Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2006 Откуда: Донецк,Украина
PSP-Devicesligos Спасибо, такие расклады побуждают к действию На днях будет на руках UD3, посмотрим как память себя проявит)
NiM@X Разобрался с кеш латенси, всё работает.
_________________ Если хочешь ничего не делать - найди работу по душе GAEP45DS5,Xeon3360-4.5GHz,GSKILL9600 1300 1.93v,ASUSEAH4890TOP,ICONIC1200
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2007 Откуда: Germany
ligos Я вобще к гигабайту отношусь очень предвзято, т.к. для того чтобы был разгон, они посредством управляющего ПО расслабляют основные и суб-тайминги северников, на одинаковой частоте эти платы существенно отстают по производительности от например асуса и ещё значительнее например от абит и дфи, сами платы напоминают больше новогоднюю ёлку или раскраску на хэлловин...
Поэтому такое у меня никогда не валяется и не валялось, я предложил просто чтобы high-gertz поддержать, т.к. цена в гер. выше, но доставка дешевле и возможно немного быстрее.
_________________ Продам отборную DDR2, ёмкостью 2x1024MB на чипах Micron D9 GMH и GKX, от Team Group, Crucial, CellShock
Member
PSP-Devices Что сказать...)) Как пользователь, я больше доволен GA-EP45-DS5 чем предыдущей, производительность оооочень порадовала, из лампочек горит только одна в включенном состоянии и подсвечиваются синим три кнопки, жаль не видно (закрыты TV-тюнером), действительно красиво, остальные мигают только в момент пуска, ну и что. А как они над ассортиментом стараются, всех переплюнули)) GA-EX58-EXTREME вообще красава получилась.
Насчёт ПО малехо не понял, Easy Tuner - единственная для разгона, так в ней же работаеш только напругами.
_________________ Если хочешь ничего не делать - найди работу по душе GAEP45DS5,Xeon3360-4.5GHz,GSKILL9600 1300 1.93v,ASUSEAH4890TOP,ICONIC1200
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2007 Откуда: Kyiv, Ukraine
PSP-Devices писал(а):
Я вобще к гигабайту отношусь очень предвзято
А я к ГБ отношусь резко отрицательно - никогда бы не взял, и никому не советую
PSP-Devices писал(а):
сами платы напоминают больше новогоднюю ёлку или раскраску на хэлловин...
К своему стыду, считаю что материнки ДФИ (при всех их достоинствах некоторых плат) тоже походы на что-то рождественское. К тому же, у ДФИ есть недостаток - они четко следуют спецификациям Интел (да благословит ее прогресс) для чипсетов. И например не стоит надеятся что мать на основе i965 поддержит QX9770* А так, конешно материнки хорошие.. но я за Асус.
*Хотя я точно не знаю - уже может их политика поменялась?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2007 Откуда: Kyiv, Ukraine
high-gertz Я бы предложил из толстой фольги сделать корытце, поставить его на память, и слегка обжать им её. Вокруг все прикрыто чем-то. В корытце налить азота и накрыть бумагой или фольгой.
Только к степени прижима нада подходить индивидуально. Думаю. сильно охлаждать не стоит, т.к. перемерзнет..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2008 Откуда: Украина, Донецк
high-gertz, думаю надо будет еще подшаманить с теплоизоляцией матери в околопамятном:oops: пространстве, а то такой снег не есть гуд ИМХО, да и к нежелательным последствиям привести может, или ограничить разгон чего доброго
Member
stabias Насчёт теплоизоляции обязательно, это слишком экстримно выглядит))
Подготавливаюсь потихоньку, сделал стендик, зацени
#77 С материнкой
#77 Плекс, под стойками приклеены резиновые пробки))
Такая вот пробная модель гетто стакана #77
Member
ligos Замодил стакан с учётом ошибок, с общей изоляцией смотрится довольно обнадёживающе . Дружище, выручай с сухим льдом, странно, у нас этот бизнес не развит ((
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2007 Откуда: Germany
high-gertz Я поделиться опытом охлаждения памяти азотом немогу, фреоном и сухим льдом баловался, а также аккумуляторами холода
Фреон: брал MIPS RAM Freezer, там алюминиевые пластины зажимают модули памяти через термопасту
1. обмазываю чипы тонким слоем керамики
2. зажимаю между алюминиевыми колодками, колодки через керамику креплю на мипс
3. скидываю крышку с мипса (тем временем анфи крышку из дерлина точил, для повышения эффективности мипса)
4. изолирую плату пластилином, в слоты втираю вазелин (потом если платы продавать - греешь немного феном и вазелин из слотов и зокетов просто "стекает")
5. на образовавшуюся поверхность через термопасту приспособой прижимаю в середине испаритель одноступенчатой фреонки
ИТОГО: -12С (термопара, на испарителе константно -44С, нагрузить фреонку памятью сложновато) на Crucial BallistiX D9 GMH под напряжением 2,7-3,0V, скорость на CL5-5-5-18 1544MHz, DFI P35 , как мне кажется больше к тому времени не мог. память была не очень, жалко что тогда CSX Diablo HPX ещё небыло, и Х48 платы тоже, думаю можно было легко подняться в районе 1600 и выше
Сухой лёд: Беру планки CSX Overclocking Diablo HPX-1200 Micron D9 GMH - планки бегали 1380MHz на 2,43V DFI P35
1. между слотов памяти настилаю качественные, плотные бумажные салфетки
2. беру обычный полиэтиленовый пакет для мусора (мягкий полиэтилен) 2-3 слоя
3. в полиэтилен насыпаю толчёный сухой лёд
4. накладываю на память и немного придаю форму, чтобы пакет облегал модули
ИТОГО: В результате плохого контакта с поверхностями, температура модулей варииируется от -25 до 0С в нагрузке, высокое напряжение подавать боязно, поэтому результаты в основном теже что и при простом охлаждении, но на гораздо более низком напряжении, например с этими планками 1400MHz CL5-5-5-18 возможно уже на напряжении от 2,375V, немного поднимаюсь выше 1400, до 1420-1480, нужно за конеденсатом следить, этот метод для быстрых прогонов марка или супер Пи, если память например немного "не дотягивает" до чего нужно
С аккумуляторами вобще просто охладить память до 5-15С, аккумулятор в синтетическую тряпку, и на память, это много не даёт, но немного подняться по частоте и снизить напряжения с задержками можно.
_________________ Продам отборную DDR2, ёмкостью 2x1024MB на чипах Micron D9 GMH и GKX, от Team Group, Crucial, CellShock
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1