Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8679 • Страница 103 из 434<  1 ... 100  101  102  103  104  105  106 ... 434  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы

Какой фирмы у Вас память?
A-DATA 2%  2%  [ 104 ]
Corsair 16%  16%  [ 906 ]
GEIL 3%  3%  [ 192 ]
G.Skill 1%  1%  [ 50 ]
Elixir 1%  1%  [ 31 ]
Hynix 12%  12%  [ 662 ]
Кingmax 4%  4%  [ 214 ]
Kingston 17%  17%  [ 961 ]
MDT 0%  0%  [ 7 ]
Micron 1%  1%  [ 73 ]
Mushkin 1%  1%  [ 46 ]
NCP 2%  2%  [ 89 ]
OCZ 13%  13%  [ 754 ]
Patriot 9%  9%  [ 499 ]
PQI 1%  1%  [ 58 ]
Samsung 9%  9%  [ 496 ]
Transcend 2%  2%  [ 122 ]
Другая 5%  5%  [ 280 ]
Не знаю 2%  2%  [ 126 ]
Всего голосов : 5670
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Leap Ahead™
Статус: Не в сети
Убедительная просьба перед тем как задавать вопросы прочитайте пожалуйста FAQ, там вы найдете массу ответов на свои вопросы.

Если в FAQ Вы не нашли интересующей информации, воспользуйтесь Поиском!

Не задавайте вопросы связанные с проблемами разгона и установки ОЗУ!
Для них есть Общие вопросы по оперативной памяти.
Оффтопик в теме разрешен только в пределах темы разговора и он должен быть заключен в специальном тэге [ off ][ /off ].
В любом другом случае, оффтопик будет наказываться предупреждением.
В сообщениях которых будет содержаться флуд, оффтоп и прочие нарушения будут удаляться.

В дальнейшем всю статистику разгона помещать в Статистика разгона DDR2!
Иначе буду удалять как оффтоп.
Внимание:
Snow писал(а):
За вопрос типа "Что взять "- Corsair Pro" или "Corsair C4" буду банить на неделю. Чтобы было время изучить поиск.

Отредактировано куратором: InTelFataLYtiAmD. Дата: 25.11.2006 1:36

Партнер

Member
Народ, а мне можете помочь? извините что повторяюсь...

Цитата:
Привет всем. Сам я в оперативке секу достаточно мало, а в выборе оной - профан полнейший. Поэтому попрошу помощи у компетентных в ее выборе.
Итак, что имеется.
0)Юзверь со склонностью к геймингу, недавно перешедший с антично-готичного радика 9250 на более менее современное видео, в результате теперь мучимый жестокими и беспросветными свапами во всем недалеком по календарю и с адекватными видяхе и процу настройками;
1)Конфа в профиле; мамка, держащая 667 макс; но держащая как ддр1 так и ддр2.
2)Планируемый переход на E4400 в конце лета; планируемая замена матери на p965 к тому времени как последние подешевеют;
3)Полное (в смысле совсем) отсутствие финансовой поддержки со стороны родителей, и достаточно скромные деньги которые я могу выделять себе на железо - примерно порядка 1000 российских рэ ежемесячно. Надежда ток на зарплату летнюю(скок это будет денег, и будет ли что то вообще - неизвестно)

Чего я хочу. За минимальную цену взять гектар DDR2-800, к которому докупить такой же в конце лета или осенью в дуал ченнел. При этом когда перейду на E4400(а мож и E4300) и P965(нарно Asus P5B, когда подешевеет), то захочу, конечно, все это адекватно погнать. Посему желателен хоть какой, но разгон.

Ассортимент, цены у нас примерно такие - http://www.am-pm.lv/index.php?cPath=166_75&page=2

Денег в обрез, посему оцз\корсары не предлагать - при соответстувующих скорости и обьеме за цену 1 планки корсара X я куплю 2 планки оперативки Y...

Что посоветуете? из того что по линку выше. Я сам склоняюсь к http://www.am-pm.lv/product_info.php?cP ... ts_id=7505 или http://www.am-pm.lv/product_info.php?cP ... ts_id=6473

Б\у шные рамки не стоит брать? Да и вообще, может подкопить и взять в конце лета сразу комплект из 2 гектар? Могу ли я столкнуться с какими то несовместимостями(мамка таким вроде не особо страдает...)?

Буду очень благодарен любым ответам на мои вопросы.

Member
cyber shot писал(а):
Дык дешёвая оперативка и эффект мне кажется иметь будет соответствующий..

неправильно ты думаешь, к примеру если сравнивать DDR2 533 и DDR2 1066, то по идее пропусканая способность возрастает в 2 раза, но на деле прирост производительности около 5%, что согласись не очень много, если учесть ценe DDR2 1066, хотя хозяин барин, выбор за тобой

Member
A1BEKON писал(а):
по идее пропусканая способность возрастает в 2 раза,

Пропускная способность не возрастает - в данном случае fsb становится узким местом. Ну а производительность возрастает за счет снижения задержки.
cyber shot писал(а):
то же самое, только без PRO, подскажите если не трудно отличия.

Snow наверху страницы писал(а):
За вопрос типа "Что взять "- Corsair Pro" или "Corsair C4" буду банить на неделю. Чтобы было время изучить поиск.

А по существу вопроса - дорогая память ничем не отличается от дешевой. И нет никакой взаимосвязи стоимости видеокарты и оперативной памяти. Главное нонейм всякий паленый не брать. Дорогую память имеет смысл брать только если ты знаешь что хочешь от неё получить и нацелен на установление рекордов в бенчмарках типа супер-пи. Для игр покупать память втрое дороже попросту не имеет смысла.
moonsond
Если полный профан - бери кингстоны 667-е и не заморачивайся.

vansergeich писал(а):
Главное нонейм всякий паленый не брать.

Вот здесь я с тобой не соглашусь. Я вот тоже заморачивался с тем, какую память взять и в итоге заказал в Санрайз-про две планки, о которых писал на прошлой странице:

geologist писал(а):
В итоге закзал в Санрайз-про две гиговые плашки нонэйма 800Mhz, они сегодня приехали и оказались они от A-DATA

Это у них фишка такая в Санрайзе, пришла к ним память по накладным как нонэйм, так они дальше её как то же нонэйм и продают! Но на самом деле это могут быть любые бюджетные планки. В моём случае это A-DATA, но говорят, что и OCZ попадались! А моя сейчас работает на 860Mhz при 5-5-5-12 и V=1.9, дальше гнать пока не пробовал. Просто ставил себе задачу минимум, разогнать свой E6300 до 3Ггц, чтоя и сделал:)

Последний раз редактировалось geologist 04.04.2007 14:54, всего редактировалось 1 раз.

Member
vansergeich писал(а):
Пропускная способность не возрастает

точнее теоретическая пропускная способность.
vansergeich писал(а):
Главное нонейм всякий паленый не брать.

+1, брать память надо типа KVR (т.е. бюджетную память от известного производителя)

Member
Цитата:
Если полный профан - бери кингстоны 667-е и не заморачивайся.

Сорри за вопрос, а чего не 800? с расчетом на то что на P965 я их потом буду гнать до 800?
Просто профан профаном, а когда перейду на мать способную на гон оперативы то охота оным делом пострадать.
Добавлено спустя 2 минуты, 20 секунд
Про кингстоны... 47 стоит 1 плашка в 512, а за 45 - лежит апацер 1 гб... нет, кингстоны точн не мое =\

Member
Спасибо, что просветили)
Нонейм брать есессно не буду..мне видяхи нонэймовской хватило.
Или корсар или OCZ, вот, блин какую, не знаю...Беру в 80% для игр...
Хоцца на крайзис в максимуме посмотреть...
Вот и прошу назвать конкретную память)
Чтоб быстрая и не переплатить лишку.

Member
moonsond писал(а):
47 стоит 1 плашка в 512, а за 45 - лежит апацер 1 гб

Боюсь, апасер этот и есть тот самый страшный и ужасный нонейм. Кингстон 1Г стоит в районе 70 у.е., это адекватная цена 1Г планки.
cyber shot писал(а):
Или корсар или OCZ

Без разницы, для игр главное чтоб объема оперативки хватало.

Member
Цитата:
Боюсь, апасер этот и есть тот самый страшный и ужасный нонейм. Кингстон 1Г стоит в районе 70 у.е., это адекватная цена 1Г планки.

эмм.. я ж дал линки.
http://www.am-pm.lv/index.php?cPath=166 ... =ru&page=2
Вы забыли добавить "адекватная цена для стран где на железо адекватные цены".
У нас кингстона за 70 баксов и 512 метров ддр400 не купить. Апацер 1 гб 667 - 86$, Кингстон - 154$ - http://www.am-pm.lv/product_info.php?cP ... ts_id=7534 .
Вот и сами судите о ценах и их адекватности. Я б тоже хотел 1г кингстона за 70 бачей...
Но с нашими ценами кажется ток ноунейм и выбор.
Так собсно про апацер, что "ноунейм" это так прям плохо? у меня 2 абсолютно разных ноунеймовских планки ддр на 256 и 512 вроде оч даже нормально работают. Чем грозит мне сей апацер? сгорит чтоли? гнаться не будет вообще?

Member
moonsond писал(а):
эмм.. я ж дал линки.

Не вижу в этом никакого смысла. Ибо память для разгона выбирать нужно не по ссылкам, а по установленным микросхемам (подробнее - см. здесь). Что определить можно только при визуальном осмотре. Да и предупреждать нужно о какой валюте идет речь. Я подумал про 47 у.е. т.е. usd, потому и заподозрил "неладное".

Member
vansergeich Хорошо. Спасибо за помощь. Постараюсь избегать Samsung и Infineon.
Вместо завершения, пару вопросов напоследок.
1)какой разгон можно считать нормальным, положим, при 4-4-4-12 для 1 гб ддр2-800? и велика ли (и насколько) разница в разгонном потенциале, положим, Micron или того же Гнусмаса?
2)когда я куплю 2*1 гб Apacer(ну или другого ноунейма) 800, то смогу ли я на них достойно прожить положим года 2-3(пусть и в номинале)? чипы чипами, но бывают ли случаи что дешевая оперативка накрывается медным тазом?

Member
moonsond писал(а):
велика ли (и насколько) разница в разгонном потенциале, положим, Micron или того же Гнусмаса?

Если Микрон ревизии Е - то разницы нет. Если любой другой - то разница большая, если ревизия D - то просто оогромная такая разница :)
moonsond писал(а):
бывают ли случаи что дешевая оперативка накрывается медным тазом?

Медным тазом и дорогая память вполне может "накрыться медным тазом". Тот же Микрон который более других "устойчив" к повышению напряжения и разгону можно легко спалить если бездумно задирать на нем напряжение.

Member
что лучше из 1Гб/800МГц:
Kingmax (2285 руб.)
Patriot (2310 руб.)
Samsung org. (2735 руб.)

Подскажите еще пожалуйста: имеет ли 4Гб сильное преимущество перед 2Гб ?

Member
Всем спасибо, что просветили.
2xDIMM 1024Mb PC2-6400(800Mhz) Corsair XMS2 [TWIN2X2048-6400С4] 4-4-4-12 думаю эту возьму....только вот не знаю...2 гига хватит...или сразу 4 забацать?)
В принципе набор из двух гиговых планок 6 000 примерно...12 за 4 гига не так уж много...блин..плохо всё-таки, когда в памяти не разбираешься)
Такие блин соблазнительные цыферки 2xDIMM 1024Mb PC2-8500(1066Mhz) Corsair XMS2 [TWIN2X2048-8500C5DF] 5-5-5-15.
В общем как куплю - отпишусь)
Всем удачи...хороший форум, полезный. А я пока матчасть почитаю по оперативкам)

Member
На счёт Про и не ПРо разница в том, что на Про есть индикатор загрузки памяти. Здесь тебе уже ответили если гнать не будеш то и 533 хватит в играх от скорости оперативки разницы всёравно не увидиш. Ну, а если просто покрасоваться перед другими то как говорится, чем навороченей тем ох...ей.

*Cofradia Intel*
Mosfet
Mosfet писал(а):
что лучше из 1Гб/800МГц:

Mosfet писал(а):
Patriot (2310 руб.)

Mosfet писал(а):
Подскажите еще пожалуйста: имеет ли 4Гб сильное преимущество перед 2Гб ?

В данный момент нет, в будущем да.

Member
Подскажите пожалуйста.
2xDIMM 1024Mb PC2-4200(533Mhz) OCZ Gold Edition GX (OCZ25332048ELGEGXT-K ) 3-3-3-12 + SD OCZ 60x = 197$
Хорошая память?
Стоит брать?
НЕ для разгона.

*Cofradia Intel*
cyber shot
Не для разгона отличная память, брать стоит :)

Member
Mosfet писал(а):
подскажите еще пожалуйста: имеет ли 4Гб сильное преимущество перед 2Гб

При наличии сильной видеокарты, т.е. если ты собираешься играть в игры с максимальными настройками, то можно брать 4 гб ОЗУ, на форуме 3DNews комрад под ником Бел@Сер протестировал FEAR на макс. настройках с 8800GTS, так во время игры потреблялось больше 2 гб памяти, но если у тебя видеокарта уровня 6600GT, то 4 гб для тебя пустая трата денег.
cyber shot писал(а):
Подскажите пожалуйста. 2xDIMM 1024Mb PC2-4200(533Mhz) OCZ Gold Edition GX (OCZ25332048ELGEGXT-K ) 3-3-3-12 + SD OCZ 60x = 197$ Хорошая память? Стоит брать? НЕ для разгона.

Тебе уже ответили что очень дорогую память берут ради того чтобы разгонять или гонять комп в бенчмарках, я бы на твоем месте брал бы бюджетную память от известного производителя такого как Kingston, Hynix, Patriot и т.д.

Продавец
Фото: 11
Очень интересен вот этот Корсар http://www.nix.ru/autocatalog/memory_mo ... 62994.html никто не знает каков разгон?
И вот этот Диминатор http://www.nix.ru/autocatalog/memory_mo ... 62995.html
На чём они делаются? ПроМосы?

Моя ПС - http://people.overclockers.ru/Vadya/articleslist

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8679 • Страница 103 из 434<  1 ... 100  101  102  103  104  105  106 ... 434  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа