Leap Ahead™
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2003
#77 Убедительная просьба перед тем как задавать вопросы прочитайте пожалуйста FAQ, там вы найдете массу ответов на свои вопросы.
Если в FAQ Вы не нашли интересующей информации, воспользуйтесь Поиском!
Не задавайте вопросы связанные с проблемами разгона и установки ОЗУ!
Для них есть Общие вопросы по оперативной памяти. Оффтопик в теме разрешен только в пределах темы разговора и он должен быть заключен в специальном тэге [ off ][ /off ].
В любом другом случае, оффтопик будет наказываться предупреждением. В сообщениях которых будет содержаться флуд, оффтоп и прочие нарушения будут удаляться.
В дальнейшем всю статистику разгона помещать в Статистика разгона DDR2! Иначе буду удалять как оффтоп.
Внимание:
Snow писал(а):
За вопрос типа "Что взять "- Corsair Pro" или "Corsair C4" буду банить на неделю. Чтобы было время изучить поиск.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2006 Откуда: Где нет хомяков
InTelFataLYtiAmDFire Vadim
InTelFataLYtiAmD писал(а):
но я бы не брал...
А что с ней не так ? Теряюсь в догадках ..
Ладно совсем запутался Подскажите еще ОCZ серии Платинум, Титаниум на CL4 есть наборы (2х1 гб) из них что посоветуете (Кстати Титаниум дороже Платинум на 1000 р это что так и должно быть ?)
_________________ Кто не работает, тот удачно вышла замуж !
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2004 Откуда: OCClub - MSK Фото: 11
Злая @ ™ писал(а):
А что с ней не так ? Теряюсь в догадках ..
Там ПоверЧипы. Они и 1000 на 5ках смогут ИМХО но если можно выбрать лучше зачем брать хлам? Самый оптимал будет OCZ 7200 SLI-Ready(чёрненькие) там 100% D9GMH и разгон очень хороший. Тобишь там 1300 на 5ках можно и около 1100 на 4. Ну и 900 на 3. Добавлено спустя 40 секунд Нормальные OCZ идут после 6400.(тобишь 7200 и выше)
Member
Fire Vadim писал(а):
Тобишь там 1300 на 5ках можно и около 1100 на 4.
Вот блин,а Ну не надо мне этого , спрашиваю же про устойчивую работу на 900 (FSB будет 450 мах)
Злая @ ™ писал(а):
Подскажите еще ОCZ серии Платинум, Титаниум на CL4 есть наборы (2х1 гб) из них что посоветуете (Кстати Титаниум дороже Платинум на 1000 р это что так и должно быть ?)
А с этими как ? Они все 4-4-4-?? @800 CL4 Добавлено спустя 4 минуты, 23 секунды
Злая @ ™ писал(а):
Платинум, Титаниум на CL4 есть наборы (2х1 гб)
Просто завтра можно буден обменять с доплатой на Трансценд , они лучше Транса блин или как ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2007 Откуда: Тюмень
Здравствуйте! Кто что может сказать про память OCZ DDRII 2048Mb (pc-5400) 2x1024Mb Value Pro Series Retail (OCZ26672048VPDC-K) - стоит она своих денег, как в номинале и на сколько гонится? СтОит ее покупать или присмотрется к чему-то другому? (экстримальный разгон не требуется...)
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2004 Откуда: OCClub - MSK Фото: 11
StudenT™ писал(а):
Кто что может сказать про память OCZ DDRII 2048Mb (pc-5400) 2x1024Mb Value Pro Series Retail
Она помоему на Infineon. Разгон на 5ках 920-950. Вообщем неинтересная. Так что я бы присмотрелся к чему нибудь другому. Сейчашние OCZ лучше брать от 7200(900MHz) и выше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2004 Откуда: СПб
помогите плз с выбором оперативки. Система в профиле. до этого времени юзал OCZ Titanium Alpha, которые к сожалению, скропостижно скончались, о чем я уже отписывался тут http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 29#4014229
В общем формальности улажены, деньги за мертвые мозги мне вернули. Теперь встал вопрос о покупке новой памяти. Первый вариант был купить Corsair Dominator 8500C5D, но его придется отбросить ибо там, где я планировал взять эти мозги их уже нет и вообще в питере их не достать.
Далее. Если отбросить неприязнь к фирме OCZ, можно взять ее мозги серии Reaper, с тепловой трубкой. (8420 руб 1066 MHz@5-5-5-15) можно и снова ti alpha VX2 найти...
но вот что я подумал. Все что мне надо от памяти - объем 2 Гб, работа на 900 МГц при 5-5-5-15 (правда компьютер работает 24/7, требуется 100% стабильность). В Ультре сейчас продают OCZ Platinum Rev. 2.0 по 1850руб - http://www.spb.ultra-online.ru/common/g ... &id=119980 Наверно чипы там не микрон. и вообще память не супер, но - цена! =) очень вкусная. Отсюда вопрос. Сейчас у меня Core 2 E6300, менять планирую только на 4-ядерник Penryn, а когда придет время смены платформы уже и DDR3 станет актуальной. Стоит ли сейчас брать дорогую DDR2 (8+ тыс. руб.) если можно купить память такого же объема за 3700 ?
Member
InTelFataLYtiAmDFire Vadim Потестил Трансценд маркировка чипов TQ123EHF8 в общем стабильно на 950 5-5-5-14 (fsb 475) на 2/0 вольта решил оставить ... Подскажите что за чипы ? TQ123EHF8 никаких примет нет, ни ямок, ни скошенных углов,размер 10х9.5 мм память в CPU-Z обзывается JM800QLJ-1G ЗЫ если память Джетрам, то на планке должно быть написано или не факт ???
Btw., the correct sub-timings gave me the same boost in performance as switching from 800MHz 5-5-5 2T to 900MHz 4-4-4 1T. Quite noticable at least (~5% gain in SuperPi)
http://www.xtremesystems.org/forums/sho ... tcount=779 Какие сабтайминги он считает correct? Какие стоит снижать? Может быть правда 5-5-5-15 со сниженными сабтаймингами на более высокой частоте даст больше чем 4-4-4 на более низкой? Есть ветка на форуме по сабтаймингам?
Elric Кроме того, в Мейджине её ещё и может не оказаться. Тут недавно были разборки по выбору памяти, устроенные пользователем OmegaX - он поехал в Мейджин за памятью, а OCZ SLI Ready PC2-7200 там в реале не оказалось. Пришлось брать там же OCZ Platinum Revision 2. Вобщем, загадочная ситуация с этими OCZ SLI Ready PC2-7200... Кстати, а Ультру разве открыли?
_________________ Цель спора есть изменение природы истины.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12