Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 934 • Страница 24 из 47<  1 ... 21  22  23  24  25  26  27 ... 47  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
cure72
ну я не на макссимальных же играю...
и в диспетчере задач смотрел - 400-500мб в процессах жрет....а вот когда до 600доходит вот и начинаются лаги..при этом свободной оперы еще дофига остается)

Партнер

Advanced member
MarozOFF
Вы не в процессах смотрите,а запустите риву ,мониторинг фоновый и играйте.Начнет тормозить,выходите из игры и смотрите на график ,что и сколько.В риве дофига плагинов и на проц и на память,включите их и промониторьте.

Member
все...оказывается дело совсем не в опере...а в проце...поначалу загрузка колеблется 60-70% а через час игры 95-100% (почему непонятно..настроек ведь неменял) поэтому и лагает..+видеопамяти со временем все меньше и меньше становится((

Advanced member
MarozOFF
Имхо проц перегревается и в тротлинг уходит.

*Cofradia Intel*
MarozOFF 2.1 ггц это очень мало, проц надо гнать дальше, хотя бы 2.6-2.8ггц
п.с. если кулер Бокс то и его менять надо

Member
cure72
термическая спецификация моего проца - 64градуса(тоесть как я понимаю это та темпа выше которой очень не рекомендуется чтоб проц грелся) у меня во время игры - максимум 55град на обоих ядрах...ривой мерял..эверест ито меньше показывает...так что думаю перегрев думаю исключен...как видяхи так и проца...

вот мои замеры

Djafar писал(а):
MarozOFF 2.1 ггц это очень мало, проц надо гнать дальше, хотя бы 2.6-2.8ггц
п.с. если кулер Бокс то и его менять надо

да я знаю что это мало..но 1.8ггц ито меньше)) вот как куплю cooler master v8 тогда хоть до 3 можно будет разогнать))

*Cofradia Intel*
MarozOFF
64 градуса это темпа крышки, по ядрам можно и до 90 градусов спокойно, троттлинг срабатывает примерно на 100градусов

Member
Всем привет. Уже почти год пытаюсь разонать комп)... В профиле есть все данные, вчера вот поменял наконец память которая, казалось, была узким местом. Взял Kingston HyperX Performance khx8500D2T1K2/4G kit 2x2gb ddr2 8500. Почитав ветку, я понял, что удивляться тому что в СПД не прописаны тайминги для 533Мгц не стоит, и сразу же решил протестировать на 1066. При установке все по дефолту, напруга 2.2в частота 1066 (dram-to-fsb 2.66:1) тайминги АВТО(5-8-8-27 что-то такое кажется) винда не стартует!. что уж говорить об 5-5-5-15-2т. Изменение соотношения на 1.66:1 и соответственный разгон по шине позволяет запустить систему при 900Мгц!!!! тайминги 5-5-5-18. Выше сразу БСОД. При соотношении 2:1 - фсб 254, память 1016, 5-5-5-15-2т система стабильна. Скажу сразу что частоты НТ и НБ менял в пределах от 1990 до 2400. Вольтаж так же изменял в пределах от 2.0 до 2.3. Хотелось бы отметить что установка с помощью cputweaker'а bank cycle time (tRC) в значение 26 позволяет достичь большей стабильности. А самое интересное, что значение это в биосе не изменятся стоит АВТо. Биос обновил до посл версии. Есть лишь приписка о том, что в идеале оно является суммой tRP и tRAS. При изменении соотношения память:фсб оно жестко фиксируется. Т.е при 2.66:1 например 31, при 2:1 - 24, при 1.66:1 - 20. Мне же для разгона нужно использовать множители поменьше, тем самым возникает дурацкая ситуация когда добиваясь шиной значения близкого к 1060 я получаю tRC 20 и отказ в обслуживании. еще раз повторю что при 1.66 и частоте 900Мгц система проходит тест памяти в S&M. Вопросов несколько, что это за память такая вообще?? на форуме о ней нет ничего, может стоит взять опробованную 8500D2K2? ну и какие могут быть объяснения того, что происходит с системой)))?

Member
Незнаю у меня все отлично тфу тфу тфу. правда у меня аналогичные планки только по 1гб и всего 2шт. Все нормально работает без проблем все выставил в биосе в том числе и тайминги, все отлично

Заблокирован
Заблокирован
Да уж почитал тут про Кингстон и понял что больше такую брать не буду. Она явно не подходит для разгона системы.У самого стоит KHX8500D2K2/4G. Не бсодит только при полном отсутствии разгона (то есть при дефолте камня на 2.8 Ггц, все на авто, 1066 Мгц, 5-5-5-15, вольтаж авто). Я не понимаю почему если ставлю допустим 3.84 (450x8.5,FSB Strap 400,AI Clock Twister - Lighter,Transaction Booster - Manual, Common performance - 11, напруга нужная) - и память выставляю соответственно на 900 Мгц (тайминги воопще на авто, вольтаж 2.2 В) То синька может появиться а может и нет (у других с теми же настройками БИОСА, но с другой памятью дела вроде бы как полчше). И ведь точно знаю, что БСОД из за памяти. Какая связь с остальными настройками? На 900 Мгц должно ж работать надежней чем на 1066? Или я что то не смыслю в разгоне.

Добавлено спустя 13 минут 9 секунд:
з.ы. при разгоне процессора до 3400 Мгц (400х8.5,FSB Strap 400,Шина 1600 Мгц) память можно выставить на штатные 1066 Мгц. Система проходит АБСОЛЮТНО все тесты и линпак можно гонять до бесконечности. Проверял и видюху бубликом и мемтестами. Никаких ошибок. И все равно. Как нибудь вечерком садишься поиграться в Контру или что по-тяжелее - может либо повиснуть игрушка и выкинуть на раб.стол / либо все тот же БСОД. Не то чтобы частое явление, но раз в 2 дня бывает.

*Cofradia Intel*
Бам-Бам
я тоже столкнулся с такой проблемой как у тебя, материнка была P31-ES3G, проблему решило поднятие напруги на MCH и FSB +0.1
Бам-Бам писал(а):
выставить на штатные 1066 Мгц

выстави и прогони Прайм и мемтест

Member
Это обращение к тем у кого память не заводится или работает не так как хочется.

Дело в том что я довольно долго искал комплект памяти на свою мать. Хотелось что-то типа 1066 2х2Гб. Сначала хотел найти модули 800 и разогнать до 1066.
Искал, пробовал - ну никак. Самое интересное, что я знал, что все это должно работать и точно существует в природе (у меня стоял модуль памяти 800 и прекрасно разгонялся, но уже не встречался в продаже, поэтому был нужен так сказать современный комплект).
В общем плюнул на это дело, зачем думаю ищу модули 800 под разгон, если практически за эту же цену продают модули 1066, то есть все уже сделано за меня и проверено.
Ну пришел, взял первые попавшиеся, довольный вставляю их в мать и... Бац, та же история, не заводятся. Я их так, сяк, во всех режимах и со всеми плясками. Ну думаю брак, ан нет, на другой машинке завелись не хуже других. Ну ладно, не повезло. Беру комплект другой фирмы, уже не верю в удачу и... оказываюсь прав. Не заводятся. Опять пляски народов севера. Безрезультатно.
В общем достало меня все это и в конце концов беру себе комплект 800 2х2Гб, ставлю на номинал и без особой радости закрываю для себя тему с поиском памяти.

Друг просит подобрать ему комп. Подбираю ему конфигурацию и среди прочих деталек беру комплект ХайперИкс. Память приехала раньше, поэтому на пару дней оказалась у меня.
Ну че ж не попробовать. Ставлю. Работает, без единого усилия с моей стороны.

Мораль. 1066 как для памяти так и для матери не является штатным режимом, даже при заявленной поддержке с их стороны.
Поэтому сочетание 1066 память + мать это всегда лотерея.

Если у вас 1066 память не работает штатно на вашей матери - это нормально.
Просто вам нужно искать совместимый комплект. Хотя никто не гарантирует вам что он в природе существует.

Member
Бам-Бам писал(а):
Да уж почитал тут про Кингстон и понял что больше такую брать не буду. Она явно не подходит для разгона системы.У самого стоит KHX8500D2K2/4G. Не бсодит только при полном отсутствии разгона (то есть при дефолте камня на 2.8 Ггц, все на авто, 1066 Мгц, 5-5-5-15, вольтаж авто). Я не понимаю почему если ставлю допустим 3.84 (450x8.5,FSB Strap 400,AI Clock Twister - Lighter,Transaction Booster - Manual, Common performance - 11, напруга нужная) - и память выставляю соответственно на 900 Мгц (тайминги воопще на авто, вольтаж 2.2 В) То синька может появиться а может и нет (у других с теми же настройками БИОСА, но с другой памятью дела вроде бы как полчше). И ведь точно знаю, что БСОД из за памяти. Какая связь с остальными настройками? На 900 Мгц должно ж работать надежней чем на 1066? Или я что то не смыслю в разгоне.

Подтверждаю! Современный БИОС по идее позволяет избавиться от зависимости от базовой частоты тактового генератора с помощью делителей(множителей) или путем ввода абсолютных значений. Но вот почему например, память может стабильно работать на частоте 1000 Мгц при шине 250 (множитель 2), а при значении фсб 270, множителе 1.66 и частоте 900 Мгц не может?. При том что частоты НТ и НБ находятся на 1-м уровне. Почему так?
Сегодня попробовал свой комплект кингстона на Asus p5qpro - система без разгона. Скаж,у что с разгоном под Интелом редко сталкивался, а тут закладка АИ твикер оказалась в 2 раза длиннее чем на моей МСИ, и куча непонятных параметров, ясно что выяснять что к чему у меня не было времени, поэтому просто вставил модули и включил комп, ничего не меняя в биосе кроме частоты (поставил 1066). В отличие от моей система загрузилась, но сразу же ушла в ребут. Поставил вольтаж 2.16 и тайминги 5-5-5-18- винда не загрузилась вообще. При 2.20 - Бсод. При частоте 800Мгц и 4-4-4-12 все стабильно. Дальше взял оттуда память - там кингстон 800Мгц, маркировку не помню, но 2х2 и радиаторы такие же как на D2K2.
На моей эта память бсодила так же при попытках разогнать ее выше 930 Мгц и таймингах 5-5-5-18. В общем полный капец.

solar-y писал(а):
Мораль. 1066 как для памяти так и для матери не является штатным режимом, даже при заявленной поддержке с их стороны.
Поэтому сочетание 1066 память + мать это всегда лотерея.

Если у вас 1066 память не работает штатно на вашей матери - это нормально.
Просто вам нужно искать совместимый комплект. Хотя никто не гарантирует вам что он в природе существует.

"Штатный режим" не совсем понятное определение в данном случае. Если имеется в виду стандарт JEDEC SDRAM DDR2 1066 то таковой существует, материнская плата по заявлению производителя его так же поддерживает, тогда чем же он "внештатный"?. Тайминги обещанные и вольтаж - да, завышены, так это потому, что большинство чипов скорее всего ни что иное как обычные разогнанные 800-ки, но какая материнской плате от этого разница если модули могут обеспечить нужный показатель. Да и мне все равно, хотя было бы меньше вопросов если бы у меня в СПД было хоть что-то о частоте 533Мгц..а так - нет.
А лотерея это в нынешнее время очень дорогая выходит, это раньше память была по 15 у.е за 1 ГБ

Member
Бам-Бам
Я у себя тоже заметил, что модули на некоторых частотах, где в теории должна быть полная стабильность не стабильны :( В принципе я знал про подобные выкидоны кингстонов, но когда брал память просто выбора не было - корсары разобрали и ничего на 1066 больше не оставалось... второй комплект взял потому, что на него была хорошая скидка. А вообще эту память я брать не планировал.
Причем память имеет какие-то случайные БСОДы - проходит тесты, все нормально и может через несколько часов, на ровном месте, появиться синий экран.

Advanced member
Гы... у меня было с десяток комплектов кингстона :) на разных матерях... и ни к одному киту претензий не было, поэтому имхо дело не в памяти... да и как правило не в матерях.
#77#77#77#77
Это только некоторые из тех что побывали у меня в руках и были сфотканы... так что с памятью все ок. Назвать ее сверх оверской нельзя, но и на KHX8500D2K2/4G и на hipertall комплектах я 1150 получал довольно легко. Не оверская КВР 667 легко гналась до 850, а 800-я в разных вариациях от 880 до 950. Заявленные тайминги при заявленной напруге работали всегда и не одного комплекта битого не попалось.

*Cofradia Intel*
alex1974
согласен, для себя первый раз взял Кингстоны, в профиле, 1000мгц 1.95в. 5-5-5-15 для них раз плюнуть, на 1066мгц синий экран при тестах, но ведь такой частоты производитель не обещал :-) заявленно 800мгц 1.95в. 4-4-4-12
п.с. да и не всегда неудачный разгон из за памяти, может проц, может материнка, а может просто глюкануло... на профильной системе не получалось приодолеть 900мгц по памяти, путём шаманств и пляски с бубном вытянул 1000мгц

Member
Djafar
alex1974
Полностью с вами согласен!!! У меня стоит 2 Kingston HyperX KHX8500D2K2/2G. Работают так как и должны 1066 5-5-5-15 при напряжении 2.2В.

Проблема та же, купил KHX8500D2K2/4G и не могу их завести на 533Mhz, система грузится но в играх BSOD или тупо виснет!
*мать AsRock P45DE
*проц Е8400 3.0Ghz
перепробовал уже все (понижал постепенно вольтаж c 2.2, тайминги в авто и в ручном режиме, пробовал на 500Mhz) результат тот же!
по дефаулту т.е. на 400Mhz проблем нет, но все же как и всем хочется заставить их работать на 533!

По тестам Everest на 400Mhz - read было ~ 6900Mb/s на частоте 533Mhz ~ 7800, параметры (write, copy) не изменились, latency - уменьшился но не существенно!

Member
На интелях и не заведёте(без геморо-плясок), на атлонах без проблем, сам попался... На домашнем интеле (Р43) больше чем на 900+- работать без бсодирования или подвисания не хочет, для тестов на рабочем атлоне на 1100 при 2,2 В пахала и жужжала, так что это скорее глюк интеловских чипсетов, которые безобразнейшим образом работают с памятью...

Advanced member
gsvZolo писал(а):
На интелях и не заведёте(без геморо-плясок),

Да ладно не заведется. У меня АМДы в жизни не было. Только чистый интель ;) Хотя если приглядеться, то проблемы в основном на обрезках чипсетов возникают...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 934 • Страница 24 из 47<  1 ... 21  22  23  24  25  26  27 ... 47  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа