Некоторое время сомневался - брать ли обсуждаемую модель или остановиться на обычных 800 МГц 4 х 2ГБ планках Кингстон. На днях думаю возьму всё же сабж, хотя, уже понял, что заявленные 2.3 В на постоянку лучше не ставить, но в любом случае, переплата 200 - 300 руб. за планку - не такая уж существенная, учитывая большую надёжность оверклокерской памяти.
Ещё хочу спросить: пробовал ли кто-нибудь "компромисные" настройки таймингов и напруги? Например, при 1066 МГц выставить 6-6-6-18, но напругу поднять до 1,9 - 2 В ?
А если к примеру выставить 1066 МГц, оставить дефолтные 1,8 В при таймингах 7-7-7-21 - будет работать стабильно ? Понятное дело, что в последнем случае производительность не возрастёт по сравнению с дефолтными настройками, но теоретически интересно. Заранее спасибо.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2007 Откуда: Николаев
Valerius 2 писал(а):
А если к примеру выставить 1066 МГц, оставить дефолтные 1,8 В при таймингах 7-7-7-21 - будет работать стабильно ?
Скорее всего не будет. Кстати напруга в KHX серии как правило требуется значительно ниже заявленной. Один из комплектов, в свое время, у меня работал на 1.95 в в то время как для него было заявлено 2.2 в. В тоже время увеличение задержек, как правило к понижению требуемого напряжения не приводит...
Я просто исходя из чего подумал: есть же "обычные" планки 1066 МГц, например KVR1066D2N7/1G. А там - дефолтные тайминги как раз 7-7-7-21, при 1,8 В. Можно юзать и как DDRII 800, при тех же 1.8 В и 5-5-5-15 (или даже чуть лучших). Вроде бы KHX никак не должы быть хуже в плане "гибкости"?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2007 Откуда: Николаев
Valerius 2 писал(а):
Я просто исходя из чего подумал: есть же "обычные" планки 1066 МГц, например KVR1066D2N7/1G. А там - дефолтные тайминги как раз 7-7-7-21, при 1,8 В. Можно юзать и как DDRII 800, при тех же 1.8 В и 5-5-5-15 (или даже чуть лучших).
KVR1066D2N7/1G мне пощупать не довелось, у меня были KHX8500AD2K2/4G, KHX8500D2T1K2/4G, KHX8500D2K2/4G. Практически все они работали на заявленных таймингах с значительно более низкими напругами чем заявлял производитель... но увеличение таймингов не приводило к снижению напруги, особенно это касается KHX8500D2T1K2/4G. И в данном случае это не предположение, а личный опыт который не поборешь никакими теориями. Возможно на других матерях (у меня была DFI LP LT x38) эти модули ведут себя по другому... кстати комплект KHX8500D2T1K2/4G на cl7 вел себя не стабильно...
Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд:
Valerius 2 писал(а):
Вроде бы KHX никак не должы быть хуже в плане "гибкости"?
А чем собственно вас 2+ в не устраивают ? Неужто мамка не могет ?
Для перехода на ОС 64bit необходимо добавить памяти Текущая конфигурация Core2 Duo E7500 (2.93GHz, 3Mb, 1066MHz) /ASUS 5PQ Pro / 2x1Gb DDR2 Kingston HyperX (PC2-8500) 1066Mhz / GF 9800 GTX+
Какой из вариантов предпочтительнее? 1. Купить еще 2 такие же планки как стоят, чтобы было 4x1Gb 2. Купить еще 2 аналогичные планки, но объемом 2Gb, будет ли в дуальном режиме без глюков работать вариант 2х1Gb + 2х2Gb
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2008 Откуда: Russia, Angarsk
zzzaj У меня 2х1Гб+2х2Гб без глюков работают. Если брать 4х1Гб они будут полностью синхронные (только при условии, если они конструктивно однинаковые, т.е. все 4 модуля односторонние или двусторонние)
Друзья, требуется ваша помощь. Мамка - Gigabyte GA-MA770-UD3 рев. 2, проц. – Phenom-2-945, блок питания -700 Вт. Взял вчера 2 планки Kingston KHX8500D2/2G 5-5-5-15 2,3 Вольта. Мамка прописывает возможность ДДР-2 до 1333 (оверклок). В настройках БИОСа есть множитель 5,33. Вроде нормально – 200 х 5,33 = 1066. Ставлю по планке на канал, выставляю ручками 1066 частоту, тайминги 5-5-5-15, напругу – 2,3 вольта. Включаю комп – полная нестабильность. Или сразу не стартует, или винда не грузится, в перезагрузку уходит или виснет. Изменение таймингов и напруги в разумных пределах (1,8-2,4 вольта) не помогает – глюки продолжают переть. На 800 МГц с таймингами 4-4-4-11 и напряжением 1,8 В работает отлично. Как заставить работать на частотах, близких к 1066 МГц? Посоветуйте. Поднимать плавно частоту памяти отдельно мамка не позволяет.
Ну не знаю почему у стольких людей эта память отказывается работать или не работает на 1066MHz, возвожно она у них поддельная, иначе если это был бы такой большой процент брака то производитель не далбы пожизненную горантию . .
Я и говорю что подделочка пошла однако.. ..
Добавлено спустя 24 минуты 27 секунд: Просматривал сегодня журнальчик один «Железо» называется номер 11 за этот год . В ознакомительных целях, выбираю постоянного друга для читки…И наткнулся на одну статейку по тестированию памяти: «ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ» (на обложке анонс). Так вот, смотрю я значит эту статью, опс.. тестик моей памяти и не только ее..Стало интересно..думаю, на что же она способна, на другом «стенде» старушка… Памятка кстати: Kingston PC2-8500 KHX8500D2K2/2G…. (цитата) «…Комплект из пары двухгигабайтных модулей..» ?????? Чего!!??… Ну думаю что я ошибся в буковках читая статью..Да нет. Описание характеристик.. и (цитата) «..Поскольку в тесте приняли участие исключительно наборы из двух модулей..» И утилитка CPU-Z видать «показала» наличие «дополнительных» гигов…..И многое другое окончательно развеяли мои сомнения в моей оШиПкИ с буковками… Моя «волшебным» образом «превратилась» в двухгигабайтную..тоесть четыре гига …. Нда…..Автору респект!! За чудесные превращения…. P.S. Сразу приношу свои извинения издательству и автору в том что я мог ошибиться..
Памятка кстати: Kingston PC2-8500 KHX8500D2K2/2G…. (цитата) «…Комплект из пары двухгигабайтных модулей..» ?????? Чего!!??…
Подумаешь - очипятались в журнале, вместо 4G указали 2G. Нередко путают, что после / - указан общий обём комплекта, а не одной планки.
Добавлено спустя 6 минут 58 секунд: На прошлой неделе приобрел таки 2 комплекта KHX 8500D2K2/4G. В общем доволен, по критерию стоимость /эффективность - пожалуй отличное решение. Поэкспериментировал - выяснил, что при таймингах 5-5-5-15 и 1066 МГц полная стабильность достигается только при 2.2 В, т.е. близко к заявленному. При том, обычный тест Семёрки проходит и при 2 В, и при 1.96, но "расширенный" а так же memtest почти сразу выявляют ошибки. Мамка - P5E WS. При 2.2 греется не очень сильно - палец на радиаторе держать можно с полминуты, терпимо и дольше. Это сколько в градусах? Но ставить на постоянку 2.2 - мне пока религия не позволяет.
Стал тестить дальше. При 6-6-6-18 и 1066 МГц, абсолютно безошибочно уже при 1.88 В. Во всяком случае, прошел безошибочно расширенный тест Семёрки (2 прохода), несколько раз - обычный, и несколько раз - memtest. Скорее всего, на этом и остановлюсь.
Выставил 5-5-5-18 при прочих неизменных условиях. Безошибочно прошли 3 прохода "расширенных" в Семёрке (на ночь оставлял), но когда сразу после этого запустил "обычный" - на втором проходе обнаружились таки ошибки. Аналогично с memtest - один проход безошибочный, при повторном - выявилось 3 ошибки (тест №6). Напруга повторюсь - скромные 1.88. Чему же верить? Может ещё чем-то потестить?
Valerius 2 ты говоришь про цену норм, ты где и за сколько купил? у самого такая память, купил за 2300, щас самый дешёвый комплект такой стоит 3300 - это жесть подорожали как, а я хотел ещё 1 купить
нет 4g они так и стоили везде во всех магазинах от 2000 до 2300 брал в конце июля потом решил ещё прикупить везде уже по 3300-3600 продают чёртого повышение
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16