I'll be back
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2005 Откуда: Оттуда
#77 Убедительная просьба перед тем как задавать вопросы прочитайте пожалуйста FAQ, там вы найдете массу ответов на свои вопросы.
Если в FAQ Вы не нашли интересующей информации, воспользуйтесь Поиском!
Не задавайте вопросы связанные с проблемами разгона и установки ОЗУ!
Для них есть Общие вопросы по оперативной памяти. Оффтопик в теме разрешен только в пределах темы разговора и он должен быть заключен в специальном тэге [ off ][ /off ].
В любом другом случае, оффтопик будет наказываться предупреждением. В сообщениях которых будет содержаться флуд, оффтоп и прочие нарушения будут удаляться.
В дальнейшем всю статистику разгона помещать в Статистика разгона DDR2! Иначе буду удалять как оффтоп.
Внимание:
Snow писал(а):
За вопрос типа "Что взять "- Corsair Pro" или "Corsair C4" буду банить на неделю. Чтобы было время изучить поиск.
Последний раз редактировалось Shurik Dribenetc 10.07.2006 9:48, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2006 Откуда: Киев
Я в шоке просто, сколько цифр...голова уже квадратная.
Хочу обновить себе комп, буду брать на АМ2.(проц буду брать Х2 3800+, мать Епокс МФ570)
Сперва куплю планку памяти одну на 1 GB.
И тут я зашел и посмотрел это все, статистику и т.д..мне реально плохо стало, посоветуйте пожалуйста в районе 100 у.е. память на 1 Gb(хотел брать на 800МHz), я не хардкорщик, нужна стабильная и максимально быстрая работа.
Заранее спасибо.
товарищи подскажите
есть гиговые планки ncp и pqi///533
какая память лучше? ещё мона заказать кингстоны -но это дорого..... Добавлено спустя 52 секунды или лучше для ам2 брать чтото другое????
_________________ я был АМД,есть АМД ,и буду АМД S.T.A.L.K.E.R-это и есть наше ''светлое будущее'' Жетон S.T.A.L.K.E.R.а 0569\1986
InTelFataLYtiAmD спасибо. но у нас кроме PQI NCP и кингстонов VALUE-ничего нет... Добавлено спустя 9 минут, 9 секунд чёто опичатался я ...PQI И NCP тоже 667
_________________ я был АМД,есть АМД ,и буду АМД S.T.A.L.K.E.R-это и есть наше ''светлое будущее'' Жетон S.T.A.L.K.E.R.а 0569\1986
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.01.2007 Откуда: Дирамбия
Такой вопрос, товарищи кураторы:
Решил-таки взять линейку Corsair XMS2 [CM2X1024-5400C4]. Наверное, глупый вопрос, но все же - сможет ли плата Asus M2N-E раскрыть потенциал оперативы без разгона? Если не сможет, то какая плата на сокете AM2 сможет это сделать (опять же без разгона и укладываясь в бюджет 90-110 уев)
Или все-таки лучше взять недорогую гигушку от Патриота или Трансцедента на 800 Мхц???
_________________ Мне говорят, что я вешаю ярлыки на людей...Что ж...
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2006 Откуда: Харьков
zelustmank если тебе память нужна не для разгона, то бери такую у которой меньше тайминги.
Хотя можно взять Трансцедент и понизить на ней тайминги.
zelustmank писал(а):
сможет ли плата Asus M2N-E раскрыть потенциал оперативы без разгона?
А каком потенциали речь?
Оперативу за частую подберают отталкываясь от разгоного потенциала, или подберают для работы в номинале с мешими таймингами, для повышения производительности.
Для справки:
Hynix 800 с таймингами 4-4-4-12 практически не будет отличатся по производительности от тойже Corsair XMS2 [CM2X1024-5400C4] с тайм. 4-4-4-12, на одной и тойже мамке.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.01.2007 Откуда: Дирамбия
InTelFataLYtiAmD писал(а):
А каком потенциали речь?
Читал я на iXBT обзор данного сабжа (имею в виду Асусь) и наткнулся на упоминание о том, что
Цитата:
Действительно не радует ограниченный диапазон регулировки напряжения памяти, что в отдельных случаях может стать препятствием не только для разгона, но и в работе на штатных частотах для модулей с изначально завышенным напряжением, коих немало среди «оверклокерских» серий производства Kingston, Corsair, Patriot, Geil и прочих.
Насколько я понимаю, Corsair XMS2 [CM2X1024-5400C4] и является той самой "оверклокерской памятью".
Прочитал также и рекомендованную Вами статью, уважаемый InTelFataLYtiAmD. Читал я ее раньше, просто еще раз перечитал, спасибо.
А теперь простая математика. Корсар в сарае стоит 133 с копейками американских денег и это с задержками 4-4-4-12. Что-то с ближайшими характеристиками только тот же Хуникс (упомянутая восьмисотка). но дешевле на 8 с чем-то долларов. И оно того стоит?
Наверное, нет.
Все-таки лежит душа к Корсару. За ответ - огромное спасибо. Если что - пожалуйста, напишите доводы против XMS2 [CM2X1024-5400C4].
ЗЫ - Расклад такой, что выбирать я могу только в Санрайзе. А в Ташкенте такие сабжы стоят бешеных и бешеных денег.
[
Такой вопрос: присмотрел следущее:
DIMM 512Mb PC2-6400(800Mhz) Hynix-1
DIMM 512Mb PC2-6400(800Mhz) Patriot (PSD251280081)
DIMM 512Mb PC2-6400(800Mhz) Kingmax (Mars)
Что из этого будет лучше под EPOX MF570Sli + AMD 4200. Планируется брать 2 планки. Или лучше взять гиг одной планкой?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2