Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2005 Откуда: взял?!
В этой ветке обмениваемся опытом "общения" с сабжевой памятью (маркировка чипов, PCB, производитель/модель, результаты).
Тем, у кого имеются какие-либо вопросы, рекомендую ознакомиться с FAQ по чипам DDR2 Micron, где можно наити как ответы на возникшие вопросы так и полезную информацию по теме.
Данная тема не предназначена для обсуждения вопросов выбора ОП. Для таких целей существует 2 темы в данном разделе Выбор оперативной памяти DDRII (Intel) Выбор оперативной памяти DDRII (AMD) А также целый раздел с соответствующим названием Выбор железа Убедительная просьба, перед тем как задать вопрос/разместить сообщение - подумайте - имеют ли они отношение к обсуждаемой теме либо какую пользу ей принесут.
Последний раз редактировалось vansergeich 29.07.2007 10:30, всего редактировалось 8 раз(а).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2004 Откуда: Кировоград UA
kgolikov писал(а):
Охлаждаю водой
Фото ватера есть?
kgolikov писал(а):
Поставил 2.1В, 4-4-4-12 на 800МГц - суперпи 32М прошёл без проблем. Хочу выяснить Микроны ли это всё-таки, чтобы знать насколько можно поднимать напряжение?
Внешне очень похожи. А точно узнаеш только когда сам провериш.
_________________ -| Team MXS |- http://www.hwbot.org/user.do?userId=5352 | DDR2: 700Мгц, DDR3: 950Mgz - Club member | Yorkie, Kentsfield - 5Ghz done | х99L of LN2 used
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2004 Фото: 27
Какие будут безопасные напряжения для повседневного использования на памяти, что у меня в профиле? насколько я знаю, там чипы не микрон, потому и беспокоюсь... 2.2в или 2.3в не многовато будет?
На корсар 6400 также ставились микрон. Проверить просто - если память при 2.2В осилит 400(800) МГц на таимингах 3-3-3 - то 95% это микрон (еще небольшой шанс остается у Эльпиды. Совсем небольшой). Отредактировано куратором: vansergeich. Дата: 19.10.2006 9:36
Последний раз редактировалось ALSTER 18.10.2006 23:18, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2005 Откуда: Киев
kgolikov писал(а):
То есть можно поднимать напряжение выше?
Какая у тебя цель поднять напряжение или разогнать? Гони до предела стабильности, потом по-немногу поднимай напругу и тестируй, пока не найдёшь оптимальное соотношение. На твоей материнке 2.4в кажется предел? На такой напруге твоя память будет работать 24/7 очень долго.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2004 Откуда: Николаев
товариши а не мог бы кто то посоветовать планки которые точно на микронах ? дешевые гиговые я могу с ебея закать )) главное значть что
притензии 1066 мегагенц на тайминги мне абсолютно все равно какие они будут мне главное шину процца ) догнать
пожалуйста кто может что то путное сказать напишите в личку
Читайте FAQ. Чипы Микрон вовсе не дают гарантии работы при 1066 МГц. Это возможно только для B6. У остальных - шансов очень мало. Отредактировано куратором: vansergeich. Дата: 19.10.2006 9:42
_________________ "Прежде, чем сделать открытие, загляни в учебник" - инженерная мудрость
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2004 Фото: 27
vansergeich я радиаторов с памяти не снимал, но были такие, которые проделали это и увидели на чипах ничего, кроме надписи "DDR2 D8KD" Это что за чипы такие, не в курсе случайно?
Это называется перемаркировкой. По ней определять чипы не представляется возможным. И все-таки повторю свой вопрос: даже если это не Микрон, а Эльпида какая-нить, то какие напряжения могут считаться безопасными для повседневного использования?
Спасибо.
Одно могу сказать - напряжение выше 2.2В ей не дает прироста частоты. Сколько можно использовать постоянно - не в курсе, полагаю в раионе 2В. Но это только имхо. Да - и тема у нас про Микрон ... Отредактировано куратором: vansergeich. Дата: 19.10.2006 13:13
Люди, подскажите, плиз.
PDP DDR800 это Микрон, да?
Работают 3-3-3-9-2Т 800Mhz и 4-4-3-11-2T 1040Mhz
Стабильны в Prime и SuperPi [32M]
Напруга в обоих случаях 2.5В т.к. греются мало
Xupyp1 Имхо, уже один тот факт что они не сдохли от 2.5В говорит о том что это Микрон Давно приобретались?
Кстати, я свои при 2.5 пробовал - тоже не грелись (обдувались прохладным воздухом), однако комп после этого не смог винды прогрузить при 2.2 и 1000 МГц ("повседневный" режим). Понадобилось некоторое время работы в "щадящем" режиме - так что советую особо не увлекаться таким вольтажем.
vansergeich Там радиаторы стоят крепко, потому и спросил Сам тоже думал - Микрон. Теперь интересно, какие чипы Камрад совсем недавно купил этот кит(2*512) для новой платформы на базе Конуры.
vansergeich писал(а):
Кстати, я свои при 2.5 пробовал - тоже не грелись (обдувались прохладным воздухом), однако комп после этого не смог винды прогрузить при 2.2 и 1000 МГц ("повседневный" режим).
Эта память покрепче будет Несколько дней подряд юзалась на 2.5В Если юзать пониже напругу то tRP не ставился на 3 nominal Видать PDP тоже хорошую PCB юзают
Xupyp1 писал(а):
Если юзать пониже напругу то tRP не ставился на 3
А толку? От него производительность памяти почти не зависит. Основные таиминги, от которых сильнее всего зависит производительность памяти - CL и TRCD. А ради TRP лишней напругой память мучить попросту того не стоит.
Взял сегодня потестить пару планок Kingston ValueRam 1Gb 4200 C4
#77#77#77 #77 При напруге 2.4В (с обдувом) получилось проити SPI32M в аккурат 500 МГц 4-4-4
#77 Без обдува микрухи почти не греются, но 32М считают только при 490 МГц
Замечу, что планки не самые удачные - чипы на них Кингстон "постарался" намешать из разных партий - маркировка даты присутствует J, K, L, M, N
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2004 Откуда: GB
На 2.4V стабильная частота 1020mhz при 4-4-4-12
Прирост после 0.2V - 45mhz
На таймингах 555 не тестил. Смысл есть? Судя по статьям прирост частоты мизерный, зато увеличение таймингов существенное.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2006 Откуда: Иваново
Если чипы на планке памяти 10Х10, то какова вероятность, что это именно Микрон?
А то видел две планки ddr2 667 обе Дигма, на одной чип промаркирован как Кингстон, на другой как Дигма.
В чем правда, брат?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2