Внимание! Память Corsair на чипах D9GMH (см.RamList - Micron revD) на материнских платах Gigabyte 965P-S3 и Gigabyte 965P-DS3 может "не работать" ! Причины, почему это происходит, пока окончательно не установлены
Вопрос: Чем отличается Corsair 6400 от 6400C4 ? Ответ: У 6400 штатные тайминги 5-5-5-12 против 4-4-4-12 у 6400C4. Также отличаются чипами памяти.
Вопрос: Что означает буква P или приставка Pro в модели памяти? Ответ: Серия Pro оснащена несколько иными радиаторами с подстветкой и табло, отображающим нагрузку на память. На разгоне положительно не сказывается.
Вопрос: Что означает буква D или приставка DF в модели памяти? Ответ: Это указывает на серию Dominator, оснащённую более эффективными радиаторами.
Вопрос: Я купил память 6400/6400C4/8000UL, а в SPD прописаны тайминги 5-5-5-18 на 400мгц. Почему так? Ответ: Это всего лишь SPD Такие тайминги прописаны для бОльшей совместимости в штатных режимах.
Вопрос: Я купил двухгиговый кит памяти 6400/6400C4. Поставил, но MemTest даже в номинале сыплет ошибки. Что делать? Ответ: Это заводской брак, встречающийся с недавних времён. Память подлежит обмену по гарантии.
Вопрос: Какая безопасная напруга, которую можно ставить на память? Ответ: Для повседневного использования хватит с головой 2.2-2.3V (если чипы Micron) и 2.1-2.2V для "неMicron". Для бенчей рекомендуемая напруга 2.4V и выше (зависит от памяти, охлаждения и от Вашей смелости )
Вопрос: Я купил память Corsair 6400C4 (Pro/Dominator), но разгон не такой, как в ___ статье. Что делать? Ответ: Дело в том, что начиная с ревизии 2.1на выпускаемую 6400C4 стали ставить чипы ProMos. В принципе, гонятся неплохо, но повышение напряжения выше 2.25V (в отличии от Micron D9GMH) не помогает и делает разгон только хуже. Отредактировано куратором: ТаРаКаН. Дата: 12.07.2007 22:44
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2008 Откуда: Москва
Стоит кит 2х1gb 6400 есть ли смысл впару к ним ставить 6400CL4 (а то кризис все дела, уже начали дорожать, вдруг совсем вверх полезут цены )))) или особой разницы не будет, если еще кит купить 6400 CL5??
Stroff Ты неразгониш 4 планки только 2 разгоняться без проблем так что меня на 2х2 Gb.
Сам только сегодня продал более шуструю 1х2 и приобрел 2х2 Corsair XMS2 DHX CM2X2048-6400C5DHXG пока фатит)
Народ подскажите Немагу подопрать последний тайминг в Advansed настройках выставленны 3-3-6-3-42-8-auto а вот воследний под авто не подберу до этого была другая память похожая там был 28 тут не катит чего то(
Может кто ставл подскажите инфа в профиле !
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2005 Откуда: СССР Фото: 0
Здравствуйте. Присоединяюсь к вопросу товарища Spell по поводу вышеозначенной памяти, так как недавно стал владельцем оной. Живу в маленьком городе, заказывал, чтобы привезли из соседнего, что-то из Корсаров РС2-6400 С4, С5 - что будет, ибо магазины пустые, выбор скуден. Привезли эти:
CM2X2048-6400C5 5-5-5-18
1.80V ver3.1
На упаковке сзади, на наклейке:
TWIN2X4096-6400C5 G
Подскажите, пожалуйста, насколько хороши данные модули, не стоит ли обменять на другие (пока не ставлю, во избежании пробем с возможным обменом)? Хотелось бы чтобы были получше чем мои профильные.
Заранее благодарен за поддержку.
купил Corsair 2GB 2 x 1 GB DDR2 800MHz XMS2 Memory 4-4-4-12.и до этого стояла точно такая же пара.то есть было 2гб ещё купил пару чтобы сделать 4гб.обе пары одинаковые.только на одном ver 2.1 а на новых тех что купил ver6.2(Версия).Материнка Asus p5kr.прежние те что были(ver2.1) были установлены на жёлтых слотах.а новые установил на чёрные.включил комп выходит сообщение overlocking failed..нажал на F1 или на F2(уже забыл)зашёл в биос.и ничего не изменив вышел с биоса.пошла перезагрузка и комп включился.у меня стоит windows xp.зашёл в dxdiag показывает 3328мб.потом выключил комп через 2 часа включаю не включается.снимаю новые рамки сразу включился.потом опять поставил новые через час попробавал опять не включился.потом одну из новых снял то есть стало 3 гб.включаю работает.потом выключаю попозже пробую опять не включается.дело в том что если сразу после установки включить включается.потом все рамки снял и старые и новые.и поставил только две планки(2гб) новых.работает нормально.то есть брака нету в тех новых купленных рамах.Не знаю от чего может быть.Чем сможете помогите.Буду благодарен.Спасибо!
Мать GA-EG45M-DS2H
Corsair XMS2 CM2X1024-6400 rev 7.3 1.9v 2x1024
Все работало 2 недели, завис комп с артефактами на экране. Одна планка щас не запускается. Возможно ли это связали с мамкой? Обновить биос, или сразу нести менять память.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2007 Откуда: Россия
heshtim писал(а):
купил Corsair 2GB 2 x 1 GB DDR2 800MHz XMS2 Memory 4-4-4-12.и до этого стояла точно такая же пара.то есть было 2гб ещё купил пару чтобы сделать 4гб.обе пары одинаковые.только на одном ver 2.1 а на новых тех что купил ver6.2(Версия).Материнка Asus p5kr.прежние те что были(ver2.1) были установлены на жёлтых слотах.а новые установил на чёрные.включил комп выходит сообщение overlocking failed..нажал на F1 или на F2(уже забыл)зашёл в биос.и ничего не изменив вышел с биоса.пошла перезагрузка и комп включился.у меня стоит windows xp.зашёл в dxdiag показывает 3328мб.потом выключил комп через 2 часа включаю не включается.снимаю новые рамки сразу включился.потом опять поставил новые через час попробавал опять не включился.потом одну из новых снял то есть стало 3 гб.включаю работает.потом выключаю попозже пробую опять не включается.дело в том что если сразу после установки включить включается.потом все рамки снял и старые и новые.и поставил только две планки(2гб) новых.работает нормально.то есть брака нету в тех новых купленных рамах.Не знаю от чего может быть.Чем сможете помогите.Буду благодарен.Спасибо!
несовместимы... надо брать память одной и той же ревизии и частоты, а иначе стабильности в работе никто не гарантирует. Попробуй одну новую и старую поставить в двухканальный режим (1+1 Gb). Если заработает, то в 2 других поставь 2 оставшиеся. По идее должно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2008 Откуда: dk
TWIN2X4096-6400C5DHX не советуют покупать. Первый комплект начал глюковать после двух месяцев работы, второй комплект оказался с битыми чипами, третий комплект нихера не гонится. Дешевый апацер и то лучше, свободно берет 500мгц при таймах 5-5-5-15 и 2.1в, и это не предел на этой напруге. Вот такой хвалёный корсар.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2007 Откуда: Киев-Вена
Чето непойму что за .... перешил bios последней версией выставил 1067 на памят-все вроде в норме было,затем-садамаза-тест на память 10000 ошибок в номенале таже ....
После надо было Неро7 устоновить-при устоновке еррор выдает мол mem read fail хотя на втором компе все ок недавно устанавливал
както странно все это
да комп походу сегодня перевез и до этого он года полтора был в простое,хотя недумаю что в этом дело
Может Садамаза гонит и не стоит париться?
вопрос снят проверил мемтестом все ок сри за оффтоп
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2008 Откуда: Томск
Здравствуйте. У меня p45 DS3P. Память Corsair XMS2 (PC6400, 800МГц, CL4). Read 8022, Write 8849, Copy 7743, Latency 62.5ns. Как поднять READ и COPY хотя бы до 8500 mb/s без поднятия FSB? FSB=418 у меня.
Вот тайминги:
привет всем!, смотрю тут вопросов у народа много)))может осилит кто мою проблемму, помогите пожалйста, у меня мать p45 ds3p f8, я уже намучился все выходные протыкался и пару дней на неделе до 2ночи сидел, не получяется вот что - купил еще 2 гига памяти DIMM 2x1024Mb DDR II Corsair "Dominator" CM2X1024-8500C5D (PC8500,1066MHz,CL5), к своим 2 гигам Corsair XMS2 [TWIN2X2048-8500C5DF] 5-5-5-15, и комп не за пускается если ставишь 4 гига, если ставишь 2 гига той или другой то все работает.
ставил напругу 2.1-2.2, ставил в биосе турбо для памяти, напругу моста подымал не грузит он 4 гига, откл сбереж энергии.... может они не совместимы с моей матерью....
помогите плиз уже мозг кипит, стока времени убил, ни че не выХодит.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6