Leap Ahead™
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2003
#77 Убедительная просьба перед тем как задавать вопросы прочитайте пожалуйста FAQ, там вы найдете массу ответов на свои вопросы.
Если в FAQ Вы не нашли интересующей информации, воспользуйтесь Поиском!
Не задавайте вопросы связанные с проблемами разгона и установки ОЗУ!
Для них есть Общие вопросы по оперативной памяти. Оффтопик в теме разрешен только в пределах темы разговора и он должен быть заключен в специальном тэге [ off ][ /off ].
В любом другом случае, оффтопик будет наказываться предупреждением. В сообщениях которых будет содержаться флуд, оффтоп и прочие нарушения будут удаляться.
В дальнейшем всю статистику разгона помещать в Статистика разгона DDR2! Иначе буду удалять как оффтоп.
Внимание:
Snow писал(а):
За вопрос типа "Что взять "- Corsair Pro" или "Corsair C4" буду банить на неделю. Чтобы было время изучить поиск.
День добрый. такой вопрос. Сейчас имею C2D6300 + corsar6400c4 всё стабильно работает на 500 шине. Больше как бы и не надо, хватает по процу. память 1:1 (напряжение auto). Но вот память сгорела (отдал по гарантии, сказали заводской брак и вернули деньги), вот вопрос, что взять на замену.
Решил вместо 6400 взять сразу HyperX <PC-9200>, 800 против 1150 хороший прирост, да и память 1:1 на 500 шине 100% заработает без разгона и без потери гарантии. Но вот решил поискать тесты на сколько возрастает прирост производительности при увеличении пропускной способности памяти. Может у кого есть ? Стоит ли вообще гнаться за лишними 350mhz, Т.е. у меня сейчас 3 варианта:
1. Взять самую дешёвую 6400 память и спокойно сидеть на 400 шине. (при этом можно взять за те же деньги 2-4 гига и еще останутся деньги.)
2. Взять хорошую 6400 и гнать до 500 шине. (тоже экономия, но не большая + нет 100% гарантии разгона до 500)
3. Взять 9200 и так же сидеть на 500 шине при 100% гарантии.
Подскажите что лучше взять, комп использую как игровую станцию. Вот и интересно на сколько примерно возрастёт производительность системы между 1ым и 3им вариантом.
microsoft it придется занизить, лучше купи 667, для экономии
но при этом можно будет занизить и тайминги ... а учитывая что за последние месяцы цена на пямять значительно снизилась, то выбор PC6400 может быть более оправдан.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.08.2006 Откуда: Москва, Россия
Mosfet писал(а):
но при этом можно будет занизить и тайминги
прирост от которых мизерный...
Mosfet писал(а):
а учитывая что за последние месяцы цена на пямять значительно снизилась, то выбор PC6400 может быть более оправдан.
если только разница между в цене между 667 и 800 минимальна.
adr Geil GX22GB6400UDC DDRII 2x1024Mb PC6400 800MHz Dual kit Retail -156$ бери ее, для разгона Е6420, с разгоном до 3.6 нужна память которая сможет разогнаться до 900 Мгц, а с таким разгоном данная плашка справится, за остальные модули памяти преплачивать нет смысла
хм, прирост от понижения таймингов - мизерный ... прирост от разгона памяти - мизерный ... а зачем вообще тогда люди покупают дорогую память и стремяться поставть большую частоты и меньшие тайминги?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.08.2006 Откуда: Москва, Россия
Mosfet писал(а):
а зачем вообще тогда люди покупают дорогую память и стремяться поставть большую частоты
высокая частота памяти нужна для сильного разгона младших процессоров в основном, и кстати не обязательно брать память типа РС9200, покупка данной памяти не оправдана, высокая тактовая частота оперативной памяти дает существенный прирост лишь в бенчмарках, к примеру на Core 2 Duo брать высокочастотную память не надо, ведь частота FSB там 266, следовательно при делителе 1:1 памяти хватает 533, если же мы будем брать память уровня 1066, то возрастает теоретическая пропускная способность памяти, но сразу же упирается в FSB и на деле прирост производительности мизерный. И еще, закинь мне обзор где в реальных приложениях память с высокой частотой давала большой прирост производительности.
Mosfet писал(а):
меньшие тайминги?
на старых системах маленькие тайминги давали прирост производительности около 10%, в нынешних же системах прирост уже не такой большой.
Чем отличается 2xDIMM 1024Mb PC2-6400(800Mhz) Corsair XMS2 [TWIN2XP2048-6400C4] от такой же, но TWIN2X2048-6400C4? Первая стоит в сарае больше 10 штук! В то время как вторую можно найти примерно за 6.
Мне разгон не нужен, важны только тайминги (4-4-4-12 у С4 устраивают) и то, что С4 есть в QVL-листе к моей будущей P5B-Deluxe.
A1BEKON Вообще те кто выбирает дорогую "высокочастотную" память берут далеко не самые младшие процессоры ... ну да не важно, это их дело.
Но, тогда получается что в разгоне памяти нет обсолютно никакого смысла и можно выделить 3-5 модуля которые подойдут под определенные линейки процессоров и на этом выбор оперативной памяти закончить =/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2007 Откуда: Russia
Собрал комп. Память поставил 2Х1024 OCZ Platinum Revision 2. В профильной конфе при таймингах 5-5-5-15 разогнал до 1026(проц. 513 по шине). И стоила недорого и гонится хорошо, так что рекомендую.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2007
ТаРаКаН
Цитата:
отличаются только лампочками
Индикатор уровня активности на диодах теперь так называется? Кстати не в курсе 2xDIMM 1024Mb PC2-6400(800Mhz) Corsair XMS2 PRO (та что с лампочками) на каких чипах? Не Micron случайно, а то мои TWIN2XP2048-6400C4 на ProMos, что не есть хорошо. 915МГц 4-4-4-12 при 2,1В всего взяли, а 1066МГц 5-5-5-18 даже при 2,25В винду не грузили.... С Micron'ами такого не было бы... Vitebs
Цитата:
Мне разгон не нужен, важны только тайминги (4-4-4-12 у С4 устраивают) и то, что С4 есть в QVL-листе к моей будущей P5B-Deluxe.
У меня такая память и P5B-Deluxe, кстати тайминги 4-4-4-12 достигаются поднятием напряжения на памяти до 2,1В, и тайминги 4-4-4-12 вручную в БИОСе выставляются, by SPD 5-5-5-18 было...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2007 Откуда: SPb
InTelFataLYtiAmD То есть Хуникс-1 - это обычный, не ориджинал? Разница между им (цена в санрайзе ~1000) и Хуникс Ориджанал (цена в ультре ~1300) как видно почти 300р за одну планку, ставить буду 2. Оправдывается ли разница в ценах?
Планируется для системы на C2D E4300 с разгоном 2.4Ghz-2.6Ghz; 3.0Ghz Max.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4