Leap Ahead™
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2003
#77 Убедительная просьба перед тем как задавать вопросы прочитайте пожалуйста FAQ, там вы найдете массу ответов на свои вопросы.
Если в FAQ Вы не нашли интересующей информации, воспользуйтесь Поиском!
Не задавайте вопросы связанные с проблемами разгона и установки ОЗУ!
Для них есть Общие вопросы по оперативной памяти. Оффтопик в теме разрешен только в пределах темы разговора и он должен быть заключен в специальном тэге [ off ][ /off ].
В любом другом случае, оффтопик будет наказываться предупреждением. В сообщениях которых будет содержаться флуд, оффтоп и прочие нарушения будут удаляться.
В дальнейшем всю статистику разгона помещать в Статистика разгона DDR2! Иначе буду удалять как оффтоп.
Внимание:
Snow писал(а):
За вопрос типа "Что взять "- Corsair Pro" или "Corsair C4" буду банить на неделю. Чтобы было время изучить поиск.
В связи с кончиной одного из модулей моего комплекта OCZ Gold XTC PC8800 возник вопрос, что взять взамен (если будет такая возможность)? Честно говоря, снова брать OCZ уже неохота... Видел в наличии Transcend axeram 1066, но особой информации по этим модулям (кроме как на сайте производителя) я не нашел. И я не знаю, сколько эта память стоит, но она явно дешевле моего комплекта, а нужен примерно за ту же сумму (~200$). В прайсе за эти деньги есть только OCZ - FlexXLC и Reaper HPC, оба комплекта РС9200... Возможно, я смогу заказать память на замену, но вот какую? Я пока так и не смог определиться... Главные требования - это, естественно, хороший разгонный потенциал, неплохая система охлаждения и надежная работа при напряжении до 2.4V. Речь идет о комплектах 2*1024Мб.
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2006 Откуда: Харьков
Kolian Если есть у тя возможность, и нету желания брать OCZ, то закажи себе комплект:
Ballistix 4.0-4-4-12 DDR2-800 PC2-6400
Если ненайдешь обычного Балистика, то можешь взять Ballistix Tracer, тогоже номинала.
Отличие в подсветке на Tracer и цене.
Будешь доволен как слон. Gre4ka Будет, к примеру GEIL некоторые модели уже полтора года работают без проблем, и т д.
_________________ Глава *Cofradia Intel*
-=ModLabs.Net=--= TitanCup.ru=- -=Overclockers.ru=- *Cofradia Intel* - поддержка без границ!
Gre4ka Речь не идет о постоянной работе на 2.4. Только для тестов, но надо чтобы память нормально переносила такую напругу. Судя по тому, что написано на сайте OCZ - эта Gold XTC рассчитана на напругу до 2.35 включительно, я рассчитывал, что два-три раза выставленные 2.425 (при тестировании на балконе и с хорошим обдувом) ничего с ней не сделают. Похоже, ошибался
*Cofradia Intel*
balswift
Цитата:
Посоветуйте каку-нить память 3 х 1Гб
Смысл брать 3гига?Дуала не будет. Бери или два или 4тыре(плашками по два) для разгона до 3,6 хватит любой 800тки. Кпримеру любую OCZ номиналом 6400. Kolian
Kolian писал(а):
попробовать поменять на эту память?
Не попробывать а менять , память PS
Я бы брал без подсветки.
-=ModLabs.Net=--= TitanCup.ru=- -=Overclockers.ru=- *Cofradia Intel* - поддержка без границ!
Подскажите... встал вопрос выбора памяти. Есть - 1 шт. hynix на 667 мгц (HYMP512U64CP8-Y5, работает на 4-4-4-12 на 760 стабильно, выше мать не дает проверить) заказал в магазине еще такую, но тут неожиданно появились дополнительные средства, и захотел взять пару 800мгц модулей hynix. (как мне и советывал InTelFataLYtiAmD) проблема в том, что они закончились вобщем не знаю, что делать, варианты:
1) купить вторую hynix на 667 мгц (которую давно привезли)
2) в качестве альтернативы магазин предложил взять:
магазин писал(а):
Модуль памяти DDR2 DRAM 1024MB 800Mhz PC6400 по 600 руб (что это, я не в курсе... )
Модуль памяти DDR2 DRAM 1024MB 800Mhz PC6400 Transcend JetRam по 640 руб - очень неплохая память. (?)
или самсунг по 600 руб - Модуль памяти DDR2 DRAM 1GB 800Mhz PC6400 SEC-1 Original + Модуль памяти DDR2 DRAM 1GB 800Mhz PC6400 Qimonda ( Orig. Infineon) [HYS64T128020HU-2.5-B] Модуль памяти DDR2 DRAM 1024MB 800Mhz PC6400 Patriot RET Модуль памяти DDR2 DRAM 1024MB 800Mhz PC6400 NCP
3)есть возможность заказать(правда с доплатой за доставку) в питере в ультре, ее прайс я что-то не могу по-человечески постмотреть с моим итернетом .. опять же какие варианты.. хуникс,..или Aeneon...может? правда 800мгц он только на 512мб
или рике , там вроде тоже есть хуниксы.. а apogee это chintech что ли? как они?
бюджет: 50-60 баксов. меньше-лучше разгон выше 900 вообще-то мало вероятен, но хотелось бы, конечно, чтобы у памяти был некоторый "запас прочности" в этом отношении.. вдруг пригодится
InTelFataLYtiAmD Я бы брал без подсветки. Потому что она дешевле, или есть еще какие-то причины? Память сдал по гарантии, дали на это время 2*1024 PQI... Сказали что вместо OCZ скорее всего ничего взять нельзя будет, т.е. обратно приеедет такая же модель. Я думаю, может просто заказать себе этот Ballistix, а OCZ потом продать...
*Cofradia Intel*
Kolian
Kolian писал(а):
Потому что она дешевле, или есть еще какие-то причины?
1.Дешевле. 2.
D310 писал(а):
Без подсветки гонятся лучше
Повсей видимости что питание подсветки идет через память, из-за этого просажует напряжение, но это имхо. 3.Ballistix зачастую идут на чипах GKX, и это гуд)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2004 Откуда: Москва
А как насчёт 4096Mb (2x2048Mb) PC2-8000 1000MHz DDR2 DIMM OCZ Reaper X series Dual Ch Kit2 5-5-5 [OCZ2RPX10004GK] BOX?
Не намного дороже рипера800, а если гонится так же хорошо - я бы взял... Только что-то отзывов по разгону и совместимости с моей материнкой не могу найти...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3