Leap Ahead™
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2003
#77 Убедительная просьба перед тем как задавать вопросы прочитайте пожалуйста FAQ, там вы найдете массу ответов на свои вопросы.
Если в FAQ Вы не нашли интересующей информации, воспользуйтесь Поиском!
Не задавайте вопросы связанные с проблемами разгона и установки ОЗУ!
Для них есть Общие вопросы по оперативной памяти. Оффтопик в теме разрешен только в пределах темы разговора и он должен быть заключен в специальном тэге [ off ][ /off ].
В любом другом случае, оффтопик будет наказываться предупреждением. В сообщениях которых будет содержаться флуд, оффтоп и прочие нарушения будут удаляться.
В дальнейшем всю статистику разгона помещать в Статистика разгона DDR2! Иначе буду удалять как оффтоп.
Внимание:
Snow писал(а):
За вопрос типа "Что взять "- Corsair Pro" или "Corsair C4" буду банить на неделю. Чтобы было время изучить поиск.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2005 Откуда: взял?!
Fire Vadim писал(а):
И греептся она тоже не хило. susa_penza писал(а): 2*1024Mb PC2-7200 900MHz DDR2 DIMM OCZ SLI Ready 4-4-3-15 [OCZ2N900SR1G] BOX Сам склоняюсь к такой в виду отсутствия доминаторов.
Ессно эту лучше возьми.
Что значит "греется она тоже нехило" и "Ессно эту лучше возьми"? Обоснуй. Или пустой треп продолжается?
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2004 Откуда: OCClub - MSK Фото: 11
Цитата:
TA VX2 явно предпочтительней (1000 4-4-4 2.3В против 900 4-4-4 2.3В)
Ну по номиналу да.
vansergeich писал(а):
Что значит "греется она тоже нехило"
Греется она ощутимодля таких как ты поясню: Чувствуется температура, нагрев у неё не слабый
vansergeich писал(а):
"Ессно эту лучше возьми"? Обоснуй
В большинстве случаев 7200 Sli-Ready лучше гонится. Проверено лично. Таракан тебе тоже самое скажет. Отредактировано куратором: InTelFataLYtiAmD. Дата: 12.10.2007 18:56
Если куму-нибудь интересно. В Москве появилась память Crucial-Micron PC6400 на чипах Micron. Продается в фирме Абрикос. Дешевле чем продают здесь в барахолке. Отредактировано куратором: InTelFataLYtiAmD. Дата: 12.10.2007 18:58
Member
Fire Vadim писал(а):
Ты совсем глупый человек чтоль? Laughing Греется она нехило = Греется она ощутимо(для таких как ты поясню: Чувствуется температура, нагрев у неё не слабый)
И повторю вопрос: Что это значит? Она что, греется сильнее чем аналоги?
Fire Vadim писал(а):
В большинстве случаев 7200 Sli-Ready лучше гонится. Проверено лично. Таракан тебе тоже самое скажет.
Проверено говоришь лично? И сколько было проверено тех и других планок чтобы это утверждать? Хотя-бы 5% от общего количества произведенных тех и других планок за весь период производства ты протестировал? Отредактировано куратором: InTelFataLYtiAmD. Дата: 12.10.2007 19:00
Member
Fire Vadim писал(а):
Нет. По 5 плашек. Этого достаточно для общего вывода.+ обзоры и отзывы.
Ты понимаешь что 5 планок и производственные партии на протяжении хотя-бы одного года - вещи несоизмеримые и потому на их основании общих выводов сделать нельзя?
Fire Vadim писал(а):
И повторю вопрос: Что это значит? Она что, греется сильнее чем аналоги? Сильнее.
А теперь объясни мне пожалуйста, я этого не понимаю, глупый я такой. Какие (не иначе - мистические) силы заставляют память на одних и тех же чипах, pcb и прочих равных, но с разными буквами на наклейке, греться сильнее?
Продавец
vansergeich писал(а):
Ты понимаешь что 5 планок и производственные партии на протяжении хотя-бы одного года - вещи несоизмеримые и потому на их основании общих выводов сделать нельзя?
Согласен. Но согласно статистике и обзору всё таки предпочтительнее взять 900ку Слай.
vansergeich писал(а):
Какие (не иначе - мистические) силы заставляют память на одних и тех же чипах, pcb и прочих равных, но с разными буквами на наклейке, греться сильнее?
Ну вот хз. Производство, партии. Тишки горячие хз почему... Слай 900ый даже на 1250 2.5v еле тёплый.
Залез на оф сайт OCZ по поводу номинальных напряжений на указанных частотах:
Platinum XTC 1000 5-5-5-15 2.1
Sli Ready 900 4-4-3-15 2.1
Titanium Alpha VX2 1000 4-4-4-15 2.35
Так что выбор будет либо 1 либо 2. Сам склоняюсь к 2.
TA VX2 и дороже на 1500р и придется снижать напругу, и что из этого получится в плане частот и таймингов непонятно.
_________________ Подпись удалена в виду неактуальности....
Эт конечно хорошо, однако это не всегда достижимо и
vansergeich писал(а):
о выходе из строя при постоянной работе с напряжением в 2.3-2.4В - в чем ничего удивительного нет
susa_penza писал(а):
И что делать в таком случае? Снижать до 2.2?
vansergeich писал(а):
Да. Риск спалить память снизится значительно
Можно сказать что я напрасно парюсь, однако тяжело смотреть как деградирует моя память. На новую память я потрачу довольно серьезные для меня деньги, и поэтому мне хочется обезопасить себя от деградаций и сжигания памяти.
InTelFataLYtiAmD, vansergeich, Fire Vadim Огромное спасибо за помощь. Этой памяти почти нет в ультре(сли и доминатор), поэтому ждем пока пару дней, мож подвезут и цены изменятся в лучшую сторону.
_________________ Подпись удалена в виду неактуальности....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2005 Откуда: Lemuria
Привезли мне сегодня G.Skill PC-8500 1GX2 model HK CL5-5-5-15 1066MHZ (F2-8500CL5D-2GBHK)
Изначально вскрывать не хотел, но потом посмотрел на просвет и был не приятно удивлен тем, что присутствует просвет между чипами памяти и термопрокладкой, тобиж чипы особенно крайние практически не соприкасаются с радиаторами охлаждения. Тогда сомнения о потере гарантии сразу меня покинули.После снятия клипс, плашки открылись как орехи, чипы Микрон D9GMH.
Продавец
BozelMan Приложи фотку плиз.
BozelMan писал(а):
но потом посмотрел на просвет и был не приятно удивлен тем, что присутствует просвет между чипами памяти и термопрокладкой, тобиж чипы особенно крайние практически не соприкасаются с радиаторами охлаждения.
Дык у многих так. Я увидал свои чипы вообще не снимая радиков. К крайнему чипу термораспределители касаются на 30%, не покрывая, вооржуившись K750ым, с фонариком стало видно что мои чипы ремаркед.... Crucial Ballistix написанно....
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3