Внимание! Память Corsair на чипах D9GMH (см.RamList - Micron revD) на материнских платах Gigabyte 965P-S3 и Gigabyte 965P-DS3 может "не работать" ! Причины, почему это происходит, пока окончательно не установлены
Вопрос: Чем отличается Corsair 6400 от 6400C4 ? Ответ: У 6400 штатные тайминги 5-5-5-12 против 4-4-4-12 у 6400C4. Также отличаются чипами памяти.
Вопрос: Что означает буква P или приставка Pro в модели памяти? Ответ: Серия Pro оснащена несколько иными радиаторами с подстветкой и табло, отображающим нагрузку на память. На разгоне положительно не сказывается.
Вопрос: Что означает буква D или приставка DF в модели памяти? Ответ: Это указывает на серию Dominator, оснащённую более эффективными радиаторами.
Вопрос: Я купил память 6400/6400C4/8000UL, а в SPD прописаны тайминги 5-5-5-18 на 400мгц. Почему так? Ответ: Это всего лишь SPD Такие тайминги прописаны для бОльшей совместимости в штатных режимах.
Вопрос: Я купил двухгиговый кит памяти 6400/6400C4. Поставил, но MemTest даже в номинале сыплет ошибки. Что делать? Ответ: Это заводской брак, встречающийся с недавних времён. Память подлежит обмену по гарантии.
Вопрос: Какая безопасная напруга, которую можно ставить на память? Ответ: Для повседневного использования хватит с головой 2.2-2.3V (если чипы Micron) и 2.1-2.2V для "неMicron". Для бенчей рекомендуемая напруга 2.4V и выше (зависит от памяти, охлаждения и от Вашей смелости )
Вопрос: Я купил память Corsair 6400C4 (Pro/Dominator), но разгон не такой, как в ___ статье. Что делать? Ответ: Дело в том, что начиная с ревизии 2.1на выпускаемую 6400C4 стали ставить чипы ProMos. В принципе, гонятся неплохо, но повышение напряжения выше 2.25V (в отличии от Micron D9GMH) не помогает и делает разгон только хуже. Отредактировано куратором: ТаРаКаН. Дата: 12.07.2007 22:44
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2009
S@nEk_ODESSA писал(а):
Максимум по частоте и минимум по таймингам. Напиши модель материнки и что такое 275??
Согласен с собеседником! Расскажи подробнее че там у тебя стоит, включая БП..
............Re
Люди, ктонить второй Феном на каких - нить Корсарах юзал? Отпишитесь, как у етой головы с контроллером?? В частности на запиь память как реагирует в тестах? (СКОЛЬКО?)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2009 Откуда: Одесса
Народ подскажите как настроить память чтоб стабильно работала. Разогнал проц по шине 220*15=3,3 память соответственно 880МГц, тайминги поставил 5-5-5-18-22-2Т не смотря на заводские 4-4-4-12-22-2Т, напряжение 2,1В. При запуске мемтеста вылетаю в БСОД.
Как настроить память чтоб было все отлично. Очень уж по душе разгон проца по шине.
_________________ Phenom II X6 1090T (@4GHz), ASUS Crosshair IV Formula, Sapphire 4890 Toxic 1000/4400, Mushkin Redline 4Gb DDR3-1600, Seasonic X-750, Win7 Ultimate x64
Подскажите пожалуйста, я приобрел 2×2048 Мб CORSAIR XMS2 DHX, но стали появляться ошибки в приложениях и синие экраны, MemTest выдает кучу ошибок, но является ли это основанием для обмена по гарантии, если в общем компьютер загружается и какое-то время работает нормально?
Plastid, если режим штатный, то этот случай даже описан в факе на первой странице. Да, думаю нужно нести в гарантию. Записывай мемтест на болванку, выставляй там нужные пораметры (в гарантийке) и показывай в чем проблема. (еще вариант проверить у товарисча)
_________________ наличие оверклока менее заметно чем его отсутствие
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2009 Откуда: Одесса
Plastid писал(а):
является ли это основанием для обмена по гарантии
именное такие проблемы с памятью и являются основанием как минимум похода в сервис центр, чтоб они её протестировали. И если действительно окажется, что память неисправна, то заменили.. Добавлено спустя 2 минуты, 56 секунд
Флирт писал(а):
Убавляй HT и NB на самом процессоре и пробуй. На память можешь попробовать поставь 2.2v.
повышение напряжения приводило к еще быстрому вылету в БСОД, убрал немного разгон проца и поставил напряжение 1,8В для памяти - всё стабильно работает.
Никак не могу удержать стабильность на 3,3 Ггц
_________________ Phenom II X6 1090T (@4GHz), ASUS Crosshair IV Formula, Sapphire 4890 Toxic 1000/4400, Mushkin Redline 4Gb DDR3-1600, Seasonic X-750, Win7 Ultimate x64
_Moon_ писал(а):
У кого-нибудь с планками Corsair бывают неожиданные перезагрузки без BSOD'a?
Я када своих корсов (обычно пианый) до задымления разгоняю, бывает такое.. Хотя стресс-тесты все вроде проходит, а на какой-нить контре берёт и перезагружается.. Или ваще тупо со стоячего рабочего стола бывает..
Да, конечно - только в разгоне, причем в сильном разгоне.. А тебе совет, если в планках памяти уверен, то обрати внимание на северный мост.. (посмотри на температуру, поиграй с настройками, напругой и т.д.) А если при этом у тебя мать Гигобайт, то тогда 90% - что это северный мост мозги тебе пудрит....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2008 Откуда: Омск
Alexcooll Не, меня мой гигобайт полностью устраивает.
Температура моста меньше 50 градусов. С напругой поиграюсь, а вот касательно настроек моста- это тайминги покрутить?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2