Leap Ahead™
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2003
#77 Убедительная просьба перед тем как задавать вопросы прочитайте пожалуйста FAQ, там вы найдете массу ответов на свои вопросы.
Если в FAQ Вы не нашли интересующей информации, воспользуйтесь Поиском!
Не задавайте вопросы связанные с проблемами разгона и установки ОЗУ!
Для них есть Общие вопросы по оперативной памяти. Оффтопик в теме разрешен только в пределах темы разговора и он должен быть заключен в специальном тэге [ off ][ /off ].
В любом другом случае, оффтопик будет наказываться предупреждением. В сообщениях которых будет содержаться флуд, оффтоп и прочие нарушения будут удаляться.
В дальнейшем всю статистику разгона помещать в Статистика разгона DDR2! Иначе буду удалять как оффтоп.
Внимание:
Snow писал(а):
За вопрос типа "Что взять "- Corsair Pro" или "Corsair C4" буду банить на неделю. Чтобы было время изучить поиск.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2003 Откуда: Москва Фото: 77
Fire Vadim Или я так плохо пишу, или просто не читают то что я пишу. Ещё раз
Цитата:
Продолжим офтопп... Я всё это прекрасно знаю, знаю что могу купить за 3K 4 гигабайта памяти, которая пойдёт под квад, но меня ещё эстетическая сторона дела интересует, да и привык я уже сидеть на плашках подобного типа (OCZ, Corsair, GSKILL, TeamGroup). Поэтому вот и выбираю не Кингстон или самсунг, а OCZ либо Corsair, и именно эти две модели.
Я прекрасно знаю что взяв тот же Хуникс я могу получить большие частоты, а если Крушиал то ещё больше. Но поймите меня правильно (перечитав выше написанное). Я уже вышел из состояния когда гнался за каждой долей процента прироста за счёт памяти (когда я отдавал последние деньги за отличную память на отборных чипах, типо Gskill, TeamGroup, Geil), для меня это стало несколько глупо, что хочеться чего то простого (в то же время не гом*а) и красивого. Тем более это будет второй мой ПК (зачем это уже другой вопрос), первый можете увидеть в профиле.
_________________ Калибровка мониторов в Москве - все вопросы в личку. Автор статей. Имейте совесть! Всё что знаю - рассказываю в своих материалах :)
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2004 Откуда: OCClub - MSK Фото: 11
=DEAD= писал(а):
для меня это стало несколько глупо, что хочеться чего то простого
Это временное состояние, когда появилась DDR3, за хорошей 2шкой гнаться стало глупо.
Бери тогда лучше Корсар DHX этот, заодно и потестишь и расскажешь.
Мемbеr
Статус: В сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: оттуда Фото: 71
Уж извините конечно, если где-то и есть, но не нашел, честно. Смысл в том, что не знаю, а как себя ведет 2х1 без дуал-режима ?
Суть такова, конфиг мой в профайле, но в последних играх реально появилась проблема свопа и нехватки ОЗУ (а в то время, когда я собирал компьютер память была очень дорогой, на комплекте их двух я разорился бы), теперь память очень сильно подешевела, имеются финансы и я собираюсь докупить вторую планочку (тот же самсунг, тот же 1Гб, те же 667мгц), но, шансов, что заработает двухканал вроде не много, ведь так ? Память куплена в разное время, из разных партий и т.п.
Собственно, много ли я потеряю от отсутствия двухканального режима и как вообще со всем этим делом обстоят дела ?
Хоть убейте, таких вопросов ни в обзорах, ни в FAQ я не нашел.
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2003 Откуда: Москва Фото: 77
Fire Vadim Да скорее всего его возьму, ибо дешево и все теже ProMos. Нечего за OCZ переплачивать. Надо уж разнообразия (OCZ, Gskill, TeamGroup, Gskill с ними работал, надо теперь Corsair). А по поводу временного состояния - нет, это уже не времено, это пережитки времени, выжимать все соки до самого конца любымими усилиями начиная с конца 2002 до начала 2007, теперь хватит, бесмысленно это, я же понимаю что прирост этого не вижу кроме как в тестах (сейчас я про память, хоть DDR DDR2 или DDR3). Но это большая тема для разговора, не здесь.
_________________ Калибровка мониторов в Москве - все вопросы в личку. Автор статей. Имейте совесть! Всё что знаю - рассказываю в своих материалах :)
Пришо время добавить оперативки и тут столкнулся с одной проблемой.Не могу найти такую же пару к уже имеющимся модумям. Сейчас стоят 2*512мб OCZ Gold Revision2 800mhz. 4 5 5 15. Хочу докупить еще гиг но такого же комплекта не нашел.Подойдет ли в пару моему комплекту OCZ Crossfire Edition 4 4 4 15?
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2004 Откуда: OCClub - MSK Фото: 11
=DEAD= писал(а):
А по поводу временного состояния - нет, это уже не времено, это пережитки времени, выжимать все соки до самого конца любымими усилиями начиная с конца 2002 до начала 2007, теперь хватит, бесмысленно это, я же понимаю что прирост этого не вижу кроме как в тестах
Ну выжимал то ты не особо. Нормный среднячок. Выжать это то, когда железо уже НЕМОЖЕТ далее идти. http://valid.x86-secret.com/show_oc?id=210990 вот как этот Селерон, ему уже и повышение напруги с 1.92 до 2v не поможет, ни темпа -150, он просто НЕМОЖЕТ больше. Вот и всё(с)
Fire Vadim Хорошо, тогда в случае выбора бюджетной памяти буду рассматривать именно Hynix Original.
Fire Vadim писал(а):
Именно 800ку на светлозелёном текстолите.
Ок. Последую этому совету. А темнозелёный текстолит у не-original или неудачной ревизии?.. Отредактировано куратором: InTelFataLYtiAmD. Дата: 12.10.2007 10:05
_________________ Цель спора есть изменение природы истины.
Всем доброго времени суток. Решил менять оперативную память. Причина: деградация. За пол-года мой патриот деградировал с 1050 5-5-5-15 2.1В до 960 5-5-5-15 2.2в при обдуве планок памяти 120-ой. Так что нужно менять память пока не поздно. Есть на примете PQI которая встала на 1000 при 5-5-5-15 2.1в, однако чувство такое, что если ее брать, то все закончится также. Поэтому решил взять себе нормальную память. Порылся по прайсам, почитал обзоры....и остановился на одном из этих вариантов 2*1024Mb PC2-7200 900MHz DDR2 DIMM OCZ SLI Ready 4-4-3-15 [OCZ2N900SR1G] BOX 2*1024Mb PC2-8000 1000MHz DDR2 DIMM OCZ Platinum XTC 5-5-5-15 [OCZ2P10001G] BOX 2048Mb (2x1024Mb) PC2-8500 1066MHz DDR2 DIMM Corsair XMS2 BOX [TWIN2X2048-8500C5D G] Что нужно от памяти: хотелось бы при умеренном напряжении остановится либо на частоте 900-960 при низких таймингах, либо в районе 1100-1200 но при CL5 без возможных проблем с деградацией. Память все так же будет обдуваться 120 мм Вариант с корсаром нравится по цене, однако нету ее. У OCZ в последнее время помоему проблемы с качеством (иногда проскакивает в темах сообщения о том что память переставала работать) - боюсь. Вообще бюджет ограчинен максимум 7000. Можете предложить что то свое, из того что есть в нетлабе, ультре, олди. Заранее спасибо. Скоро ДР, нужно себе подарочек сделать
_________________ Подпись удалена в виду неактуальности....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2005 Откуда: Ревда
ultrafx всё должно работать, какая нафиг разница, что в разное время выпущены. Да если и не заработают в двухканале не велика потеря. У меня щас два корсара по гигу трудятся+одна трансенд на 512 и дуал пашет да если бы и не пахал шибко бы не расстроился.
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2006 Откуда: Харьков
susa_penza
susa_penza писал(а):
Сам склоняюсь к такой в виду отсутствия доминаторов.
Хорошая память на микроне, но я бы уже брал: 2*1024Mb PC2-8000 1000MHz DDR2 DIMM OCZ Platinum XTC 5-5-5-15 [OCZ2P10001G] BOX так ка она сто пудово) пойдет: 1200MHz 5-5-5-15 Без особых усилий
susa_penza писал(а):
Читал обзоры - она и дороже,м. Поправьте если не так.....
Смотря на каких чипах попадется
_________________ Глава *Cofradia Intel*
-=ModLabs.Net=--= TitanCup.ru=- -=Overclockers.ru=- *Cofradia Intel* - поддержка без границ!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2005 Откуда: взял?!
susa_penza писал(а):
У OCZ в последнее время помоему проблемы с качеством (иногда проскакивает в темах сообщения о том что память переставала работать) - боюсь.
Нету никаких у ОЦЗ проблем с качеством. Просто этот бренд из оверской памяти у нас в России более распространен, и отзывов по ней больше чем по другим планкам. Из этих отзывов подавляющее большинство - о выходе из строя при постоянной работе с напряжением в 2.3-2.4В - в чем ничего удивительного нет, это не проблемы с качеством, а проблемы с легкомыслием пользователей.
susa_penza писал(а):
Читал обзоры - она и дороже, и гонится похуже. Поправьте если не так..... susa_penza писал(а): 2*1024Mb PC2-7200 900MHz DDR2 DIMM OCZ SLI Ready 4-4-3-15 [OCZ2N900SR1G] BOX
Сам склоняюсь к такой в виду отсутствия доминаторов.
Разгон - дело случая. Но если судить по заявленным режимам - TA VX2 явно предпочтительней (1000 4-4-4 2.3В против 900 4-4-4 2.3В)
выходе из строя при постоянной работе с напряжением в 2.3-2.4В - в чем ничего удивительного нет, это не проблемы с качеством, а проблемы с легкомыслием пользователей
vansergeich писал(а):
TA VX2 явно предпочтительней (1000 4-4-4 2.3В против 900 4-4-4 2.3В)
2.3В очень часто номинал. Видел и 2,35 и 2,4 как номинал. И что делать в таком случае? Снижать до 2.2? И что из этого получится?
_________________ Подпись удалена в виду неактуальности....
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2