Внимание! Память Corsair на чипах D9GMH (см.RamList - Micron revD) на материнских платах Gigabyte 965P-S3 и Gigabyte 965P-DS3 может "не работать" ! Причины, почему это происходит, пока окончательно не установлены
Вопрос: Чем отличается Corsair 6400 от 6400C4 ? Ответ: У 6400 штатные тайминги 5-5-5-12 против 4-4-4-12 у 6400C4. Также отличаются чипами памяти.
Вопрос: Что означает буква P или приставка Pro в модели памяти? Ответ: Серия Pro оснащена несколько иными радиаторами с подстветкой и табло, отображающим нагрузку на память. На разгоне положительно не сказывается.
Вопрос: Что означает буква D или приставка DF в модели памяти? Ответ: Это указывает на серию Dominator, оснащённую более эффективными радиаторами.
Вопрос: Я купил память 6400/6400C4/8000UL, а в SPD прописаны тайминги 5-5-5-18 на 400мгц. Почему так? Ответ: Это всего лишь SPD Такие тайминги прописаны для бОльшей совместимости в штатных режимах.
Вопрос: Я купил двухгиговый кит памяти 6400/6400C4. Поставил, но MemTest даже в номинале сыплет ошибки. Что делать? Ответ: Это заводской брак, встречающийся с недавних времён. Память подлежит обмену по гарантии.
Вопрос: Какая безопасная напруга, которую можно ставить на память? Ответ: Для повседневного использования хватит с головой 2.2-2.3V (если чипы Micron) и 2.1-2.2V для "неMicron". Для бенчей рекомендуемая напруга 2.4V и выше (зависит от памяти, охлаждения и от Вашей смелости )
Вопрос: Я купил память Corsair 6400C4 (Pro/Dominator), но разгон не такой, как в ___ статье. Что делать? Ответ: Дело в том, что начиная с ревизии 2.1на выпускаемую 6400C4 стали ставить чипы ProMos. В принципе, гонятся неплохо, но повышение напряжения выше 2.25V (в отличии от Micron D9GMH) не помогает и делает разгон только хуже. Отредактировано куратором: ТаРаКаН. Дата: 12.07.2007 22:44
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2009
Чипсет = равно.. Она на каких у тебя пашет? Не На ЕРР? Надеюсь? Если такие експерименты.. Если чё , ты частотой, и тайменями перекроешь свой 1Т... ( Если правилино сделаешь..) Ревизия какая? На планке глянь, точнее скажу.. Так должно быть ---- rev(твои цифры.)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2009 Откуда: Красноярск
комрады, прочитав посты выше,возник вопрос. проц феном х3 8650 @3050,частота нб 1850 множитель7, мать о Гиги ma770-ds3 rev2.0 задержка памяти 56, запись в память 5000. вопрос:в пределах нормы показатели памяти или нет?
там же в тесте есть статистика других процессоров, и там такие показатели далеко не самые худшие и я думаю что в принципи покавзатели НОРМ
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 19.05.2009 Откуда: Силламяэ
есть проблема, всю ветку ниасилю, так что извеняйте если повтор.
память TWIN2X4096-8500C5D не хочет стабильно работать на частоте 1066 при таймингах 5-5-5-15 и напруге 2.1В.
на частоте 1000 (250х4) и 5-4-4-12 с темже напряжением работает стабильно.
комп профильный.
памахите люди добрые
.темже напряжением работает стабильно.комп профильный.памахите люди добрые[/quote]
talap писал(а):
памахите люди добрые
МОЙ СОВЕТ: делай либо5-5-5-18-25 -2Т - 4Т при 1066, (что лучше!!!) если чё (нестаб, или нестарт), то 2.25V ставь смело!! Это её питание на етих задержках...
Либо - 6-6-6-22-28, на 1150 при 2.27V -2.28V А вообще, (перед этим) - сообщи ревизию чипов!! или уж сам на РАМ листе проверь!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 19.05.2009 Откуда: Силламяэ
я уже перепробовал много всего.
у меня закралось сомнение, а может быть дело в перце ? ибо в еберест стабилите тесте при отключенном стресс кеш тест проходит нормально а с включенным не хочет. также и в сандре в подобном бенче вообще ребутиться. Добавлено спустя 3 минуты, 27 секунд
Цитата:
А вообще, (перед этим) - сообщи ревизию чипов!! или уж сам на РАМ листе проверь!
маловато....маловато... Добавлено спустя 2 минуты, 24 секунды народ решил посмотреть при какой напруге Corsair TWIN2X2048-8500C5 (4,1) держит 1066 оказалсь 2,3!!!!я прост не непонятках ..прописано 2,1 на деле 2,3 что кто скажет?
talap писал(а):
у меня закралось сомнение, а может быть дело в перце ? ибо в еберест стабилите тесте при отключенном стресс кеш тест проходит нормально а с включенным не хочет. также и в сандре в подобном бенче вообще ребутиться.
Не надо никуда закрдываться.. Крнтроллер в проце!! Вот причина!! Они за иньтелом гонятся- хотят круче проц состряпать... Вот етот контроллер и ограничивает! (обсчался с представителем компании.. (знакомый с Красного) Он грит его просто нельзя реализовать на бОльшую запись.. У меня на Фене тоже 5100, на разогнаной PC6400 до 1050..
Подскажите как правильно (для лучшего разгона и производительности) распределить 4 планки на плате с чипсетом 790GX? То что мне нужен анганжед режим я уже понял, вот только планки немного разные:
DIMM1: Corsair XMS2 CM2X1024-6400C4DHX
DIMM2: Corsair XMS2 CM2X1024-6400
DIMM3: Corsair XMS2 CM2X1024-6400C4DHX
DIMM4: Corsair XMS2 CM2X1024-6400
Оставить так, когда на одном "канале" одного типа память, а на другом другая?
Или в каждый канал воткнуть по планке того и другого типа?
В первые диммы всовывать более производительную память или наоборот?=)
Как достигнуть максимально стабильного разгона? (в бивисе можно менять тайминги отдельно для каждого канала, а можно для обоих сразу)
Извиняюсь если где то это было уже описано=( Ссылке буду только рад!
_________________ наличие оверклока менее заметно чем его отсутствие
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2009 Откуда: Одесса
Народ как снять радиатор с планки XMS2 6400CL4? Отвалился элементик. Надо подпаять, а радиатор мешает. Боюсь оторвать с чипами.
Мож есть идеи аккуратно это сделать. Это те модули которые с черным радиатором. Клеят их на двухсторонний термоскотч компании 3М (а держит он дай Боже).
Цитата:
для лучшего разгона и производительности
ну во первых этот чипсет слабоват для разгона, а во вторых лучше пару планок в пару разъемов которые работают между собой в двухканальном режиме. Обычно это одного цвета на мамке, либо посмотри в инструкции к материнке. Там всегда пишется куда лучше в первую очередь совать пару планок. Ну и в третьих лучше иметь одинаковые две пары. Т.к. если тайминги разные, будут все планки работать на менее жестких таймингах которые будут соответствовать более медленной паре ОЗУ.
_________________ Phenom II X6 1090T (@4GHz), ASUS Crosshair IV Formula, Sapphire 4890 Toxic 1000/4400, Mushkin Redline 4Gb DDR3-1600, Seasonic X-750, Win7 Ultimate x64
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2