Leap Ahead™
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2003
#77 Убедительная просьба перед тем как задавать вопросы прочитайте пожалуйста FAQ, там вы найдете массу ответов на свои вопросы.
Если в FAQ Вы не нашли интересующей информации, воспользуйтесь Поиском!
Не задавайте вопросы связанные с проблемами разгона и установки ОЗУ!
Для них есть Общие вопросы по оперативной памяти. Оффтопик в теме разрешен только в пределах темы разговора и он должен быть заключен в специальном тэге [ off ][ /off ].
В любом другом случае, оффтопик будет наказываться предупреждением. В сообщениях которых будет содержаться флуд, оффтоп и прочие нарушения будут удаляться.
В дальнейшем всю статистику разгона помещать в Статистика разгона DDR2! Иначе буду удалять как оффтоп.
Внимание:
Snow писал(а):
За вопрос типа "Что взять "- Corsair Pro" или "Corsair C4" буду банить на неделю. Чтобы было время изучить поиск.
Я понимаю, что надо бы OCZ или Corsair, но денег не хватает, если появится возможность взять оперативу дороже чем за $55, то вернусь к этому вопросу =) В чём ущербность этих недорогих памятей? Они плохо гонятся или я упрусь в них при разгоне?
Цитата:
Лучшее из списка
Можно несколько вопросов?)
1) Что предпочтительней M.tec или Hynix?
2) С Patriot и вправду могут возникнуть проблемы? И почему не он, он наверное самый популярный из бюджетных вариантов?
3) А что с другими вариантами, почему отбрасывается Kingston? Тоже часто любят его советовать.
З.Ы.: Большое спасибо, за помощь и терпение к новичку в этом деле =)
A1BEKON, большое спасибо, получается это опять-таки лоттерея, будет ли это оригинал, будет ли на микроне...
В чём будет минус такой памяти с 6750 и p5k ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2006 Фото: 1
Посоветуйте плиз что взять:
GEIL Ultra PC2-6400 DDR2-800 Dual Channel Kit (2 планки в упаковке); CL 4-4-4-12; 2.1V или Corsair XMS2 TWIN2X2048-6400 Matched Pair; Black (2 планки в упаковке) CL 5-5-5-12; 1.9V
стОят одинаково. GEIL вроде и лучше, но смущает, что такие тайминги и частота на напруге 2.1В, Корсар наверно при такой напруе будет не хуже? Вобщем посоветуйте срочно.
Заранее благодарен!
З.Ы. материнка Asus P5K Delux или Gigabyte P35-DS4, проц е6750
Последний раз редактировалось *Tiger* 02.08.2007 19:59, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2006 Откуда: Днепропетровск
*Tiger* оба вида памяти не на Микронах. У меня Geil работает не на 2,1В, а на 1,9В 800MHz 4-4-4-12, без проблем. Другое дело что 1000 при CL4 не осиливает никак, а 5-5-5-15 1000 на 2,1В.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2006 Фото: 1
MaJ0r, сенкс! Кто ещё что скажет? Не пинайте только, если что просто удалите офф . Возьмёт ли данный корсар (мой предыдущий пост) 4-4-4-12 на 800MHz и если да, то при какой напруге? И сколько из него можно выжать максимум при 5-5-5-15? Т. е. при таких таймингах что лучше, корсар или джеил разгонится? ИМХО, вопрос прямо касается данной ветки т. к. определяюсь какую из этих выбрать
Комрады, а чем отличаются эти планки кроме системы охлаждения и серии ? И что будет лучше гнаться ? 2xDIMM 1024Mb PC2-9200(1150Mhz) OCZ Flex-XLC Edition (OCZ2FX11502GK) 5-5-5-18
2xDIMM 1024Mb PC2-9200(1150Mhz) OCZ Reaper Edition (OCZ2RPR11502GK) 5-5-5-18
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2005 Откуда: Ревда
*Tiger* Я тут Трансед взял поюзать 667-ю чипы PSC так сходу 5-5-5-15 2.1в 1000 взяла, а Корсар, что в профиле, при 2.4в кое как осиливает, в таком режиме его конечно не использую.
Делай выводы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2004 Откуда: Москва
Купил сегодня 2 планки OCZ Gold Edition XTC (OCZ2G8001G). Пока протестировать не на чем, но внешне производят удручающее впечатление - радиаторы касаются только внешних чипов, а внутри были отклеившиеся. Я, конечно, прижал, но никакой функциональности они не несут. Да и чего было ждать за такую цену ). На чипах маркировка OCZ. Видимо, перемаркировка.
Конечно, посмотрим как они проявят себя в работе ).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
A1BEKON Я вот думаю, продать свою профильную 800 память и купить 1066 или 1100, так как проц если Е6850 упрется в память то фигово будет, а она 980 идет, больше уже напругу задирать а мне нехочется 2.25в ставить, вот думаю мать моя 1066 поддерживает точно ,а как на счет 1100 или 1150 - как узнать будет ли нормально работать? И хочется на чипах Микрон, чтобы погнать нормально! Что посоветуешь из коплектов 2х1024?
Почитал ФАК но так и не смог обрести уверенность - что взять? Я хочу взять 2х1 гб PC6400 стоимостью вместе до 140 у.е., но не решил ещё, на каком производителе и на какой модели мне остановиться... Я хочу, кроме надёжности, ещё и как можно более высокий разгонный потенциал, но стоимость чтоб была не более 140 у.е. Так что же выбрать за эти деньги?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.08.2006 Откуда: Москва, Россия
Himik_15 у Е6850 множитель 9. Данные процессоры на степпинге G0, гонятся примерно до 3.8, FSB в таком случае будет 420 Мгц, следовательно память будет работать примерно на 850. Твоя гонится до 980, следовательно можено память пока оставить.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
A1BEKON То есть думаешь пока оставить память эту и посмотреть на работу в разгоне с Е6850 и если что не так то можно купить побыстрее?
Просто если при делителе 1:1 то да, но если ставить другое делитель, повышающий, то там при разной частоте ФСБ будет разный выбор частоты памяти и еще я хочу уйти за пределы Страпа, а на Р965 это более 460-470 по шине так что надо мне при множителе 8х будет гнать, то есть 470х8=3760 и вышш для меня будет предпочтительнее чем при 9х множителе!
В общем проц наверно на след. неделе буду брать и погоняю несколько дней с памятью этой и если что то не устрои то продам память! Добавлено спустя 1 минуту, 18 секунд TheBeast1590 Ну мне хочется во первых на чипах Микрон! Предложите варианты с разной ценой, а я тогда выберу из списка, интересуют комплекты 2х1024Мб.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7