Внимание! Память Corsair на чипах D9GMH (см.RamList - Micron revD) на материнских платах Gigabyte 965P-S3 и Gigabyte 965P-DS3 может "не работать" ! Причины, почему это происходит, пока окончательно не установлены
Вопрос: Чем отличается Corsair 6400 от 6400C4 ? Ответ: У 6400 штатные тайминги 5-5-5-12 против 4-4-4-12 у 6400C4. Также отличаются чипами памяти.
Вопрос: Что означает буква P или приставка Pro в модели памяти? Ответ: Серия Pro оснащена несколько иными радиаторами с подстветкой и табло, отображающим нагрузку на память. На разгоне положительно не сказывается.
Вопрос: Что означает буква D или приставка DF в модели памяти? Ответ: Это указывает на серию Dominator, оснащённую более эффективными радиаторами.
Вопрос: Я купил память 6400/6400C4/8000UL, а в SPD прописаны тайминги 5-5-5-18 на 400мгц. Почему так? Ответ: Это всего лишь SPD Такие тайминги прописаны для бОльшей совместимости в штатных режимах.
Вопрос: Я купил двухгиговый кит памяти 6400/6400C4. Поставил, но MemTest даже в номинале сыплет ошибки. Что делать? Ответ: Это заводской брак, встречающийся с недавних времён. Память подлежит обмену по гарантии.
Вопрос: Какая безопасная напруга, которую можно ставить на память? Ответ: Для повседневного использования хватит с головой 2.2-2.3V (если чипы Micron) и 2.1-2.2V для "неMicron". Для бенчей рекомендуемая напруга 2.4V и выше (зависит от памяти, охлаждения и от Вашей смелости )
Вопрос: Я купил память Corsair 6400C4 (Pro/Dominator), но разгон не такой, как в ___ статье. Что делать? Ответ: Дело в том, что начиная с ревизии 2.1на выпускаемую 6400C4 стали ставить чипы ProMos. В принципе, гонятся неплохо, но повышение напряжения выше 2.25V (в отличии от Micron D9GMH) не помогает и делает разгон только хуже. Отредактировано куратором: ТаРаКаН. Дата: 12.07.2007 22:44
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.10.2009 Откуда: Харьков
Всем привет !
Вопрос по теме и немного оффтопа-только опытным тк сам не новичек: неделю назад сменил свои CM2X1024-8500C5D,5-5-5-15 ver 1.2 2.20v на аналогичные только 2х2048 ver 1.2,но питание 2.1v.
Настройки в bios:5-5-5-15,TRFC-63,TWR-8,TWTR-4,TRRD-4,TRTP-4,других настроек нет тк мамка MSI P35 NEO2-FIR,bios v 1.8 Питание памяти по умолчанию-2.1v,проц Е 8200 в разгоне 3.54ghz 1.3v(под нагрузкой 1.28-1.27),соотношение FSB:RAM-1:1.2
Все остальное в bios настроено и пофиксено,бесперебойник отсутствует,блок питания Chieftec CFT 560-A12S,BOX-83$ Охлаждение Noctua NH-U12P,корпус LIAN LI PC-A10B.
Проходит тесты в OCCT Cpu test,а LINx не проходит(стоит 20 проходов с использованием 2гб оперативки(приоритет высокий),не могу понять причину ошибок в этих тестах,в играх и 3d mark все отлично.
Может из ХР подкорректировать дополнительные тайминги которых нет в bios,прогой MemSet ? Или я сильно агрессивные настройки установил ?
Ну извините совсем оффтоп-в разделе Cell Menu,есть Power User Mode-кто знает как его правильно настраивать ?
_________________ Пишите внятно,понятно и вас ... может быть поймут. Русский язык богат и велик. Пользуйтесь им в полной мере.
Помогите разобраться новичку: купил память DDR2 800 Corsair CM2X1024-6400C4DHX 2*1GB CPU-Z и AMD Overdrive показывают частоту 400 МГЦ вместо 800 и в одно- и в двухканальном режимах. Должно ли так быть? можно ли исправить это настройкой? проц AMD AthlonII X2 250, мать ASUS M4A785D-M pro
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2008 Откуда: Краснодар
farmaximus все у тебя впорядке, 400MHz и должно быть. Грубо говоря, реально твоя память работает на 400 MHz, но из-за свойств функционирования типа DDR, фактическая частота помножается на 2. з.ы. когда-то помнил, как лаконично и грамотно объяснить сей факт.
_________________ There are 10 types of people in this world: those who understand binary, and those who do not.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2006 Откуда: Где нет хомяков
ToNio-LunaTik писал(а):
Corsair XMS2 и Corsair XMS2 Dominator это одна и таже память?
смотри RAM лист по конкретным моделям .. чипы ,бывает, попадаются одинаковые в обоих сериях. PS у доминатора радиаторы получше, только вот брал я недавно два кита , правда DDR3 3х2 1600 -там видно что термоинтерфейс не на всех чипах, просвечивает ...с торца видно.. экономят на всём , кризис
_________________ Кто не работает, тот удачно вышла замуж !
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2005 Откуда: Питер
да уже перешился... тайминги поставил 5-5-5-18, просто страно до этого кингстон стоял 1+1 (800), без проблем работали на 950 (без поднятия напруги), а эти выпендриваются
да уже перешился... тайминги поставил 5-5-5-18, просто страно до этого кингстон стоял 1+1 (800), без проблем работали на 950 (без поднятия напруги), а эти выпендриваются
"корсары" по личному опыту,к сожалению очень выпендриваются. (у меня только на 890Мгц стабильная работа)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6