Внимание! Память Corsair на чипах D9GMH (см.RamList - Micron revD) на материнских платах Gigabyte 965P-S3 и Gigabyte 965P-DS3 может "не работать" ! Причины, почему это происходит, пока окончательно не установлены
Вопрос: Чем отличается Corsair 6400 от 6400C4 ? Ответ: У 6400 штатные тайминги 5-5-5-12 против 4-4-4-12 у 6400C4. Также отличаются чипами памяти.
Вопрос: Что означает буква P или приставка Pro в модели памяти? Ответ: Серия Pro оснащена несколько иными радиаторами с подстветкой и табло, отображающим нагрузку на память. На разгоне положительно не сказывается.
Вопрос: Что означает буква D или приставка DF в модели памяти? Ответ: Это указывает на серию Dominator, оснащённую более эффективными радиаторами.
Вопрос: Я купил память 6400/6400C4/8000UL, а в SPD прописаны тайминги 5-5-5-18 на 400мгц. Почему так? Ответ: Это всего лишь SPD Такие тайминги прописаны для бОльшей совместимости в штатных режимах.
Вопрос: Я купил двухгиговый кит памяти 6400/6400C4. Поставил, но MemTest даже в номинале сыплет ошибки. Что делать? Ответ: Это заводской брак, встречающийся с недавних времён. Память подлежит обмену по гарантии.
Вопрос: Какая безопасная напруга, которую можно ставить на память? Ответ: Для повседневного использования хватит с головой 2.2-2.3V (если чипы Micron) и 2.1-2.2V для "неMicron". Для бенчей рекомендуемая напруга 2.4V и выше (зависит от памяти, охлаждения и от Вашей смелости )
Вопрос: Я купил память Corsair 6400C4 (Pro/Dominator), но разгон не такой, как в ___ статье. Что делать? Ответ: Дело в том, что начиная с ревизии 2.1на выпускаемую 6400C4 стали ставить чипы ProMos. В принципе, гонятся неплохо, но повышение напряжения выше 2.25V (в отличии от Micron D9GMH) не помогает и делает разгон только хуже. Отредактировано куратором: ТаРаКаН. Дата: 12.07.2007 22:44
Добрый день всем!! Подскажите пожалуста в чем может быть проблема: Комп собран 3 дня назад - Материнка – ASUS P5Q Deluxe;Процессор – Intel Core Quad 9450;Видео - Geforce 9800 gtx+;Память - Corsair Dominator <TWIN2X4096-8500C5D> DDR-II DIMM 4Gb KIT 2*2Gb <PC2-8500;Блок питания – CoolerMaster Silent Pro M700;Винчестер – Seagate (SATA)- 160 G;Seagate (SATA)- 320 G;Куллер – ASUS Triton 85. Система зависает (замораживается) на секунд 30-40, т.е. эффект "стоп-кадра", ни клава ни мышь не реагируют. Переодичность таких зависаний 5-10 минут. Если в это время идет фильм, то звук начинает "заикаться". Биос материнки прошил самый последний. Разгона нет. В БИОСЕ все стоит по умолчанию единственное вольтаж на память поставил - 2.1 (как указно на самой памяти). Предполагаю - несовместимость ASUS P5 Dluxe и Corsair Dominator (хотя на сайте ASUS эта материнка поддерживает Corsair Dominator. Подскажите может кто-нибудь сталкивался с подобным и как это лечится? Если несложно подсажите какие параметры в БИОСЕ можно изменить из положения AUTO касательно памяти - разгон не нужен, нужна стабильная работа системы. СПАСИБО!
Последний раз редактировалось Guardd 21.08.2009 8:49, всего редактировалось 1 раз.
Здравствуйте. Сегодня приобрел комплект еще один комплект 6400C4, теперь 4 планки. Вопрос вот в чем. Установил их, и оценка Висты для оперативной памяти упала на 0,3. Меня это немного смутило. Скачал программу memset.Если быть кратким, то первый комплект имеет три профиля EPP+JEdec 0 и 1, работает этот комплект на вольтаже 2.1 и таймингах 4-4-4-12 на профиле EPP. В купленных сегодня, не имеется профил EPP, и соответственно этот комплект работает на 1.8 Вольтах и таймингах 5-5-5-18. Что мне посоветуете сделать. МОгу ли я поставить профиль 1(новый комплект, а старый оставить на EPP), который будет работать на таймингах 4-4--4-13, или мне на всех поставить одинаковый профиль. Хочется максимальной скорости от них. P.S. E6420, Asus P5BE
В один момент времени не получится завести разные планки с разными таймингами. ТОлько с одинаковыми.
Дык они все одинаковые 4-4-4-12 вольтаж 2,1. Написал в службу тех.поддержки Корсаровскую, ответили, что на данной модели надо самому в биосе выставить значение вольтажа и таймингов)
Всем привет. У меня тут возникла небольшая проблема, есть 2 планки 6400 и две планки 6400С4. По отдельности работают чудно, но стоит включить их вместе, как комп начинает зависать, при нагрузке быстро, при простое и неактивной работе держится дольше. Тайминги стоят 5-5-5-18. Не подскажете в каком направлении думать для решения данной проблемы?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2006 Откуда: Белгород Фото: 10
Здравствуйте, помогите определится. Выбираю между Corsair XMS2 TWIN2X4096-8500C5, CL 5-5-5-15 и Corsair TWIN2X4096-8500C5DF, CL 5-5-5-15. Понимаю что разница в сериях (доминатор+кулер и простая), скажите есть ли ещё какие нибудь различия (используемые чипы и т.д.). Стоит ли за доминаторы переплачивать 20% ?
_________________ Ryzen 5600X • IFX-14 • ASUS TUF B450-PRO GAMING • 2*16Gb Crucial Ballistix 3200 • 1070ti • CoolerMaster 700W • Samsung 970 EVO PLUS 1Tb+WD RED 2Tb*2
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11