Внимание! Память Corsair на чипах D9GMH (см.RamList - Micron revD) на материнских платах Gigabyte 965P-S3 и Gigabyte 965P-DS3 может "не работать" ! Причины, почему это происходит, пока окончательно не установлены
Вопрос: Чем отличается Corsair 6400 от 6400C4 ? Ответ: У 6400 штатные тайминги 5-5-5-12 против 4-4-4-12 у 6400C4. Также отличаются чипами памяти.
Вопрос: Что означает буква P или приставка Pro в модели памяти? Ответ: Серия Pro оснащена несколько иными радиаторами с подстветкой и табло, отображающим нагрузку на память. На разгоне положительно не сказывается.
Вопрос: Что означает буква D или приставка DF в модели памяти? Ответ: Это указывает на серию Dominator, оснащённую более эффективными радиаторами.
Вопрос: Я купил память 6400/6400C4/8000UL, а в SPD прописаны тайминги 5-5-5-18 на 400мгц. Почему так? Ответ: Это всего лишь SPD Такие тайминги прописаны для бОльшей совместимости в штатных режимах.
Вопрос: Я купил двухгиговый кит памяти 6400/6400C4. Поставил, но MemTest даже в номинале сыплет ошибки. Что делать? Ответ: Это заводской брак, встречающийся с недавних времён. Память подлежит обмену по гарантии.
Вопрос: Какая безопасная напруга, которую можно ставить на память? Ответ: Для повседневного использования хватит с головой 2.2-2.3V (если чипы Micron) и 2.1-2.2V для "неMicron". Для бенчей рекомендуемая напруга 2.4V и выше (зависит от памяти, охлаждения и от Вашей смелости )
Вопрос: Я купил память Corsair 6400C4 (Pro/Dominator), но разгон не такой, как в ___ статье. Что делать? Ответ: Дело в том, что начиная с ревизии 2.1на выпускаемую 6400C4 стали ставить чипы ProMos. В принципе, гонятся неплохо, но повышение напряжения выше 2.25V (в отличии от Micron D9GMH) не помогает и делает разгон только хуже. Отредактировано куратором: ТаРаКаН. Дата: 12.07.2007 22:44
ТаРаКаН Психопат ты)) 3.2 почти в 2 раза перекрыл номинальную напругу.) Скоро 4+в подавать будем Nilson в 12к уложится ценник?)) ЗЫ: Р5В делюксина пока у меня.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2006 Откуда: Новая Москва Фото: 13
Доброго времени суток. Взял вчера CORSAIR 2Х1024 6400 XMS2 в Санрайзе. Ревизия 5.1 ,вроде бы промос. Вопрос по второстепенным таймингам. Если по основным все понятно 5 5 5 12 и 1,9 напряжение,то второстепенные под вопросом. Здесь почитал :мнения расходятся в разные стороны. В данный момент второстепенные стоят 10 10 10 как у кого то из завсегдатаев ветки.Буду очень признателен если кто-нибудь выложит официальные второстепенные тайминги ,рекомендованные корсаром.Лучше всего скрином или по порядку как в биосе. Заранее спасибо.
_________________ женщинам нужно уступать место, симпатичных рекомендуется сажать на колени.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2006 Откуда: Новая Москва Фото: 13
ApocaLeXX В СПД ущербные тайминги 5 5 5 18 и второстепенные в том же репертуаре. Эвереста сейчас нет, как на зло у всех вариантов период бесплатный закончился, а бесплатная версия не кажет.
_________________ женщинам нужно уступать место, симпатичных рекомендуется сажать на колени.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2005 Откуда: LN2 Club Member
ТаРаКаН писал(а):
хотя бывает и более дешёвый D9GMH
Если есть пра минут найди в Питере другой (базу реек юзал)
забыл совсем, надо 2*1Gb
Безусловно хотел бы 8888C4 но думаю и 8500 хватит или аналог на уровне
Про выбор брендовой памяти давай по асе поговорим Отредактировано куратором: ТаРаКаН. Дата: 05.02.2007 19:22
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3