Leap Ahead™
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2003
#77 Убедительная просьба перед тем как задавать вопросы прочитайте пожалуйста FAQ, там вы найдете массу ответов на свои вопросы.
Если в FAQ Вы не нашли интересующей информации, воспользуйтесь Поиском!
Не задавайте вопросы связанные с проблемами разгона и установки ОЗУ!
Для них есть Общие вопросы по оперативной памяти. Оффтопик в теме разрешен только в пределах темы разговора и он должен быть заключен в специальном тэге [ off ][ /off ].
В любом другом случае, оффтопик будет наказываться предупреждением. В сообщениях которых будет содержаться флуд, оффтоп и прочие нарушения будут удаляться.
В дальнейшем всю статистику разгона помещать в Статистика разгона DDR2! Иначе буду удалять как оффтоп.
Внимание:
Snow писал(а):
За вопрос типа "Что взять "- Corsair Pro" или "Corsair C4" буду банить на неделю. Чтобы было время изучить поиск.
Сорри за дубль, но тут явно более читаемая ветка. Такой вот вопросик:
про "прирост производительности" при переходе CL5 -> CL4. У кого есть возможность и не лень, плз, при прочих равных сравните эти два конфига в паре- тройке тестов, скажем, что- нить трехмерное в низком разрешении или внутренний тест winrar`а (тест глупый, но в данном случае показательный). Мне вот интересно, хоть где- нить будет прирост более 1% ? Wink
заранее tnx
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2004 Откуда: OCClub - MSK Фото: 11
kuzmenko писал(а):
CL5 -> CL4.
kuzmenko писал(а):
Мне вот интересно, хоть где- нить будет прирост более 1%
А как же, допустим 4-5-5-12 быстрее чем 5-5-5-12 везде в среднем на 5-10%. Иногда допустим низкие тайминги с более низкой частотой лучше чем высокие тайминги и высокие частоты. Пример: Моя OCZ S.O.E Urban Elite PC2-6400(когда ещё была жива ) на 4-4-3-5 970MHz ощутимо быстрее чем 1000MHz на 5-5-5-15. Добавлено спустя 8 минут, 36 секунд PS: Это в тестах, в играх не сильно заметно, 1-2 кадра. Но всё равно, даже где то в АвтоКаде шустрее.
Fire Vadim можно вместо понятий "ощутимо быстрее" оперировать цифрами? Меня синтетика мало волнует. А вот тот же Q3 (хе-хе) в низком разрешении именно как интегральный бенчмарк памяти - очень даже ничего..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2007 Откуда: Киев
Здарова всем пожалуйста ответте стоит ли менять шило на мыл оили лучшэ продать и купить DDR800 на гиг у меня есть DDR400 Hynix 512mb которую я могу обменять на 512MB DDR2 PC2-4200 NONECC DIMM rendition моя на гарантии 2 года а эта непонятно какая..... и свою я могу продать за 35-40 баксов????? Будит ли прирост от такого обмена?
Подскажите пожалуйста, хотел взять Corsair TWIN2X2048-6400C4, но у нас его не найти и на заказ не привозят, тока если через знакомых, зато есть DIMM DDR2 1G 900MHz PC7200 Kingston HiperX, может не стоит гонять ся за корсаром а взять две планки кингстона? Или все-таки купить корсар?
www-wax а какой проц будете брать и до скольки гнать будете?
Проц уже взял e6600, сейчас разогнан до частоты 350, дальше не гоню жду когда кулер по почтк придет, да и память DDRII533 особо насиловать не хочется, а в перспективе дума поиграюсь с разгоном в районе 450 и оставлю для повседневной работы 400. Просто читал где то что корсар держит напряжение 2.1 а у кингстона посмотрел оф.заявленное 1.95. Вобщем даже не знаю, подскажите. Думаю тут определяющим моментом будут тайминги, вроде у корсара они поменьше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2007 Откуда: Киев
Подскажите бюджэтную память с хорошим разногом Думаю купить 1 гиг DDR2(800) гдето за 80-100$ (Наверно Elixir или PQI) что скажите хватит ли 900-1000Mhz для игр (эт опри разгоне) потом планирую прикупить такуюжэ ещё на тиг для дуала:) почему не сразу - нехватает денег. Или можэт мне пока отсидеться на своих DDR400 Hynix 256+512mb ( работают на 465)
собираюсь покупать проц e4300 и мат.плату p5b-e plus , память буду брать на 667 , 2 планки по 1 гигу, подскажите что лучше для эотй конфигурации ? особое внимание обратил на kinston и hynix , по цене одинаковы ,хороши ли они и что из-них лучше ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Откуда: Израиль
что посоветуйте есть система в профиле разгонина до 3.0 и память до 860мгц
хочу купить память думаю взять такую жу добавить 2гб будет стоить 180 долларов
или купить 800 мегагерцную OCZ но она будет стоит 340 долларов
что думаете ?
или взять уже 1066 мегагерц 2гб и все за 400 ?
Продавец
Заметил тут у OCZа память хитрую какую то, 900MHz 4-4-3-15.
http://www.fcenter.ru/eshop.shtml?58673 Кто тестил уже? СтОит брать? Цена в пределах 290$. Добавлено спустя 2 минуты, 7 секунд И главное, чипы какие лепят туда. Добавлено спустя 6 минут, 30 секунд Во нашёл! http://www.overclockers.ru/lab/24575.shtml#24 Наверное нужно будет OCZ S.O.E. Urban Elite PC2-6400 на эту махнуть. Всё же 1012MHz при 4-4-4-12 это норм. Урабночка могла 970 только.
Народ, кто скажет, на что я могу рассчитывать с памятью M.Tec DDR2 PC6400 2x1Gb на плате Ga-965P-S3 и Core E6300 (см. профиль).
Сейчас работает в синхроне с процем на 430 МГц при таймингах 5-5-5-15, напруге 1,9 В, полет нормальный. Можно ли из нее еще что-нибудь выжать по частоте или таймингам, какое максимальное напряжение она может выдержать при постоянном использовании? Я пронимаю, что нужно экспериментировать самому, но пока нет времени. Может быть кто-нибудь уже это проходил? Подскажите, если сможете.
Продавец
Rostman писал(а):
Народ, кто скажет, на что я могу рассчитывать с памятью M.Tec DDR2 PC6400 2x1Gb на плате Ga-965P-S3 и Core E6300 (см. профиль). Сейчас работает в синхроне с процем на 430 МГц при таймингах 5-5-5-15, напруге 1,9 В, полет нормальный. Можно ли из нее еще что-нибудь выжать по частоте или таймингам, какое максимальное напряжение она может выдержать при постоянном использовании? Я пронимаю, что нужно экспериментировать самому, но пока нет времени. Может быть кто-нибудь уже это проходил? Подскажите, если сможете.
Была такая. 860MHz(430) максимум и при 4-4-4-12 и при 5-5-5-15. Напругу подавал до 2.4. Без толку, это раньше на MTec ставили Микрон.... но не сейчас.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.08.2006 Откуда: Москва, Россия
Rostman напругу можно повышать примерно до 2.1V- 2.2V, но позаботься о дополнительном охлаждении. Также можно повысить дополнительные тайминги.
Ektomorf если проц будешь гнать до 3.8, то памяти будет работать на 843 МГц, думаю с таким разгоном справится любая DDR2 800
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2