Leap Ahead™
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2003
#77 Убедительная просьба перед тем как задавать вопросы прочитайте пожалуйста FAQ, там вы найдете массу ответов на свои вопросы.
Если в FAQ Вы не нашли интересующей информации, воспользуйтесь Поиском!
Не задавайте вопросы связанные с проблемами разгона и установки ОЗУ!
Для них есть Общие вопросы по оперативной памяти. Оффтопик в теме разрешен только в пределах темы разговора и он должен быть заключен в специальном тэге [ off ][ /off ].
В любом другом случае, оффтопик будет наказываться предупреждением. В сообщениях которых будет содержаться флуд, оффтоп и прочие нарушения будут удаляться.
В дальнейшем всю статистику разгона помещать в Статистика разгона DDR2! Иначе буду удалять как оффтоп.
Внимание:
Snow писал(а):
За вопрос типа "Что взять "- Corsair Pro" или "Corsair C4" буду банить на неделю. Чтобы было время изучить поиск.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2007 Откуда: Москва
Ребята, посоветуйте память плз, совсем запутался что брать, да ассортимент довольно скудный даже в москве:) Сгорела у меня OSZ 8500 SLI на микронах в довольно щадящем режиме (1066MHz и 2.1v), причем в самый неподходящий момент (а так всегда и бывает =) ). Серьезный разгон больше не планируется - максимум поднимется шина до 400 и память на 800 будет работать. Главное стабильность работы, чтобы не вышло так как с OSZ, ну и тайминги не слишком высокие. Хотел бы написать список из котрого можно выбирать, но даже не знаю что брать. Думаю память сгорела не из-за производителя планок а из-за микроновских чипов. По цене.. ну в принципе 6000р за комплект 2х1024 я считаю нормально. Работать все будет с конфигом из профиля, разве что мать может смениться на DS4 (если материнка моя сгорела вместе с памятью). Заранее спасибо
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2006 Откуда: Харьков
UnfairD На номинальном напряжении нет.При 2,2 возможно.
Чипы на ней промос.
SatX Для твоей задачи тебе хватит Хуникса 800
Хотя, я думаю тебе стоит задуматся над приобретением комплекта памяти 4гб(по 2гб планки)
К примеру Патрио LLK 800
_________________ Глава *Cofradia Intel*
-=ModLabs.Net=--= TitanCup.ru=- -=Overclockers.ru=- *Cofradia Intel* - поддержка без границ!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2008 Откуда: Германия
Привет всем! Просмотрев выборку поисковой системы по Германии, пришёл к некоторому выводу и прошу совета: правильно догадываюсь или заблуждаюсь.
Суть вопроса. При выборе оперативной памяти 2 х 2 Гиг
при частоте 800:
http://www.idealo.de/preisvergleich/Pro ... y=minPrice почти везде напряжение 1,8
при частоте 1000:
http://www.idealo.de/preisvergleich/Pro ... y=minPrice напряжение уже 2,0 - 2,1
при частоте 1066:
http://www.idealo.de/preisvergleich/Pro ... y=minPrice напруга уже 2,1 - 2,4
Создаётся впечатление, что все модели выше 6400, это те же 6400, только разогнанные на заводе под повышенную напругу и проверенные в тестах. Типа, вы переплачиваете, а мы за вас всё повысим. Если это так, то стоит ли переплачивать или поверить статистике разгона, купить младшую модель и разогнать? Соразмерна ли стабильность между, например:
а) G.SKill 4096MB Kit DDR2 PC2-8000 (F2-8000CL5D-4GBPQ) CL5 2,0 V за 86 евро;
б) G.SKill 4096MB Kit DDR2 PC2-6400 (F2-6400CL5D-4GBPQ) CL5 1.8~1.9 Volts за 74 евро, разогнанная на 2,1 вольтах до тех-же 1000 Мегов;
И что означает плавающая напруга в номинале, кто её определяет, биос или пользователь.
Собираюсь брать E8400(8500) или Q9450, вот и думаю о памяти для шины свыше 400, хватит ли поднять 6400-ую память или брать поднятую 8000-ую. А то при номинальной шине в 333, подъём до 400 вроде как и не подъём вовсе, а так, само собой разумеещееся...
P.S. Кстати, на первой ссылке, если тайминги не 5-5-5..., а 4-4-4..., то напруга оказывается снова поднята:roll:
Проверил наконец Crucial Ballistix PC8500. Честно говоря, относительно OCZ Gold XTC PC8800 она не впечатлила - если оцз при 2,3в и 5-5-5-15 на 1240МГц проходила в супер пи подряд все тесты кроме 32М, то баллистикс при таких же параметрах на 1220Мгц не проходит 4М, не говоря уж о более длинных тестах. Теперь вот думаю, когда приедет из гарантии оцз, если она погонится так же, как и предыдущая, оставить ее (и бояться, что она опять сдохнет), или попробовать поменять на Transcend AxeRam PC8500?
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2006 Откуда: Харьков
Kolian
Kolian писал(а):
Проверил наконец Crucial Ballistix PC8500. Честно говоря, относительно OCZ Gold XTC PC8800 она не впечатлила - если оцз при 2,3в и 5-5-5-15 на 1240МГц проходила в супер пи подряд все тесты кроме 32М, то баллистикс при таких же параметрах на 1220Мгц не проходит 4М
Че-то ты ее слабенько разкочегарил )) Поднимай напряжение до 2,4-2,5, вот тогда она должена разкрыть свой потенциал, балистик любит высокие напряжения.
Kolian писал(а):
или попробовать поменять на Transcend AxeRam PC8500?
Если есть желание то можешь попробывать, но я не думаю что она будет лучше.
_________________ Глава *Cofradia Intel*
-=ModLabs.Net=--= TitanCup.ru=- -=Overclockers.ru=- *Cofradia Intel* - поддержка без границ!
InTelFataLYtiAmD Я разгонял память в одинаковых условиях, так что тут дело именно в памяти, а не в том, что я мог что-то сделать не так... После оцз, сдохшей после пары поднятий до 2.4, мне не охота снова столько ставить, а тем более еще выше...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2007 Откуда: Москва
InTelFataLYtiAmD писал(а):
SatX Для твоей задачи тебе хватит Хуникса 800 Хотя, я думаю тебе стоит задуматся над приобретением комплекта памяти 4гб(по 2гб планки) К примеру Патрио LLK 800
Спасибо:) Поглядел на цены на память и решил снизить ценовую планку. Патриот 800 CL4 ненашел, точнее нашел но по неадекватной цене в 6000р Выбираю из следующего счас:
2Гб кит Patriot (PDC22G5300LLK) - 1600р или его 4-х ГБ аналог
Kingston HyperX (KHX7200D2K2/2G ) 5-5-5-15 - 2700р
Насколько вероятно запустить Патриот на частоте 800 с сохранением таймингов CL4. И также с кингстоном, возможно ли понизить рекмендуемую производителем частоту до 800 с установкой CL4 таймингов.
Кстати еще вопрос киты из 4-х модулей стоит рассматривать вообще? Эксплуатация будет те-же 800МГц с CL4, шина 400? Или вероятны глюки даже без разгона? тогда можно будет посмотреть на Patriot (PDC24G6400LLQK) - 4200р и Corsair XMS2 (QUAD2X4096-6400C5DHX) - 4700р
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2003 Фото: 88
для этого гарантийка есть с другой стороны на 24/7 ставить 2.4 даже на модулях типа Cell Shock (с оч. хорошей pcb) я б не стал =) ну 2.3 ну 2.33-2.35 на крайняк, но не 2.4
В гарантийку уже была сдана ОЦЗ. Не хотелось бы еще и баллистикс туда нести... В общем, попробую наверно поставить на пол-часа 2.4, проверю что получится (хотя, при переходе с 2.2 на 2.3 прирост был небольшой, и есть сомнения, что 2.4 что-то изменят). Добавлено спустя 2 часа, 38 минут, 5 секунд Как я и предполагал, 2.4в ничего не изменили. Сначала система вообще начала зависать, но потом поменял модули местами, и зависания прекратились. На 1220 при 2.3 теперь падает на 8М, но если поставить 1230 и 2.4, то все равно 4М не проходит. Мда, я надеялся на большее, особенно учитывая много хороших отзывов об этих баллистиксах. Наверно, попробую поменять на AxeRAM не оцз, а именно их...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2004 Откуда: Москва
2 InTelFataLYtiAmD - блин, а ей нравится))) но 1022 это предел её стабильности. Вроде вполне приличный результат для такой памяти. Вот сейчас думаю, если добавить ещё 2 палки, как оно будет работать...(
_________________ Господа, я устал отвечать - если я что-то продаю, гарантии и манибэка нет. Только проверка.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3