Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2008 Откуда: Russia, Angarsk
welle У меня на чипе 780G нормально работает на 1066МГц 5-5-5-15 по формуле 200х5,33 или 267х4,00. Напряжение 2,05 и режим контролера памяти Unganged, в режиме Ganged после гигагерцовой отметки стабильность падает... когда был всего 1 комплект (D2K2/2G) стабильность на 1066МГц Ganged была очень низкая To All Вчера менял радиаторы на памяти... на комплекте KHX8500D2K2/2G (25 неделя 2008) стоят чипы Elpida, на KHX8500D2K2/4G (15 неделя 2009) чипы имеют надпись Kingston.
В общем, пляски с бубном не помогают. Придется положить на это дело... Хотя на 800 Мгц удается установить стабильные тайминги 4-4-4-11 CR1 23Т, 1,92 Вольта. По тестам в Эвересте получил скорость выше максимальных, что описаны в журнале "Железо" № 11 2009 год. Странно, конечно. Так и оставлю, пожалуй.
Member
welle Думаю биосы наших плат очень похожи, у меня если вторичные тайминги ставишь автоматические, то стабильность повыше. Например на частоте 1066МГц ставлю вторичные от 800МГц или от 667МГц(хотя так понизить все тайминги не позволяет мат.плата) и работает нормально Сейчас выставил основные 5-4-4-12-2CR на частоте 920МГц, вторичные от частоты 533МГц. Кстати если первый основной тайминг ставить меньше или больше 5-ти, то оператива тоже немного теряет стабильность.
купил khx8500d2k2/4g, работает на 800 mhz. но не знаю как поставить 1066mhz, ставил х5.33 в memory clock time - синий экран, полетела винда и все такое. материнская плата gigabyte ga-ma790x-ud3p. Еще в эвересте показывает, что у каждой планки разный серйный номер, хотя это набор из ДВУХ планок, а в гарантии вообще другой SN из 12 цифр! так и должно быть с номерами? помогите что делать? может память бракованная? и как доказать это продавцу?
Member
Dolpix возможно планки "подосланные", постарайся поменять... Как доказать продавцу: 1) память не работает на заявленных 1066МГц, не говоря уже о пониженных таймингах 2) что-то не чистое с серийными номерами, может это вообще планки на 800МГц (может это "не чистая игра" продавцов - сняли с бракованной РС2-8500 радиаторы и поставили их на РС2-6400, и продали под видом памяти на 1066МГц). Учитывая, то что память стартует с 800МГц и 1066МГц надо ставить вручную - это может прокатить с большинством не просвещенных юзеров, т.к. память работает - значит все нормально(они будут думать, что она работает на 1066МГц)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2009 Откуда: Самара
Купил KHX8500D2K2/4G, сегодня сдал обратно. Не работает на 1066МГц (напряжение поднимал до 2,4В) МемТест не проходит. Причем Windows на этой частоте стартует, но работет с "тормазами и глючит" Как только ставишь 800МГц МемТест может хоть всю ночь работать - всё ОК Попробую взять сегодня в другом магазине, может повезет (Альтарнативы в нашей "деревни" нет)
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2008
cyborg_666 писал(а):
Купил KHX8500D2K2/4G, сегодня сдал обратно. Не работает на 1066МГц (напряжение поднимал до 2,4В) МемТест не проходит. Причем Windows на этой частоте стартует, но работет с "тормазами и глючит" Как только ставишь 800МГц МемТест может хоть всю ночь работать - всё ОК Попробую взять сегодня в другом магазине, может повезет (Альтарнативы в нашей "деревни" нет)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2006 Откуда: Иваново
LornV писал(а):
Вчера менял радиаторы на памяти... на комплекте KHX8500D2K2/2G (25 неделя 2008) стоят чипы Elpida, на KHX8500D2K2/4G (15 неделя 2009) чипы имеют надпись Kingston.
Junior
Нет, встроенного видео нет, мать Gigabyte GA-MA790X-UD3P. Вчера взял точно такую же память, только в другом магазине - такая же "ботва" Начинаю уже думать на свою мать Хотя до этого стояли две планки Corsair 1GB рс6400, разогнаные почти до 1000МГц все работало без глюков
Member
solar-y Они на старых радиаторах уже серьезно грелись на частоте 920МГц 5-4-4-12(2,05В), поэтому и поменял радиаторы а какой смысл оставить без радиаторов?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2006 Откуда: Иваново
Дело в том, что у меня они греются при напряжении 1.8 в и частоте 1000 МГц 5-5-5-15 На мой взгляд это ненормально. Планки других производителей у меня вообще никогда не грелись, причем без всяких радиаторов. Вот я и подумал, не мешает ли радиатор отводу тепла от чипов.
Раз уж ты поставил другие радиаторы, скажи как они сейчас греются по сравнению с родными.
Member
solar-y С новыми медными радиаторами планки стали теплые, были очень горячие с родными радиаторами. На номинальном режиме 1066МГц 5-5-5-15 и напряжении 2.16В греются не очень сильно, просто теплые. Температуры резко поднялись при частоте 920-940МГц, таймингах 5-4-4-12(вторичные стандартные от частоты 533МГц), напряжения при этом хватает 2.05В. P.S. Память обдувается процессорным кулером, что тоже способствует некоему охлаждению+хорошо продуваемый корпус. Разница температур в корпусах Mid-Tower и Full-Tower не очень большая.
У меня такая же мать как у тебя, вобщем это ее глюки, стояла память ОЦЗ платинум все было ок, но не мог найти еще пару модулей пришлось купить вначале PQI потом кингстон, PQI сдал думал глючная, взял кингстон те-же грабли как ты описываешь в итоге оказалось что на множителе 5.33 эта память не в какую не работает пришлось погнать проц по шине и выставить множитель 4 в итоге стабильно на напруге 2.0-2.1 если ставлю выше начинается жесткий зависон, тайминги сейчас стоят 5-5-5-18 остальные из спд НБ + 0.1
tormoz007 Шину на сколько погнал? Какая мамка? Множитель на проц менял?
gigabyte ga-ma790x-ud3p Щину погнал с 200 до 266, чтобы множитель был целый, сейчас работает на 250, на 266 частота проца не круглая ЗЫ Проц БЕ множитель менял. помоему сейчас 14
Junior
tormoz007 писал(а):
welle писал(а):
tormoz007 Шину на сколько погнал? Какая мамка? Множитель на проц менял?
gigabyte ga-ma790x-ud3p Щину погнал с 200 до 266, чтобы множитель был целый, сейчас работает на 250, на 266 частота проца не круглая ЗЫ Проц БЕ множитель менял. помоему сейчас 14
У меня почти такой же разгон был, только все равно память на этой частоте с множителем 4 не держала 1068МГц.
В пятницу сдал второй комплект в магазин, сказали будут тестировать дня 3 Хотя предыдущий комплект взяли без единого вопроса , я аж сам удивился, скорее всего знали про косяк с этой памятью. З.Ы. На замену хочу взять OCZ Platinum или Titanium,и та и та 800-я, по цене одинаковые, склоняюсь к Титану (тайминги пониже), что посоветуете?
Последний раз редактировалось cyborg_666 28.11.2009 17:17, всего редактировалось 1 раз.
В пятницу сдал второй комплект в магазин, сказали будут тестировать дня 3 Хотя предыдущий комплект взяли без единого вопроса , я аж сам удивился, скорее всего знали про косяк с этой памятью. З.Ы. На замену хочу взять OCZ Platinum или Titanium,и та и та 800-я, по цене одинаковые, склоняюсь к Титану (тайминги пониже), что посоветуете?
Всетаки это мать такая(неможет дважды подрят с памятью не везти), чудом избежал трехдневного теста, когда менял PQI, OCZ Platinum PC8500 5-5-5-15 2.1V У меня отлично работала на 1066 без плясок с бубном правда всего две планки, думаю глюки начинаются при установки именно 4-х штук.
Последний раз редактировалось tormoz007 28.11.2009 17:19, всего редактировалось 1 раз.
Junior
tormoz007 писал(а):
cyborg_666 писал(а):
Я же писал выше дело не в памяти, это мать такая, чудом избежал трехдневного теста, когда менял PQI, OCZ Platinum PC8500 5-5-5-15 2.1V У меня отлично работала без плясок с бубном правда всего две планки, думаю глюки начинаются при установки именно 4-х штук.
Я же писал выше дело не в памяти, это мать такая, чудом избежал трехдневного теста, когда менял PQI, OCZ Platinum PC8500 5-5-5-15 2.1V У меня отлично работала без плясок с бубном правда всего две планки, думаю глюки начинаются при установки именно 4-х штук.
Так я ставил комплект 2 по 2 GB.
Бери OCZ не мучайся я свою брал еще и дешевле этого кингстона на 600 рублей, жаль больше не могу найти пары планок весь город облазил.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2