Внимание! Память Corsair на чипах D9GMH (см.RamList - Micron revD) на материнских платах Gigabyte 965P-S3 и Gigabyte 965P-DS3 может "не работать" ! Причины, почему это происходит, пока окончательно не установлены
Вопрос: Чем отличается Corsair 6400 от 6400C4 ? Ответ: У 6400 штатные тайминги 5-5-5-12 против 4-4-4-12 у 6400C4. Также отличаются чипами памяти.
Вопрос: Что означает буква P или приставка Pro в модели памяти? Ответ: Серия Pro оснащена несколько иными радиаторами с подстветкой и табло, отображающим нагрузку на память. На разгоне положительно не сказывается.
Вопрос: Что означает буква D или приставка DF в модели памяти? Ответ: Это указывает на серию Dominator, оснащённую более эффективными радиаторами.
Вопрос: Я купил память 6400/6400C4/8000UL, а в SPD прописаны тайминги 5-5-5-18 на 400мгц. Почему так? Ответ: Это всего лишь SPD Такие тайминги прописаны для бОльшей совместимости в штатных режимах.
Вопрос: Я купил двухгиговый кит памяти 6400/6400C4. Поставил, но MemTest даже в номинале сыплет ошибки. Что делать? Ответ: Это заводской брак, встречающийся с недавних времён. Память подлежит обмену по гарантии.
Вопрос: Какая безопасная напруга, которую можно ставить на память? Ответ: Для повседневного использования хватит с головой 2.2-2.3V (если чипы Micron) и 2.1-2.2V для "неMicron". Для бенчей рекомендуемая напруга 2.4V и выше (зависит от памяти, охлаждения и от Вашей смелости )
Вопрос: Я купил память Corsair 6400C4 (Pro/Dominator), но разгон не такой, как в ___ статье. Что делать? Ответ: Дело в том, что начиная с ревизии 2.1на выпускаемую 6400C4 стали ставить чипы ProMos. В принципе, гонятся неплохо, но повышение напряжения выше 2.25V (в отличии от Micron D9GMH) не помогает и делает разгон только хуже. Отредактировано куратором: ТаРаКаН. Дата: 12.07.2007 22:44
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2006 Откуда: Москва
Мне кажетсяAlexcooll что датчика на севере просто нету поэтому такое выдаёт! Трогал рукой нормально не обжигает температура где то под 45 градусов радиатор
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2009
Vais писал(а):
Мне кажетсяAlexcooll что датчика на севере просто нету поэтому такое выдаёт! Трогал рукой нормально не обжигает температура где то под 45 градусов радиатор
А как обьяснить то , что я сделал - как хотел (на термоклей посадил, и притянул радиатор болтиками, а не пластмассой этой) и темп. упала до 75.. Не обжигает, значит плохой контакт микросхемы с радиатором.. А сам чип горячий.. Если не доверяешь спидфану - посмотри в Сандре.. В разделе мат.плата\Дополнительная температура... Или Сандра тоже врет?:) Еще раз говорю - у многих (почти у всех) на Гигобайте тож самое... Это чипы АМД такие..А они на охлажд. экономят..
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2006 Откуда: Москва
Молчат все там!!! Модераторов там похожу нету. Не растраивайся всё будет норм. Эта скорость сильно не повлияет на быстродейстие. Важным параметром является задержка памяти я считаю))))Alexcooll Добавлено спустя 13 минут, 56 секунд #77
При попытке включить в биосе ЕРР компьютер не стартует. Еверест показывает наличие профиля ЕРР 5-5-5-15 1066 МГц.В чем может быть причина?
Питалово, то тоже нужно соответственное включить!.. (Там же в биосе "Power BY EPP - Enabled ) Ну если в биосе нету, хотя вряд ли, то либо - новее прошейся(обнови биос), либо - в ручную 2.2V выстави.. Либо, ( вероятность 1-2%) мать не держит такую память, хотя если в евересте показала наличие ЕРР , то врядли.. СМОТРИ ПИТАНИЕ! )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2006 Откуда: Kiev
Alexcooll писал(а):
Там же в биосе "Power BY EPP - Enabled
Не нашел.
При ручных настройках работает без проблем 5-5-5-15 1146 МГц 2,25 В. Добавлено спустя 3 минуты, 20 секунд П.С. Еще такой вопросик: какая программа показывает, в каком режиму (двух или одноканальном) работает память?..
Просто еверест версии 4.2. в тесте кеш+память написал, что у меня сингл ченел...
Планки само собой вставлены в правильные слоты) Но теперь засомневался, может материнку глючит, хочу проверить какими-нибудь другими прогами.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2009
Не сци.. На родных частотах ставь (не форсируя тайминги родные) - в худшем случае - не стартанет комп, да и всё.. Если не стартанет, то CMOS биос отклеришь в дефолт, да вернешь все на место... Сгореть - не сгорит.. Мать POST просто не пройдет если не может ето память вывезти....
P/S/ это если оч.хошь попробовать, а вообще - вряд ли сможет (ИМХО)... Если только планки через чур удачные, то может быть... Тада, считай повезло с памятью!
Не сци.. На родных частотах ставь (не форсируя тайминги родные) - в худшем случае - не стартанет комп, да и всё.. Если не стартанет, то CMOS биос отклеришь в дефолт, да вернешь все на место... Сгореть - не сгорит.. Мать POST просто не пройдет если не может ето память вывезти....
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2