Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   vansergeich   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2000 • Страница 16 из 100<  1 ... 13  14  15  16  17  18  19 ... 100  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
В этой ветке обмениваемся опытом "общения" с сабжевой памятью (маркировка чипов, PCB, производитель/модель, результаты).

Тем, у кого имеются какие-либо вопросы, рекомендую ознакомиться с FAQ по чипам DDR2 Micron, где можно наити как ответы на возникшие вопросы так и полезную информацию по теме.

Данная тема не предназначена для обсуждения вопросов выбора ОП.
Для таких целей существует 2 темы в данном разделе
Выбор оперативной памяти DDRII (Intel)
Выбор оперативной памяти DDRII (AMD)
А также целый раздел с соответствующим названием
Выбор железа

Убедительная просьба, перед тем как задать вопрос/разместить сообщение - подумайте - имеют ли они отношение к обсуждаемой теме либо какую пользу ей принесут.

Последний раз редактировалось vansergeich 29.07.2007 10:30, всего редактировалось 8 раз(а).

Партнер

Member
cka3o4nuk писал(а):
во вторых полная стабильность по мемтесту только при 800 на 2.15

У меня на частоте 860 при 2.0в все стабильно в Ортос Прайме на протяжении 3ч. А Ортос Прайм куда быстрее ошибки выявляет чем мемтест (у меня часто бывало что глючная память по 5ч пахала в мемтест с дискеты без ошибок, но в S&M или Прайме уже через 5 мин выдавала ошибку).

Member
541MHz 5-5-5 2.4v - GA965P-DS3

Member
Комрады, кто знает: случаем не чипы ли Микрон стоят на DDR2-667 1Gb Super Talent (посмотрел бы сам, но не дают со склада гады)?
В "лаборатории" и на форуме эти планки пока только на Самсунге попадались
Обсуждение памяти Super Talent
Тесты памяти DDR2: Super Talent PC2-5300 объемом 2 x 1Gb
Отредактировано куратором: vansergeich. Дата: 23.10.2006 17:39

Member
judge13 Цитата с XS
Цитата:
Super Talent
"I'm not familiar with the D9 chip. But we don't really publish what IC's we
use on our modules anyway. I'm sorry I can't help you with this info.

Best Regards,
Joe James
Marketing Director
SuperTalent Technology
www.supertalent.com"

Но где-то там же я видел SuperTalent на микроновских чипах без радиаторов (в смысле снятые).. Каламбур... Лотерея

Member
Вчера приехали две планки памяти по гигу DDR2 667 от Спектек и что неприятно поразило - отсутствие на псб планок большинства смд-резисторов.Вместо них капли темной токопроводящей субстанции залитой сверху лаком.
Вопрос к владельцам спектека: У Вас так-же?

Member
Вопрошающий Вы бы фотку привели мы бы и сравнили, а то непонятно.
Хотя у меня на 512 планке около 5 резисторов возле каждой банки, и вот такого
Вопрошающий писал(а):
капли темной токопроводящей субстанции залитой сверху лаком

нет

Member
Вот такого вида:
Картинка побольше(434.4 кбайт, 2585x579, jpg) здесь:
http://images.people.overclockers.ru/96272.jpg
PS.Сори если что не так с картинками.

Member
Вопрошающий Просто для сравнения дам свои фотки:
1Gb планка - http://images.people.overclockers.ru/92574.jpg правда фотка маленькая;
512 Mb - http://images.people.overclockers.ru/96278.jpg 250 Kb, здесь получше видно.
На мой взгляд, все идентично.

Member
_SerBB_
Спасибо,действительно одно и тоже.Просто напомнило,что в свое время так же меняли резисторные сборки на памяти DDR ради удешевления производства и ни к чему хорошему это не приводило(во всяком случае по моему опыту). И как у тебя с разгоном?Хотя наверно сильно не гонял,у тебя же 6700.

Member
Вопрошающий писал(а):
Просто напомнило,что в свое время так же меняли резисторные сборки на памяти DDR ради удешевления производства и ни к чему хорошему это не приводило(во всяком случае по моему опыту).

Ну как сказать, цена соответствует содержанию :) , все ж не доминатор покупали :D
Вопрошающий писал(а):
И как у тебя с разгоном?Хотя наверно сильно не гонял,у тебя же 6700.

Да ты прав сильно не гонял, пока на 4-4-3-9 стоит в 1:1 с процом на 388 (на такой частоте СуперПи 1М проходит процессор) напруга 2.45 по мамке.
Полноценные тесты на стабильность пока не проводил, нет времени.
Нацепил медные хитспридеры от КулерМастера по 7 баксов. Хотя они предназначены для ДДР, но очень хорошо подошли и к ДДР2, тем более они многоразовые, термопрокладка на хитспридере не приклеивается к чипам. И поставил тихую 120 на обдув.
Вот фотки:
#77 73КБ
#77 80КБ

Member
Помогите определить на каких чипах эта микроновская память Micron 6400(800) 1024 Mb 240-pin:
http://images.people.overclockers.ru/96298.jpg
подсказка - в FAQ есть ответ на этот вопрос ... :roll:
Отредактировано куратором: vansergeich. Дата: 24.10.2006 16:29

Advanced member
Дал на свои Микроны 2,5В, вышло 1120 4.0-4-4-8 стабильно, 1140 4.0-4-4-8 проходит все тесты (на стабильность не проверял), а на 1160 не грузит винду :(.

Member
Попавшие ко мне плашки при таймингах 4-4-4-12 дошли до частоты 460 Мгц при 2,25V.Выше не пошли,не помогла,ни игра с вторичными таймингами,ни повышение напруги на них до 2,45V.В принципе неплохо если у вас стоит конрой от 6400 и выше. ;-) Мамка - P5B Deluxe,проц - Е6300.

Junior
Доброго времеи суток вам, любители Микрона!

Теперь к таковым присоединился и я, всвязи с чем хочу отписаться о резалтах. 4-4-4-11 мои плашки взяли на 1.8В при частоте 378 (еще не 100%, но близко к этому) при обдуве, но без радиаторов (плашки дешевые, 667). Для себя столь посредственный результат списываю на тот факт, что у них емкость большая, да и обьем немаленький (4х1024). В первую очередь поразило насколько мало дает повышение напруги с 1.8 до 1.9 (у мну всего 15-20Mz), всвязи с чем возникает вопрос о склонности их к деградации от повышенного напряжения, т.е. стоит ли их вообще насиловать, а вернее насколько это безопастно. Интересует статистика использования данной памяти на напряжениях от 2.1 при обдуве и без радиаторов.
Изучите FAQ. если это B6 (ревизия D) то можно спокойно ставить 2.2В. Если нет (т.е. В) - то 2.2В - это предел, дальше которого и прироста частоты нет.
Отредактировано куратором: vansergeich. Дата: 25.10.2006 20:24

Member
Здравствуйте.

Собираюсь брать Spectek PC5300 1024Mb. Увидел два сообщения про сгоревшую память и это именно эти планки.

Скажите, что привело к выходу из строя этой памяти? Они сгорели, но ведь при перегреве память начинает работать некорректно, а при разгоне всегда делаются тесты. Тотже Memtest86+, например и выход из строя исключен. Поэтому эти сообщения ввели меня в недоумение. Неужели память умудряется работать корректно при перегреве и разгон на самом деле становится опасным?

Использовались ли на этой памяти радиаторы или рассеиватели тепла? Обдувалась ли память дополнительно? Хорошей ли была вентиляция корпуса?

Куратор темы
|Lestat| Имхо, проблема не в охлаждении, а в неудачной PCB, используемой СпекТек-ом. 2.2В - безопасное напряжение для Микрон-D, эти чипы не должны были сгореть от него. Я бы не стал брать такие планки.

Member
Доброго времени суток господа...
Тут вчера такой интересный момент пережил, можно сказать Великой Радости... Заделиться хочу :)
На работе у нас появились гиговые планки Kingston DDR2-533 на чипах Micron D9GCT, глянул в начало ветки, а они оказывается относяться к "...наиболее интересным для оверов..." планкам, ну я и заинтересовался.
Сейчас у меня стоит GoodRam 512MB PC-6400 на Micron D9GMH и стабильно работает на таймингах 4-4-4-10, ФСБ 400 в режиме 1:1. Выше в теме писал что моя заводится и на 1000 при 5-5-5-15, но работает не стабильно.
Теперь вернёмся к Кингстону... Естественно первым делом я его проверил на настройках для моей памяти, т.е. при фсб 400, таймингах 4-4-4-10, 1:1 и напруге по АВТО. Как вы догадались это режим ддр 800.
Завелась и прошла тесты без ошибок... Дальше я решил долго не париться т.к. уже 2 час ночи был и дочитывал очередную книгу Б.Акунина "Левиафан" решил выставить дерзко на 1000!!! Поднял на всякий случай напругу на памяти до 2.4в, на севере до 1.65, фсб до 1.5, 4:5 и тайминги поставил по SPD.
Гружу МЕМТЕСТ и он работает 2 цикла(около 30мин) без единой ошибки... Я в экстазе :)... Но вспомнил, что мне нашь модератор говорил, чтоб по SPD это хорошо, но ещё лучше если самостоятельно тайминги поставить. Поставил 5-5-5-15, и тоже легко прохожу тест! тут я уже совсем порадовался, и смело могу рекомендовать брать эти планки Кингстон на этих чипах D9GCT.

Member
_brat
Я так понял вы работаете на компьютерной фирме. А эти Kingston DDR2-533 на чипах Micron D9GCT доступны для покупки?
Если да, то за сколько. (в личку)

Member
Обзор бюджетного комплекта оверклокерской памяти 1Gb (2x512Mb) SpecTek DDR2 PC-4300

Куратор темы
_brat писал(а):
Но вспомнил, что мне нашь модератор говорил, чтоб по SPD это хорошо, но ещё лучше если самостоятельно тайминги поставить. Поставил 5-5-5-15, и тоже легко прохожу тест!

Почему 5-5-5? она и при выставленных вручную 4-4-4 на этой плате тоже без проблем работает на частоте 1000 МГц.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2000 • Страница 16 из 100<  1 ... 13  14  15  16  17  18  19 ... 100  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа