Внимание! Память Corsair на чипах D9GMH (см.RamList - Micron revD) на материнских платах Gigabyte 965P-S3 и Gigabyte 965P-DS3 может "не работать" ! Причины, почему это происходит, пока окончательно не установлены
Вопрос: Чем отличается Corsair 6400 от 6400C4 ? Ответ: У 6400 штатные тайминги 5-5-5-12 против 4-4-4-12 у 6400C4. Также отличаются чипами памяти.
Вопрос: Что означает буква P или приставка Pro в модели памяти? Ответ: Серия Pro оснащена несколько иными радиаторами с подстветкой и табло, отображающим нагрузку на память. На разгоне положительно не сказывается.
Вопрос: Что означает буква D или приставка DF в модели памяти? Ответ: Это указывает на серию Dominator, оснащённую более эффективными радиаторами.
Вопрос: Я купил память 6400/6400C4/8000UL, а в SPD прописаны тайминги 5-5-5-18 на 400мгц. Почему так? Ответ: Это всего лишь SPD Такие тайминги прописаны для бОльшей совместимости в штатных режимах.
Вопрос: Я купил двухгиговый кит памяти 6400/6400C4. Поставил, но MemTest даже в номинале сыплет ошибки. Что делать? Ответ: Это заводской брак, встречающийся с недавних времён. Память подлежит обмену по гарантии.
Вопрос: Какая безопасная напруга, которую можно ставить на память? Ответ: Для повседневного использования хватит с головой 2.2-2.3V (если чипы Micron) и 2.1-2.2V для "неMicron". Для бенчей рекомендуемая напруга 2.4V и выше (зависит от памяти, охлаждения и от Вашей смелости )
Вопрос: Я купил память Corsair 6400C4 (Pro/Dominator), но разгон не такой, как в ___ статье. Что делать? Ответ: Дело в том, что начиная с ревизии 2.1на выпускаемую 6400C4 стали ставить чипы ProMos. В принципе, гонятся неплохо, но повышение напряжения выше 2.25V (в отличии от Micron D9GMH) не помогает и делает разгон только хуже. Отредактировано куратором: ТаРаКаН. Дата: 12.07.2007 22:44
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2007 Откуда: Москва
Djafar На NB V Core стоит сейчас 1.25, на FSB Terminated 1.3. Выше не поднимал, но, насколько я помню (разгон давно поставил), что при повышении сбоит. Но ща попробую. P.S. Я в предыдущем поcте добавил кой-чего.
_________________ Делай добро, и бросай его в воду... авось не всплывёт.
Последний раз редактировалось Kungolow 15.09.2009 14:57, всего редактировалось 1 раз.
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2008 Откуда: ДАГЕСТАН
Kungolow
Kungolow писал(а):
И вот ещё одна непонятка: Windows 7 в тесте производительности назначила HyperX 5.5 балла при 1050 Mhz, и корсарам поставила 7,3 при их 840Mhz и одинаковых с кингстонами таймингах.
не стоит на это обращать внимание, у меня семёрка поставила для видео 4650 6.9 для 4730 7.1 , а в играх разница в 2 раза
Kungolow писал(а):
На NB V Core стоит сейчас 1.3, на FSB Terminated 1.3
Junior
Djafar Не помогло. AZZOT Делитель проца? Стоит 8. Или делитель памяти/шины? Так я могу только 840-1050-1260 и далее выбрать при 420Mhz FSB. Но HyperX-то работает с аналогичными настройками! Корсары хуже получается? Или, всё же, брак?
Junior
AZZOT А где выставляется делитель памяти? В биосе моей мамки не нашёл подобных параметров. Я извиняюсь за ламерские вопросы, я ещё не всё знаю-понимаю.
Junior
450 у меня не заведётся по-любому. Уже испытывал при разгоне самой системы. Требуется очень серьёзное охлаждение чипсета + понижение делителя проца - слишком большие жертвы для достижения заявленной частоты памяти. Самое большее, что могу позволить - 426Mhz FSB, но и это уже пробовал, частота памяти как раз подошла к номиналу - 1065. Может действительно лучше сдать планки и взять тот же хайпер 4 гиг? Может быть брак? И хватит ли мне аргументов для возврата? Хотя в дополнение к чеку есть памятка, в которой написано: "Покупатель вправе отказаться от товара в любое время до его передачи, а после передачи товара - в течение семи дней."
Junior
AZZOT Обменять не удалось, на своих 1066 на неразогнанном компе планки отлично работают. Пришлось оставить на частоте 840 при 420 шины. Видимо мать менять пора. Но ведь пара хайперов работала на 1050 при этом режиме!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2009 Откуда: Ростов-на-Дону
мужики а кто в курсе как узнать производителя чипов? память в профиле доминатор 8500, в SPD зашит Corsair(еже понятно что это удел крупных производителей, каждому винту и гайке ляпать бренд свой) естественно снимать радики не собираюсь, один раз снял вместе счипом... на оффсайте нет инфы, ревизия 6.1(память отличная, держит 1200 на 2,2 В при штатных 2,1В), банальный интерес, но врядли микрон, они уже не выпускают DDR-II чипы...
_________________ Team Russia-сильнейшая команда по бенчмаркингу и оверклокингу в мире и на просторах СССР. Присоединяйтесь!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2009 Откуда: Ростов-на-Дону
AZZOT
AZZOT писал(а):
ПСЦ походу, где отрыл такие новые
в КЕЕ
AZZOT писал(а):
попробой погнать на сл3 сл4 сл6
попробую, но держеться память достойно, первый комплект не хотел заводиться в дуале, обменял и повезло со второго раза. меня больше интересует вопрос что там за чипы!?не квимонда, раз так гониться...
Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды: А почему писец?вроть нормально пашет, я просто даунгрейд сделал с новой мобо с ДДР-3 и не отслеживал инфу по ДДР-2.
_________________ Team Russia-сильнейшая команда по бенчмаркингу и оверклокингу в мире и на просторах СССР. Присоединяйтесь!!!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2009 Откуда: Воронеж
ПСЦ - это....в общем название само за себя у меня Корсары на нем...разгон менее чем посредственен-1150 с повышением таймингов и напруги до 2.20. Как то так...почему микроны они сменили...не понятно..чтоб дешевле видимо... НИ ПСЦ sheffline у тебя..мне так кажется
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1