Внимание! Память Corsair на чипах D9GMH (см.RamList - Micron revD) на материнских платах Gigabyte 965P-S3 и Gigabyte 965P-DS3 может "не работать" ! Причины, почему это происходит, пока окончательно не установлены
Вопрос: Чем отличается Corsair 6400 от 6400C4 ? Ответ: У 6400 штатные тайминги 5-5-5-12 против 4-4-4-12 у 6400C4. Также отличаются чипами памяти.
Вопрос: Что означает буква P или приставка Pro в модели памяти? Ответ: Серия Pro оснащена несколько иными радиаторами с подстветкой и табло, отображающим нагрузку на память. На разгоне положительно не сказывается.
Вопрос: Что означает буква D или приставка DF в модели памяти? Ответ: Это указывает на серию Dominator, оснащённую более эффективными радиаторами.
Вопрос: Я купил память 6400/6400C4/8000UL, а в SPD прописаны тайминги 5-5-5-18 на 400мгц. Почему так? Ответ: Это всего лишь SPD Такие тайминги прописаны для бОльшей совместимости в штатных режимах.
Вопрос: Я купил двухгиговый кит памяти 6400/6400C4. Поставил, но MemTest даже в номинале сыплет ошибки. Что делать? Ответ: Это заводской брак, встречающийся с недавних времён. Память подлежит обмену по гарантии.
Вопрос: Какая безопасная напруга, которую можно ставить на память? Ответ: Для повседневного использования хватит с головой 2.2-2.3V (если чипы Micron) и 2.1-2.2V для "неMicron". Для бенчей рекомендуемая напруга 2.4V и выше (зависит от памяти, охлаждения и от Вашей смелости )
Вопрос: Я купил память Corsair 6400C4 (Pro/Dominator), но разгон не такой, как в ___ статье. Что делать? Ответ: Дело в том, что начиная с ревизии 2.1на выпускаемую 6400C4 стали ставить чипы ProMos. В принципе, гонятся неплохо, но повышение напряжения выше 2.25V (в отличии от Micron D9GMH) не помогает и делает разгон только хуже. Отредактировано куратором: ТаРаКаН. Дата: 12.07.2007 22:44
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2009 Откуда: Киев
sonel писал(а):
Раскажите кто пользовался Corsair XMS2 TWIN2X4096-6400C5, до скольки гониться? как реагирует на повышение напруги? стандартная 1.8 v1.2
У меня 1066 берет без повышения напруги собственно поразило, да и чипы Промос 2.1
У отцов спросить хотел как долго проживет сей девайс при 1066 и 1.8 напр.
учитывая что прикоснутся тяжело,горячие очень планки,такое чувство что пластик расплавится(думал вообще его снять так как вроде он только чипы жарит):мож снять да докупить нормальные кулеры для рама?
Да Мемтест прекрасно проходит ни одной ошибки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.02.2008 Откуда: Almaty, KZ
Цитата:
А по поводу TWIN2X2048-8500C5D что-то можешь сказать?
отборные чипы... должны гнаться до 1100 и выше, на частотах ниже будут пахать на агрессивных задержках (аля 4-4-4-10....)
Цитата:
У отцов спросить хотел как долго проживет сей девайс при 1066 и 1.8 напр. учитывая что прикоснутся тяжело,горячие очень планки
по идее память не должна вообще нагреваться сильно, т.е. обычно она теплая, что в дефолте, что в разгоне. Имею предположения что ваша память деградирует через некоторое время, попробуйте поигратся с напругой, чтобы чипы не перегревались, либо понизьте частоту, в общем я вам дал обьект для размышления
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2008 Откуда: Москва
не знаю куда обращаться, наверно сюда вообщем купил себе Corsair TWIN2X4096-8500C5 и дело в том что выше 1066 мгц не стартует...с таймингами особо не игрался...(пробовал завышать до 7к, но никакого результата)
материнская плата p5q pro, проц Q9550. Собственно какие настройки памяти надо сделать, чтобы память работала на довольно высокой частоте (щас 1 к 1 с частотой процессора, т.е. 471 мгц при этом тайминги 5-5-5-15 и 2т)
Что посоветуете для разгона е6750 до 3,6(450*8) на Асус р5кс? Corsair XMS2 <TWIN2X4096-8500C5> DDR-II DIMM 4Gb KIT 2*2Gb <PC2-8500> или Corsair XMS2 <TWIN2X4096-6400C4DHX> DDR-II DIMM 4Gb KIT 2*2Gb <PC2-6400>? Сильно ли влияет охлаждение DHX на разгон по сравнению с чернофиолетовыми(обычными) планками?
Выставил все задержки как надо 4-4-4-12, напряжение 2.1
Стали появляться "мёртвые" зависания системы, посоветовали поднять напряжение до 2.2. Повысил. Вроде тьфу-тьфу пока ничего, но хотелось бы провести СТРЕСС-ТЕСТ моих планок памяти, чтобы точно удостовериться в её работоспособности и стойкости, что посоветуете?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2009 Откуда: Москва
У меня такая же проблема, только вот я незнаю как этот Memtest запустит?
записал на флешка а она не запускается!(((
Может кто поможет!Заранее спасибо за помошь.
kv0, оставил мемтест 2.11 на ночь крутиться - комп завис как я понял на:
PASS 34%
TEST 91%
TEST #5
Клавиатура не реагировала ни на что, хотя плюсик мемтеста мигал (((
Сейчас сбросил настройки по дефолту (не знаю поможет ли), что это вообще может быть !? Неисправная память??
И ещё, как этим праймом пользоваться, чтобы на ночь тоже оставить постестировать память, как вообще тесты запустить-то?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2009
Грамотные мира сего (ну или данной ветки) подскажите, почему в Everest у меня по записи в память так занижен показатеь? Остальное всё ожидаемо , а Write- 5 с копейками? Сразу скажу - перепробовал разные сочетания частот и таймингов, но везде запись существенно ниже?(Всегда около 5000 mb\s) Мож че в BIOS не выставил? Память CORSAIR XMS2 CM2X1024-6400C4 rev. 2.1 (ProMos), мама Gigabyte GA-MA770-DS3 rev.1.0 Вот скрин: [url] http://www.photoshare.ru/photo3232693.html
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5