Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 934 • Страница 23 из 47<  1 ... 20  21  22  23  24  25  26 ... 47  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
брал комплект с двумя гигами проработал 3 месяца потом начали глючить (зависать намертво) игры (клепал на видюху), позже перестал включаться монитор при рестарте. потом БСОД в играх. я ваще в апуе был не понимал что это память, все тесты проходила без ошибок (правда максимум 3 часа ставил). потом стал на неё подумываьт играться с частотами, на любой частоте было тож самое только зависоны происходили раньше.
слил эту память взял такую же с 4 гигами все работает прекрасно. сижу на 1066. правда очков евероестовских меньше показывает чем прошлая на 200 очков. витоге всех этих мутаепств имею новую видюху и память :D

Партнер

помогите настроить оперативную память ,тайминги ,напрежение ,множители а то пишут что нужно выставлять в ручную а я в этом ничего непонимаю она работает как 800 а хотелось бы чтоб работала на 1066 (Kingston HyperX KHX8500D2K2 4G DDR-II) вручную выставлял пинги 5-5-5-15 и напрежение до 2.3в непомогает , компьютер если и запускается то не дальше биоса и ненадолго(даже параметры именить неуспеваю и виснет) а то и вовсе нехочет грузиться ,может я не все настроики поставил, на оперативке много всяких пингов в биосе настраивается( мать asus M3N-HT DELUX)

Последний раз редактировалось Leshik 1 26.12.2009 11:15, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Leshik 1 пинги говоришь... :lol: :gun: :lol: Что ж к оперативке такое смазливое слово применять-то. :insane: Не наш ты человек. А если серьёзно покопай инфу про мать, и скорее всего может напрЯжение на северном мосту надо увеличить.

Добавлено спустя 6 минут 39 секунд:
А может быть и память вовсе не держит частоту. Почитай последние страницы. Попробуй ради интереса модули по одному протестить. Occt linpacka как правило достаточно. Редко бывает чтобы их потолок сходился мегагерц в мегагерц. Мои бывшие hynix вообще на 84 мгц различались. Если результаты сходятся - с высокой долей вероятности дело в маме или её настройках.

Member
Leshik 1 писал(а):
помогите настроить оперативную память ,пинги ,напрежение ,множители а то пишут что нужно выставлять в ручную а я в этом ничего непонимаю она работает как 800 а хотелось бы чтоб работала на 1066 (Kingston HyperX KHX8500D2K2 4G DDR-II) вручную выставлял пинги 5-5-5-15 и напрежение до 2.3в непомогает , компьютер если и запускается то не дальше биоса и ненадолго(даже параметры именить неуспеваю и виснет) а то и вовсе нехочет грузиться ,может я не все настроики поставил, на оперативке много всяких пингов в биосе настраивается( мать asus M2N-HT DELUX)

Очень может быть, что Ваша мать (чипсет) - просто не поддерживает 1066. Моя профильная мать - поддерживает "полуофициально" - в описании "800".
В таком случае, достичь 1066MhZ можно - только через разгон.

Цитата:
Очень может быть, что Ваша мать (чипсет) - просто не поддерживает 1066. Моя профильная мать - поддерживает "полуофициально" - в описании "800".
В таком случае, достичь 1066MhZ можно - только через разгон.
в описании материнской платы написано что потдерживает 1066

Member
Leshik 1 писал(а):
помогите настроить оперативную память ,пинги ,напрежение ,множители а то пишут что нужно выставлять в ручную а я в этом ничего непонимаю она работает как 800 а хотелось бы чтоб работала на 1066 (Kingston HyperX KHX8500D2K2 4G DDR-II) вручную выставлял пинги 5-5-5-15 и напрежение до 2.3в непомогает , компьютер если и запускается то не дальше биоса и ненадолго(даже параметры именить неуспеваю и виснет) а то и вовсе нехочет грузиться ,может я не все настроики поставил, на оперативке много всяких пингов в биосе настраивается( мать asus M3N-HT DELUX)

Всё правильно - эта должна держать. Просто Вы "M2N" писали. Попробуйте так: одну планку, в самый первый слот (вторую - не надо); вольтаж DDR - 2,2В; тайминги (пинги) 5-5-5-18, остальные "AUTO"; проц - в дефолте; память - на 1066. Если не запускает, (а должна) - попробуйте другую планку. Если не запускает - попробуйте другие слоты. Скорее всего - одна, из двух, заведётся. Если не запускается - есть вероятность, что эта память - плохо дружит с Вашим биосом (EPP у них-нет), как вариант - обновить, либо откатить. Идеально, конечно, проверить на другом компе (с поддержкой 1066). Если и там не запустит - как вариант - сдать её в магазин (только при полной уверенности, что на 1066 - она не заведётся в паре), благо - гарантия большая. Для статистики - какая дата выпуска?

ЗЫ: Для логики NVIDIA, Kingston выпускает киты с буквой "N" в конце маркировки (как моя профильная) - в них есть нвидевкая "прошивка"(EPP). С логикой INTEL - они совместимы, насчёт обратной совместимости, в Вашем случае - не знаю... не просто так-же они их делают!? Покопайте на забугорных форумах.

Последний раз редактировалось жожи 26.12.2009 11:52, всего редактировалось 1 раз.

жожи мне советовали поднять напрежение на северном мосте если я не ошибаюсь это CPU-NB Voltage ? а сколько оно должно быть?даты выпыска ненашёл

Member
У Вас нормальная мать - она сама разберётся с напряжениями в дефолте, к тому-же у Вас всего две планки. Ставьте только напругу на память - рекомендованную производителем (2.2?). Если очень хочется поднять напругу NB (да - это оно) - попробуйте поднять на 0,1 от номинала (у меня 1,2 - в биосе должна быть инфа о номинале, максимуме и шаге повышения), с этими вопросами - в ветку матери. Попробуйте сначала с одной планкой, т.к. повышать напругу NB, в дефолте - это не нормально (я даже в разгоне с 2,66 - до 3,9 - повышал с ЧЕТЫРЬМЯ планками - только FSB term. voltage - остальное, моя средненькая мать, переварила сама). Дату выпуска - можно глянуть в програмке "CPU-Z", в разделе memory (неделя/год).

ЗЫ:Смотрите ветку матери, т.к. AMD с логикой Nvidia и HX8500 не /4GN- мне видится "специфической комбиной".

Member
Здрасти! :-)
много читал уже про свою память на разных форумах, вот хочу у вас поинтересоваться.у меня Kingston HyperX 2x1gb
из форумов узнал что все ндо в биосе вручную поставить..
вот я поставил:
частота у меня 1000мгц, тайминги - 5-5-5-15, Напряжение 2.06(с таким напряжением все прекрасно стартует и проверял мемтестом около 30 минут - 0 ошибок) (на каком то форуме кто то говорил что около 1000мгц ваще на 2.0 работает)
Вот когда разгоняеш память нужно отключать - Perfomance Enhance? у меня там когда 800мгц стояло - было Turbo (Standart, Turbo, Extreme)
Я так и оставил турбо....
второй вопрос есть ли разница в играх между неразогнанной ( 800мгц, 5-5-5-18) и разогнанной ( в моем случае 1000мгц, 5-5-5-15)
Лично я её незамечаю :?:
И последний вопрос - как влияет размер файла подкачки на скорость и объем свободной оперативки?( и чем файл подкачки от виртуальной памяти отличается) у меня по дефолту стоит виртуальная память - макс. объем - 4092, исходный размер - 2046(текущий - 2046, рекомендуется - 3096) если я например максимальный - 2046 поставлю а текущий - 1024 - будет ли опера быстрее работать и освободитсялиеё свободный объем?
Спасибо всем заранее!!!
уж просветите новичкаожалуйста)))

Member
имеется kingston HyperX pc8500 2*2gb 2.2 вольта (стоит 2,1 вольт на частоте 1066,стабильго но и так греется сильно)
как думаете
http://www.nix.ru/autocatalog/coolers_o ... 57372.html
будет лучше стандартных люминевых фиговин синего цвета? которые кингстон на них ставит. очень уж они жаром пышут, корпус греют больше проца и руку держать на них больно. цели разгонять не стоит, просто хотелось бы чтобы чтобы комплектующие работали в более благоприятных условиях.

Заблокирован
Заблокирован
exl13 да получше будет потому что медь, но учти ты гарантии лишишься а это очень плохо.

Member
MarozOFF
В общем прирост от разгона в играх есть, но он очень мал. В играх более заметны низкие тайминги.
Файл подкачки - это так сказать резерв оперативы, когда в нее данные не влазят, она их кидает на хард в файл подкачки. Причем в себе держит инфу только необходимую в данный момент, а инфу из файла подкачки достает по необходимости... лучше использовать рекомендованные значения файла подкачки. В играх лучше иметь большой файл подкачки, а то оперативе еще придется очень часто обновлять файл подкачки(если он мал).

Member
exl13 писал(а):
имеется kingston HyperX pc8500 2*2gb 2.2 вольта (стоит 2,1 вольт на частоте 1066,стабильго но и так греется сильно)
как думаете
http://www.nix.ru/autocatalog/coolers_o ... 57372.html
будет лучше стандартных люминевых фиговин синего цвета? которые кингстон на них ставит. очень уж они жаром пышут, корпус греют больше проца и руку держать на них больно. цели разгонять не стоит, просто хотелось бы чтобы чтобы комплектующие работали в более благоприятных условиях.

Может задуматься о вентиляторе каком либо http://xmemory.ru/catalog/section.php?SECTION_ID=224 , либо карлсона 80ку напротов подвесить, что дешевле и потише, обдув он знаете ли и в африке ... , да и гарантия целей.

Junior
Ну вот а я на видюху грешил (игры виснут и все), а это оказываеться память, буду ковырять.!

Все победил! УРА!

Junior
Leshik 1 писал(а):
помогите настроить оперативную память ,тайминги ,напрежение ,множители а то пишут что нужно выставлять в ручную а я в этом ничего непонимаю она работает как 800 а хотелось бы чтоб работала на 1066 (Kingston HyperX KHX8500D2K2 4G DDR-II) вручную выставлял пинги 5-5-5-15 и напрежение до 2.3в непомогает , компьютер если и запускается то не дальше биоса и ненадолго(даже параметры именить неуспеваю и виснет) а то и вовсе нехочет грузиться ,может я не все настроики поставил, на оперативке много всяких пингов в биосе настраивается( мать asus M3N-HT DELUX)

У меня при 2.3 и 2.2 тоже глючит, поставил 2,05 и все нормально!

Member
а может быть такое что из за недостаточного вольтажа игра лагать неачинает спустя какое то время?
Подробнее: кол оф дьюти новый..на мин настройках...первые часа полтара 80+фпс (жрет 400-500мб оперы, а у меня 2гб и подкачка 4) потом спустя какое то время начинает сильно лагать...проседание фпс от 20 до 30 потом до 10 итд..причем это 100% не видюха..
свободной оперы при запущенной игре минимум 700мб остается...так что же это? опера или проц?
ЗЫ перегрева нет

Junior
MarozOFF писал(а):
а может быть такое что из за недостаточного вольтажа игра лагать неачинает спустя какое то время?
Подробнее: кол оф дьюти новый..на мин настройках...первые часа полтара 80+фпс (жрет 400-500мб оперы, а у меня 2гб и подкачка 4) потом спустя какое то время начинает сильно лагать...проседание фпс от 20 до 30 потом до 10 итд..причем это 100% не видюха..
свободной оперы при запущенной игре минимум 700мб остается...так что же это? опера или проц?
ЗЫ перегрева нет

Попробуи поставить вручную так: 1066 тайминги: 5-5-5-15 напруга: 2,2v и поиграть!

Member
vladis72
Цитата:
Может задуматься о вентиляторе каком либо http://xmemory.ru/catalog/section.php?SECTION_ID=224 , либо карлсона 80ку напротов подвесить, что дешевле и потише, обдув он знаете ли и в африке ... , да и гарантия целей.

маленькие вентили жужжать любят, у меня над памятью висит gemin2 с 2мя стодвадцатками на 500 оборотов один прямо на память дует, видимо слабо. а гарантия мне как бы пофиг, сгорит и хорошо, корсар какой нибудь куплю или самсунг вообще без радиаторов.

радиатор уже заказал и щас в голову закралась страшная мысль что я одну штуку заказал. сразу не прочитал что там не комплект :weep: :haha:

Member
Mehanik_angarsk
у меня так и стоит...ну только не 1066 а 1000 (проц разгонял поэтому точно подогнатьт неполучается) и напряжение 2.1....
где то вычитал что для 1000мгц ваще 2.0 подходит и норм работает...я сам на 2.06 пробовал - все окей...

Advanced member
MarozOFF
У меня новый КоД при 4 гигах съедает под 2.5 гига памяти и еще столько-же из свопа гребет.Так что наверняка памяти не хватает.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 934 • Страница 23 из 47<  1 ... 20  21  22  23  24  25  26 ... 47  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа