Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 527 • Страница 21 из 27<  1 ... 18  19  20  21  22  23  24 ... 27  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
как обещел-рассказываю о своей новой памяти G.Skill 4 GB (2x2GB) DDR2-1100 MHz PC28800 2GBx2(F2-8800CL5D-4GBPI)EPP-1066 CL5-5-5-15 1,9v)
смог запустить стабильно на 1180мхз(тестил мемтестом) это на 555-15(второстепенные еще не крутил) напругу поставил 1,9в(учитывая что мобо задирает ее то получается гдето 1,98в)
теперь на 444-12(второстепенные тоже не трогал)-получил стабильных 900мхз,что вроде как очень неплохо для двухгигового кита.
щас выставил второстепенные тайминги и на номинале запустил систему на 555-15 с включенным DRAM Static Read Control и DRAM Read Training(с профильным тимом мне это не удавалось даже ниже номинала,т.е. при 800мхз мобо уже не стартовала)
буду играться дальше,радует что теперь нет якоря для разгона проца-пробую затулить его повыше щас,а то тот же Тим как то себя непонятно вёл при разгоне
high-gertz :beer:
high-gertz писал(а):
А не хочеш прошить в свои SPD от моих?

от твоей 9600? а что это мне даст?ранее читал(но никогда еще не ковырял дебри мозга так сказать изнутри),что перепрошитием других спд лечат усопшую память,а как это делать и чем это чревато не интересовался...
просвети меня по этому поводу,если не сложно
з.ы.память еще на удивление стартонула с вместе с двумя моими палками тимов2х1гб(неожидал и думал что щас пойдёт возня с тыканьем планок в разные слоты,а тут такой приятный нежданчик)пока впечатления от памяти самые положительные,посмотрим что будет дальше
Добавлено спустя 2 минуты, 39 секунд
а еще забыл,у этих палок 8ми слойная ПСБ,что тоже сильно меня порадовало

Партнер

Member
что то мне подсказывает, что надо тож переходить на такую ж память. давно уже об этом думаю, но все никак не решусь, хотелось сначала услышать отзывы о ней. с моей профильной не могу нормальной стабильности добиться. при номиналах на памяти(800 х 555-18) без проблем, но стоит память поднять повыше и в тестах валится. вот и думаю, что наверно это из-за нее.

Member
aus
Хороший резалт для пятёрок, пробуй на 2.1v+, не пренебрегай допохлаждением. Гляди так и соберём статистику разгона твоей памяти на разных м/п )) у тебя пока лучший резалт, неплохо бы закрепить скрином от теста(ов). Ещё бы проверить её возможности на гиге UD3-серии.

aus писал(а):
high-gertz писал(а): А не хочеш прошить в свои SPD от моих?

от твоей 9600? а что это мне даст

Дело интересное, не очень сложное и опасное как кажется. Можно читкануть ветку http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... &start=340 по прогам и принципу действия потом объясню, если будет желание продолжить.
А что выгадаеш...? Будет видно после прошивки, обычно поднимает разгон, статистики по этой памяти нет (( Одно точно скажу, можно сделать так, что везде она будет фиксироваться как моя G.SKILL F2-9600CL5D без ущерба для памяти естественно.

aus писал(а):
з.ы.память еще на удивление стартонула с вместе с двумя моими палками тимов2х1гб

Ага, у них память вообще неприхотливая, никаких неприятностей не преподносит :) и походу 8ми слойная PCB среди планок 2х2GB, только у этих двух комплектов из всех известных в природе, если не ошибаюсь :)

Member
валидация и скрины
#77#77

будем мучить дальше

Member
aus, запусти прайм, в нем выбери кастом и вместо первого числа 8 поставь 1024, чтобы получилось от 1024 до 4096. Интересно сколько протянет по времени. Если не сложно, конечно.

Member
Loco23 писал(а):
запусти прайм, в нем выбери кастом и вместо первого числа 8 поставь 1024, чтобы получилось от 1024 до 4096. Интересно сколько протянет по времени. Если не сложно, конечно.

из религиозных убеждений праймом не пользуюсь(слишком это долго и хлопотно днями гонять его) тест стабильности для меня это 20-50 прогонов линХ (30-50мин) и стабильно без вылетов в играх и графических приложениях(фотошоп,акад,3Дмакс и т.д.)
я память все равно оставлять так не буду-это был всего лишь тест ради эксперимента,дабы посмотреть на что способна память...
high-gertz дальше повышение напруги ни к чему не приводит мемтест начинает сыпаться :(

Member
aus, метод, который я описал, тестит именно память, ну и север. Уверяю тебя днями там не пахнет, если часа 4 проработает, то уже отличный результат будет.

Member
aus

Аналогичные результаты на п5ку-делюкс. Скажу больше впервые столкнулся с таким - память сыпалась ошибками даже при 950, пока не поставил в ручную tRFC=60, при 55 вылезала 2-3 ошибки :shock:

Разгон один в один как у тебя, на 1190 - что я только не делал, минимум добивался 10-15 ошибок((((

Member
lRiddick она у меня щас нынешним разгоном как раз на номинал выходит(460шина),дык я не морочась со всеми прелестями ошибок которые появляются при дальнейшем разгоне оставил ее в номинале,только в бивисе матери накрутил все по максимуму в стронгест режим и драм статик с драм ридом включил,выключил МЕМ ОС и получил прибавку в производительности памяти без косяков и на номинальной частоте ее работы :)
если не делал такое попробуй.
з.ы. доволен мозгом,еще не один из тех что у меня был так не работал
Добавлено спустя 2 минуты, 34 секунды
lRiddick писал(а):
пока не поставил в ручную tRFC=60, при 55

я второстепенные уже тоже все пофиксил у меня 50 стоит щас,пробовал и ниже заводится,заводится только никакого прироста и больше летальность,оставил пока на 50

Ветеран
aus
У меня при напруге 1.9В все тесты типа OCCT/LinX/MemTest PRO , а так же игры/фотошопы и т.п. работали нормально на 572МГц (1142), только Prime95 (с этого сайта) и S&M (long тест) давал сбой, пока не поставил 2.05В, так что рано расслаблятся, нужно тестировать и тестировать, особенно на более долгие тесты (от 3-х до 6-ти часов), там точно сыпанёт...

А валидацию я могу сделать вообще на 1.8В, это вовсе не показатель стабильности работы...

Member
Gektor писал(а):
А валидацию я могу сделать вообще на 1.8В, это вовсе не показатель стабильности работы...

high-gertz мнея попросил я сделал и скрин мемтеста прилепил еще,тетстировать и тестировать нет времени это не 20 и не 40 мин нужно что б ганять тесты...наигрался уже в тесты-мне комп для работы и игр нужен :) а если он стабильно работает,то на рекорды я не претиндую ;)

Member
О, судя по недавней новости появился неплохой конкурент от OCZ http://www.overclockers.com.ua/news/har ... 04/103888/ или оригинал http://forums.techpowerup.com/showthread.php?p=1415380
правда неизвестно в каких условиях она при этом работала.

Member
F2-8800CL5D-4GBPI

Чудесным образм завелась и прошла мемтест на 1200 при 5-5-5-15 tref 70 и профили 1200(это фича такая на моей гиге есть) мемтест пройдет 2 раза, завтра буду снижать вольтаж, то есть мои 1190 - на новой мамке спокойно были перебиты - безумно рад этому факту!

Member
lRiddick
Ух ты, а какая у тебя гига? сделай скрин настроек таймингов в Mеmsет.

Member
high-gertz
EP45-UD3P
Настройки все на авто кроме 5-5-5-15 и профиле на 1200, а также tref 70 - на меньшем сфпяться ошибки, НО на асусе при авто было примерно 100+ ошибок, на гиге всего 9 - факт меня приятно удививший...Пока напруга 2.2

Member
lRiddick писал(а):
НО на асусе при авто было примерно 100+ ошибок, на гиге всего 9 - факт меня приятно удививший...

тут ничего удивительного нет,т.к. асуси с памятью ВООБЩЕ не умеют нормально работать и по этому поводу они даже не "чешуться" выпуская серию за серией с одними же и теми проблемами...

Member
aus

Но ситуация вся таже, мемтест все оу - прайм валится тутже - видимо СМ, правда что я не делал вчера так прайм и вываливался.....Тоже самое было правда с планками по гигу у меня на асусе....

Member
Глянул на тесты OCZ PC2-9600 Low Voltage Blade Series 4GB и конечно захотелось сравнить с моими. Учитывая что GAEP45 DS5 не ровня по работе с напряжениями с DFI, то по этому параметру можно сделать скидку. Заодно и проверил свою на 4-ках ))

Должны дать сравнение по работе у конкурента с подтаймингами.

Или ещё скрин, по низкому вольтажу точно не уступит новой ревизии отборным чипам от эльпиды.

Member
Что-то не понял, это G.Skill на скринах?

Member
Loco23
Ну да, на первом справа OCZ PC2-9600.
А тут ещё поднял частоту до 1300 на самой минимальной напруге, меньше уже м/п не позволяет :oops:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 527 • Страница 21 из 27<  1 ... 18  19  20  21  22  23  24 ... 27  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа