернее в сторону их увеличения.
На материнке нет этих настроек, да и маловероятно, что рабочая. Весь конфиг в магазине поменял, кроме памяти. Сегодня возьму на финальный тест 100% рабочую память друга. Всегда им доверял, но, также читая данную темку о браках, как ты и сказал, склоняюсь к балистиксами.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6