Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2005 Откуда: взял?!
В этой ветке обмениваемся опытом "общения" с сабжевой памятью (маркировка чипов, PCB, производитель/модель, результаты).
Тем, у кого имеются какие-либо вопросы, рекомендую ознакомиться с FAQ по чипам DDR2 Micron, где можно наити как ответы на возникшие вопросы так и полезную информацию по теме.
Данная тема не предназначена для обсуждения вопросов выбора ОП. Для таких целей существует 2 темы в данном разделе Выбор оперативной памяти DDRII (Intel) Выбор оперативной памяти DDRII (AMD) А также целый раздел с соответствующим названием Выбор железа Убедительная просьба, перед тем как задать вопрос/разместить сообщение - подумайте - имеют ли они отношение к обсуждаемой теме либо какую пользу ей принесут.
Последний раз редактировалось vansergeich 29.07.2007 10:30, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2003 Откуда: Haifa
cka3o4nuk Это отвратительная дешевая РСВ с угольными резисторами, в нее встроенными, не рекомендуется к применению, т.к. они часто выходят из строя без возможности ремонта( черные полоски внизу) На нормальной памяти резисторы или дискретные или, что чаще набранные из групп по 4 по 220Ом, но не угольные, которые легко сжечь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2003 Откуда: Ростов-на-Дону
Overclocker Не подскажешь какого номинала стоят резистивные матрицы на планках от микрона.Их там по идее два типа,сверху должно быть написано 220 и 3R0.Уточнить какие стоят на самом деле не поможешь?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2005 Откуда: Нижний Новгород
Overclocker отличный ответ Блин, вот у меня как раз эта корявая PCB...
Предлагаю обсудить вопрос, что с ней можно сделать, чтоб она жила при напругах 2,2 и выше ? Вариант сменить память не катит...
_________________ Чтобы стать похожей на своего кумира, 15-летняя фанатка Даны Борисовой вышибла себе мозги!
css.rinet.ru - Клан [Doc]
Member
Kireev_A
Цитата:
Предлагаю обсудить вопрос, что с ней можно сделать, чтоб она жила при напругах 2,2 и выше ? Вариант сменить память не катит...
А как тебе вариант с соскабливанием этих угольных резисторов и напайкой SMD-резисторов вместо них?
Сам чешу репу и думаю над этим,но останавливает то что спектек(имеющийся в наличии) при 4-4-4-12 доходил только до 920 и может дальше за этот предел не уйти после пересадки.
PS.Вариант с пересадкой этих чипов на другую ПСБ даж и не рассматривал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.07.2005 Откуда: Киев
Я прозрел, открываю прайсодной норм. конторы и вижу
Оперативная память DDR2-1000 2048MB PC-8000 (4-4-4-12 2GB Kit-2x1GB) dual "CellShock"
Оперативная память DDR2-1000 2048MB PC-8000 (5-5-5-12 2GB Kit-2x1GB) dual "CellShock",
но цена уже не так радует 435 и 390
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2005 Откуда: Нижний Новгород
Вопрошающий писал(а):
PS.Вариант с пересадкой этих чипов на другую ПСБ даж и не рассматривал.
это надо быть сверхчеловеком, нереал.
Вопрошающий писал(а):
4-4-4-12 доходил только до 920
напряжение ?
Вопрошающий писал(а):
А как тебе вариант с соскабливанием этих угольных резисторов и напайкой SMD-резисторов вместо них?
быть может это как раз и вариант, если вся проблема только в них, а не в чём-либо другом...
напаять-то можно... Добавлено спустя 46 секунд Я чувствую, что у моей при 4-4-4-12 900 не предел, думаю что при 2,35-2,4 должна войти в 950...
_________________ Чтобы стать похожей на своего кумира, 15-летняя фанатка Даны Борисовой вышибла себе мозги!
css.rinet.ru - Клан [Doc]
Member
Overclocker
Цитата:
Нет. Я не специалист по производству памяти.
Так этого от тебя и не требуется!Просто если есть у тебя возможность глянуть на такие планки,прочитать что написано на резистивных сборках и запостить здесь. Kireev_A
Цитата:
напряжение ?
Пробовал 2,2-2,4в и было по барабану.Мож конечно что-то не так делал,на праздниках если время будет попробую еще.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004 Откуда: новосибирск
Приехала к нам память Crucial RM6464AA667.8FD на работу 15шт, дык сразу 5 оказались дома ))), выбрал 2*512мб которые
при проце 2700мг 900мг память 4.4.4.14 свободно держались в мем тесте 2 часа плюс 2 прохода супер П по 32м на напруге 2.2в, после хуникса который еле еле жил на 800мг при 5.5.5.16 рад до соплей, на 1000 4.4.4.16 грузим винду но стабильности нет, увиличение напруги выше 2.2в не помогает даже вредит винда перестает грузится , странно , но на таймингах 5.5.5.16 такаеже песня до истины не докопался , а как охото теперь стабильных 1000Мг ))), завтро с работы возьму остальные 10 быду выберать лучшие )))
Остальные плашки работали на 800мг при 4.4.4.16 на 900 не стабильность, одна вообше не определилась , заметел только в эвересте , просто не было в системе и все хотя комп продолжал работать я аж испугался и рубанул по бп )))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2005 Фото: 0
Gashik писал(а):
Приехала к нам память Crucial RM6464AA667.8FD на работу 15шт, дык сразу 5 оказались дома ))), выбрал 2*512мб которые
Из 6 планок выбрал 2 которые грузили винды (и немного работали) на ~990 Mhz (2.2 V), время тестить не было поэтому ничего не прогонял. Потенциал у всех был примерно одинаков +- 3 Mhz по шине. Дальше гнать особо не хочется после
Overclocker писал(а):
Это отвратительная дешевая РСВ с угольными резисторами, в нее встроенными, не рекомендуется к применению, т.к. они часто выходят из строя без возможности ремонта( черные полоски внизу) На нормальной памяти резисторы или дискретные или, что чаще набранные из групп по 4 по 220Ом, но не угольные, которые легко сжечь.
За такие смешные деньги, Micron B-6, если слишком не усердствовать в разгоне, - самое оно, ИМХО лучше не найти.
З.Ы. Тайминги 4-4-4-15-1Т.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004 Откуда: новосибирск
Затестил остальные 10 планок, все свободно работали ~ 900 ~ 950 Mhz на 1Т 4.4.4.16 , но одну выбрал которая осилила 1000 Mhz 1Т 4.4.4.16 при 2.3в дальше ее не мучил прогнал супер п 32м одним проходом , выдержала , итог взял себе
1шт- 950Mhz 4.4.4.16 1Т
1шт-1000Mhz 4.4.4.16 1Т
Очень странно что при таймингах 5.5.5.16 ни одна плашка не хотела работать на 1000 Mhz что в 1Т что 2Т и при повишении напруги ситуация только стоновилась хуже , может мать не дает как проверить ?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2004 Откуда: Кировоград UA
Видимо пришёл мой черёд. Сегодня днём трагично скончалась одна планка моего Микрон Ориджинал.
Планки работали в постоянном режиме 1000 4.0-4-3-8 2Т (11) при 2,4В. Всё время обдувались одним 80 мм вентилем.
Вопщем, комп 3-е суток я нетрогал, он качал из инета, нагрузки практически никакой, в Понедельник днём я его выключил. А когда пришёл через 3 часа, то он не загрузился, а индикатор ПОСТ кодов показывал "С1", в расшифровке явно указано на память. Сбросил СМОС. Вынув дальний модуль, комп норм стартанул. Дальше пол часа возился с перемещением модулей по слотам, но вторая планка так и не ожила. постоянно горит "С1" и загрузка не происходит.
Внешних повреждений нет. Завтра понесу проверю на другой машине, а потом буду в гарантию звонить.
_________________ -| Team MXS |- http://www.hwbot.org/user.do?userId=5352 | DDR2: 700Мгц, DDR3: 950Mgz - Club member | Yorkie, Kentsfield - 5Ghz done | х99L of LN2 used
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3