Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2005 Откуда: взял?!
В этой ветке обмениваемся опытом "общения" с сабжевой памятью (маркировка чипов, PCB, производитель/модель, результаты).
Тем, у кого имеются какие-либо вопросы, рекомендую ознакомиться с FAQ по чипам DDR2 Micron, где можно наити как ответы на возникшие вопросы так и полезную информацию по теме.
Данная тема не предназначена для обсуждения вопросов выбора ОП. Для таких целей существует 2 темы в данном разделе Выбор оперативной памяти DDRII (Intel) Выбор оперативной памяти DDRII (AMD) А также целый раздел с соответствующим названием Выбор железа Убедительная просьба, перед тем как задать вопрос/разместить сообщение - подумайте - имеют ли они отношение к обсуждаемой теме либо какую пользу ей принесут.
Последний раз редактировалось vansergeich 29.07.2007 10:30, всего редактировалось 8 раз(а).
Подскажите пожалуйста, в одном из киевских фирм нашёл "MICRON SPECTEK 1GB DDR2 667 модуль памяти PD128M6416U37YD2J-3XXXDHF $85.60 Производитель: Micron" Как вы думаете она на чипах В6? Что означает эта маркировка PD128M6416U37YD2J-3XXXDHF, в FAQ такой маккировки нет, или я не там искал... Возможности пощупать эти планки нет, т. к я совсем в другом городе (Донецк) Но вобщем помогите пожалуйста.
overmaster если не секрет в КАКОЙ ФИРМЕ ???? сообщение в личку. я сними пообщаюсь...
_________________ Кто людям помогает, тот тратит время зря! Хорошими делами прославиться нельзя!
Есть возможность взять Micron DDR-2-667 PC-5300 за 100 евро:
http://cgi.ebay.de/DDR2-1GB-1x1024-MB-D ... dZViewItem Нужно 2 планки по 1 ГБ
Какие чипы стоят на оригинальных микронах, хорошо ли будет гнаться эта память?
Или лучше взять Hynix DDR-2-800 PC-6400 за 160$ за одну планку.
Первая дешевле, но у неё стартовая частота 667, у второй 800, у какой памяти максимальный коэффицент полезного действия, какай больше разгонится?
Harp
У меня дядя в Германии живёт, так вот он может купить эту память, как я понл у них 50 плашек этой памяти (новых), каждую продаю по 100 евро. Там всё по-немецки, я всё не разобрал, но точно знаю что они оригинальные, но на каких чипах не знаю.
JacKER
Я зделал запрос на получение фотографии этого модуля и подчеркнул, чтоб отправляли с высоким разрешением (через дядю) для их детально изучения, чтоб не брать кота в мешке. Добавлено спустя 1 минуту, 53 секунды Может кто знает где в Германии можно взять память Микрон у оффициального дилера?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2003 Откуда: Питер
inko может vansergeich немного не точно выразился, память при прогоне например круга Testmem86+ и 2,2V слегка горячеватая но уж точно не раскалённая..... Другое дело что она ПРЕКРАСНО переносит поднятия напруги судя по забугорным форумам едвали не до 3V чего не скажешь о микросхемах других производителей. Вот на неё повесить радиаторы как у глубакоуважаемого корсара и пожалуй можно и 2,3V без обдува подавать а если радиаторы будут не просто гладкими пластинками, а чем то ребристым то и все 2,4V что собственно и наблюдается у пальцатых модулей PC1000 и выше с их рекомендованными 2,2 и более....
зы. опять же, а вы уверены что ваш патриот сделан не на микроне??? может ради интереса обмеряете микрушки?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2005 Откуда: Москва
народ подскажите где мона приобрести или кто где видел плашки на микронах в московской рознице или в инет магазинах ,
можно сылки в личку
буду очен благодарен!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.06.2006 Откуда: Пермь
vansergeich память все-таки завелась на 1000(4-4-4-12)@2.4в (другие режимы еще не тестировал) - камнем предкновения был 1T Comand Rate, при установке 2T (или в систему на CoreDuo) память работала как часы.
Просьба удалить все мои предыдущие посты.
_________________ Невыносимых людей не бывает... бывают узкие двери.
Member
Sorry за оффтоп просто возник вопрос к участникам ветки: Каким тестом лучше всего проверять память на стабильность???? Просто Memtest86 1.65 может хоть всю ночь крутиться и не выловить ниодной ошибки, а s@m через раз (то есть не всегда) ловит ошибку в 4 тесте памяти (цикл Long)... Опять же Memtest загружает всю оперативку, а s@m максимум 70% (остальное отедает Windows) - кому из них верить??? Да и вообще какая прога самая обективная?
Таковой пожалуй нет. Всегда есть исключения. Поэтому лучше комплексом различных утилит - напр. мемтест, s&m, spi32M, 3D- приложения (марки, игрушки) + какое максимальное напряжение (для повседневного использования) можно подавать на Micron B6
Для повседневного - 2.2В+обдув. Имхо Отредактировано куратором: vansergeich. Дата: 13.10.2006 13:27
Нашёл Micron DDR2-SDRAM, 240PIN 1 GB DDR2-800 (PC2-6400) за 115 евро
(http://cgi.ebay.de/DDR2-1GB-1x1024-MB-D ... dZViewItem.)
Думаю взять две плашки. Правда не знаю на каких они чипах, микрон это точно, но вот В6 ли не знаю.
Дешевле 800 памяти да и ещё микрон не видел, так что, буду заказывать, пусть даже если они и не В6.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2004 Откуда: GB
Потестил быстро свои плашки микрона. Итог: 960 при 4-4-4-12 2.2V Насчет CR не уверен: CPU-Z не показывает. В настройках биоса P5B Deluxe тоже не нашел где менять. D9GMH и вроде как неудачной недели 6MD22 Пробовал быстро выставить 1000 при 4 4 4 - 2.2V-2.3V винду грузит. Но под SnM выдает ошибку. (( Дальше тока из интереса потестю - для повседневки 2.45 думаю много ))
Member
JacKER писал(а):
Пробовал быстро выставить 1000 при 4 4 4 - 2.2V-2.3V винду грузит. Но под SnM выдает ошибку. (( Дальше тока из интереса потестю - для повседневки 2.45 думаю много ))[/off]
У меня на 1000 (4-4-4-10)@2.45v пашут без проблем. Вроде Micron легко переносит высокие напряжения (раз на пальцатые модули подают аж 2.4-2.5v и при этом сохраняют пожизненную гарантию) - главное качественное охлаждение.
В FAQ
"MT47HxxMxx[чип]-x (кликните для расшифровки)"
BP FBGA (60-ball, 8 x 12)
BG FBGA (84-ball, 60-ball, 8 x 14)
BT FBGA (92-ball, 11 x 19)
B6 FBGA (60-ball, 10 x 10)
BN FBGA (84-ball, 10 x 12.5)
CB FBGA (60-ball, 12 x 10)
CC FBGA (84-ball, 12 x 12.5)
THJ FBGA 2COB (TwinDie 95-ball 12 x 19)
THK FBGA 2COB (TwinDie 63-ball 12 x 10)
В FAQ есть описание чипов(я так понял список разгона по убыванию потенциала разгона):
"BT FBGA (92-ball, 11 x 19)
B6 FBGA (60-ball, 10 x 10)
BN FBGA (84-ball, 10 x 12.5)"
Но а что за чипы
"BP FBGA (60-ball, 8 x 12)
BG FBGA (84-ball, 60-ball, 8 x 14)"
Они разгоняются хуже или лучше, или просто их не стали описывать по причины отсутствия на рынке?
У этих чипов организация 16х16М. Из них можно делать только 256 и 512 Мб планки, притом 512 Мб получатся двухбанковые. Короче говоря, мало интересного, несмотря на то что они также относятся к хорошо разгоняемой ревизии D. Поэтому и не рассматриваются в FAQ Отредактировано куратором: vansergeich. Дата: 17.10.2006 20:22
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2004 Откуда: Харьков (UA)
Купил две планки 1024MB DDR2 PC2-5300 (RM12864AA667) OEM [Crucial], маркировка чипов с ФАКом ничего общего не имеет:
#77 Поставил 2.1В, 4-4-4-12 на 800МГц - суперпи 32М прошёл без проблем. Хочу выяснить Микроны ли это всё-таки, чтобы знать насколько можно поднимать напряжение? Охлаждаю водой.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2