Внимание! Память Corsair на чипах D9GMH (см.RamList - Micron revD) на материнских платах Gigabyte 965P-S3 и Gigabyte 965P-DS3 может "не работать" ! Причины, почему это происходит, пока окончательно не установлены
Вопрос: Чем отличается Corsair 6400 от 6400C4 ? Ответ: У 6400 штатные тайминги 5-5-5-12 против 4-4-4-12 у 6400C4. Также отличаются чипами памяти.
Вопрос: Что означает буква P или приставка Pro в модели памяти? Ответ: Серия Pro оснащена несколько иными радиаторами с подстветкой и табло, отображающим нагрузку на память. На разгоне положительно не сказывается.
Вопрос: Что означает буква D или приставка DF в модели памяти? Ответ: Это указывает на серию Dominator, оснащённую более эффективными радиаторами.
Вопрос: Я купил память 6400/6400C4/8000UL, а в SPD прописаны тайминги 5-5-5-18 на 400мгц. Почему так? Ответ: Это всего лишь SPD Такие тайминги прописаны для бОльшей совместимости в штатных режимах.
Вопрос: Я купил двухгиговый кит памяти 6400/6400C4. Поставил, но MemTest даже в номинале сыплет ошибки. Что делать? Ответ: Это заводской брак, встречающийся с недавних времён. Память подлежит обмену по гарантии.
Вопрос: Какая безопасная напруга, которую можно ставить на память? Ответ: Для повседневного использования хватит с головой 2.2-2.3V (если чипы Micron) и 2.1-2.2V для "неMicron". Для бенчей рекомендуемая напруга 2.4V и выше (зависит от памяти, охлаждения и от Вашей смелости )
Вопрос: Я купил память Corsair 6400C4 (Pro/Dominator), но разгон не такой, как в ___ статье. Что делать? Ответ: Дело в том, что начиная с ревизии 2.1на выпускаемую 6400C4 стали ставить чипы ProMos. В принципе, гонятся неплохо, но повышение напряжения выше 2.25V (в отличии от Micron D9GMH) не помогает и делает разгон только хуже. Отредактировано куратором: ТаРаКаН. Дата: 12.07.2007 22:44
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2008 Откуда: Краснодар
SpY-ke, память на чипах PSC. Думаю 900MHz при 2.1V и 5-5-5-18 (Performance level, если есть возможность регулировать, можно поставить 7-8) точно возьмет, а дальше методом высоконаучного инженерного тыка смотри, что можно выжать.
_________________ There are 10 types of people in this world: those who understand binary, and those who do not.
SK8erDude пасиб что откликнулся!) Performance level, если есть возможность регулировать, можно поставить 7-8 эта фраза не понятна, можно объяснить нубу?) и еще такой вопрос: тайминги я могу попробывать потыкать? например поставить 4-4-4-12 при родной частоте и проверить на ошибки? или лучше не стоит ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2003 Откуда: SPb.RU Фото: 5
У меня тоже Corsair XMS2 TWIN2X2048 6400 C5,
долго пытался понять, как с ней правильно разгон делать, дошло, что тайминги надо ВРУЧНУЮ ставить, но я могу додуматься только до 5-5-5-15 или там 5-5-5-18, а дело, похоже, в остальных. Поставил Write-to-Precache Delay=25 вместо AUTO, стало получше, но всё равно при 1.9В и FSB=440 вылетает 3dmark06: или ошибки памяти, или BSOD в драйвере видео всякоразный.
На мамке очень много всяких таймингов для памяти, два экрана целых, подскажите, у кого похожее железо, что куда поставить?
Разгон хочу "повседневный", на постоянное использование. Охлаждение обычное - в корпусе несколько 120мм на вдув и выдув. Мамка - Asus Rampage Formula. Видяха GTX280. Да всё в профиле.
Добавлено спустя 10 часов 49 минут 24 секунды: UPD. В общем, см. профиль - пока получилось на 450МГц 1:1, 5-5-5-15, с какими-то ещё там установками на мамке (там просто куууча всего...), на 460 уже не заводится вроде.
Вопрос - 2.05В на памяти и 45° в простое на процессоре 2.66@3.6ГГц (ну понятно, в простое у него множитель х6 а не х8) - если так использовать для постоянной работы, ничего плохого со временем не случится?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2009 Откуда: Ростов-на-Дону
Кому интересны возможности доминаторов 8500C5D http://forum.modlabs.net/index.php?show ... ntry215836 память отличная, на 7-7-7-21-2Т таймингах грузится на 1320 МГц при 2,28 В, правда мемтест виснет, но это уже недостатки охлаждения, а не памяти. А так в номинале держит 1220 МГц
_________________ Team Russia-сильнейшая команда по бенчмаркингу и оверклокингу в мире и на просторах СССР. Присоединяйтесь!!!
у меня тоже не гналась 6400/с4, пока не догадался выставить trfc на 60, это снимает ограничение на повышение частот, т.е. до этого более 800 было заблокировано) подозреваю что многие в это уперлись, греша на память.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2009 Откуда: москва
У кого нибудь работает Corsair XMS2 TWIN2X4096 8500с5 на 1066 на чипсете nforce?? у меня ток на 800 запускается Мож над было cpu\nb разогнать хотя am2+ же и так вроде должен в номинале 1066 держать
Добрый день! Стоит 2 комплекта TWIN2X4096-8500C5C в двухканальном режиме, на 1066 мгц 5-6-6-18 2.1В, что по идее идет как штатная ее частота мемтест сразу сыпет море ошибок и зависает.
Пробовал по 2 модуля ставить и проверять - взял из другого компа 2 модуля Kingston HyperX завелись без проблем на 1066, 2 модуля корсаров на 1066 опять сыпят ошибки (напругу ставил 2.08 и 2.17). Саппорт корсаров сказал типа что контроллер памяти может не тянуть такую частоту при 4х забитых планках (на практике оказалось что и по 2 модуля не тянут) и порекомендовал задать 800 мгц 5-5-5-15 2.1В, типа если на ней не заработает, тогда уже косяк модулей (Kingston HyperX на такой частоте и при 1.8В работает).
Но проблема в том, что мать M4A78 Pro позволяет задавать значение с интервалом 0.9В, т.е. либо 2.08 либо 2.17. Ладно, смирился с отсутствием 1066, главное чтоб хоть заработало как то. Поставил значения от корсаровцев (напруга 2.08). Прогнал мемтест несколько раз - без ошибок. На winxp sp3 прогнал тесты при 800мгц, работала стабильно при 2.08В. Поставил Vmware - периодически стали вылезать косяки, от чего виртуалки сбоили и вешались. Поднял до 2.17В - сейчас вроде работает стабильнее, не зависает. Но насколько скажется на здоровье модулей такое повышение? Не сдохнут ли они через полгода? До скольки можно более менее безопасно повышать, чтобы не сжечь чипы?
NB напругу не трогал, мб надо было в этом направлении смотреть? Или все таки чтото с памятью? Честно не ожидал таких проблем от корсаров.
Junior
SpY-ke Вкратце: Performance level (PL), как можно догадаться из названия, влияет на производительность системы. Чем это значение выше, тем дальше можно поднимать частоты памяти и шины, но меньше удельная производительность на MHz.
Platinum-msk Да, попробуй повысить напряжение на NB. Когда у меня стояла всего одна пара модулей, то они и 1000MHz брали при всех значениях напряжений (кроме процессора) по-умолчанию. При добавлении еще одного комплекта на родных чачтотах ничего крутить не пришлось, а вот с разгоном начались проблемы: максимум, что пока удалось получить, это 900 при PL=7 и поднятии напряжения на севере до 1.2V (родное - 1.1V) и на памяти до 2.21V(родное 2.1V). Вообще странно, что твоя память не хочет брать заявленные частоты даже 2мя планками. Для меня это был бы повод сходить поругаться с Гамазином или, как пишут у них в руководствах, "with your retail agent".
_________________ There are 10 types of people in this world: those who understand binary, and those who do not.
Junior
У знакомого подружились: corsair был на чипах Elpida, а вот про чипы OCZ не знаю. Один из определяющих факторов - ревизия памяти, тобиш чипы, которые используются. Если и Corsair и OCZ основаны на одинаковых чипах, то всё должно быть впорядке. Если же нет, то уже как повезёт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2010 Откуда: 61 регион
Подскажите:Мать p5q se plus,модули XMS2 <TWIN2X2048-6400> DDR-II DIMM 2Gb вот как у SpY-ke,немогу догнать даже до 960 Mhz.Непойму почему,поэтому есть ряд вопросов:На мамке можно выстовлять напряжение CpuV,MV,а также FBS Termination V,южного и северного мостов.1 С чем именно нужно играться,кроме memory V?2 Кроме CAS Latency (CL), RAS To CAS Delay (tRCD),RAS Precharge (tRP),RAS Active Time (tRAS), нужно обязательно другие выстовлять или пофиг,пускай стоят в положении авто?3 Напряжение 2-2.1 V опасные напряжения,с учётом того,что пк работает по 14 часов в сутки без перерыва,но с открытым корпусом?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.01.2007 Откуда: Нижний Новгород
Господа, а что случилось с РАМЛИСТом ? Там теперь какой то левый сайт. Ввиду его отсутствия задаю вопрос:
имеется Corsair XMS2 CM2X1024-6400C4DHX ревизия 5.1. На барахолке предлагают по достаточно вкусной цене такие же, но ревизии 2.1. Мои (5.1 которые) односторонние. А память ревизии 2.1 боюсь что двухсторонняя (ТАК ЛИ ЭТО? Отзовитесь, у кого вышеописанные Корсары ревизии 2.1).
И второй вопрос: есть ли смысл купить в пару к односторонним, двухсторонние? ИМХО нет. Если я не прав, поправьте пожалуйста.
Товарищи эксперты, помогите, пожалуйста,, разогнать мою память 2 x Corsair XMS2 DHX CM2X2048-6400C5DHX (5-5-5-18 @ 400 МГц) (4-4-4-13 @ 270 МГц) с процом C2D E8400 (с0) и мамой P5K Premium. До какого предела это можно сделать и как? (прошу написать настройки биоса, может у кого есть похожая конфигурация). Заранее благодарен!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2009 Откуда: москва
1iga если не заводится на штатных таймингах, частоте и напряжении то возможно память не совместима с мамкой P.S. Заполните профиль, а то помагать вам тут никто не будет!!!
Помогите пожалуйста ! Были две планки по 1-му гигу Corsair 6400 c заявленными 5-5-5-12 и v.1.8 Приобрёл Corsair 6400C4 c 4-4-4-12 и v.2.1 При ранее установленных таймингах 5-5-5-12 комп после загрузки windows выдаёт массу ошибок о прекращении разных служб и получаю синий экран .После десятого синего экрана установил в биосе 4-4-4-12 и загрузился но с СИЛЬНЫМИ ТОРМОЗАМИ ( при двух гигах ранее всё работало гораздо быстрее ) ! Скажите какие стоит применить тайминги , вольтаж или какие-то другие соображения ? Asus P5-KC , E6750
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3