Leap Ahead™
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2003
#77 Убедительная просьба перед тем как задавать вопросы прочитайте пожалуйста FAQ, там вы найдете массу ответов на свои вопросы.
Если в FAQ Вы не нашли интересующей информации, воспользуйтесь Поиском!
Не задавайте вопросы связанные с проблемами разгона и установки ОЗУ!
Для них есть Общие вопросы по оперативной памяти. Оффтопик в теме разрешен только в пределах темы разговора и он должен быть заключен в специальном тэге [ off ][ /off ].
В любом другом случае, оффтопик будет наказываться предупреждением. В сообщениях которых будет содержаться флуд, оффтоп и прочие нарушения будут удаляться.
В дальнейшем всю статистику разгона помещать в Статистика разгона DDR2! Иначе буду удалять как оффтоп.
Внимание:
Snow писал(а):
За вопрос типа "Что взять "- Corsair Pro" или "Corsair C4" буду банить на неделю. Чтобы было время изучить поиск.
привет всем.встал вопрос о преобретении новой памяти, основным камнем преткновения является мать MSI 945P Neo2-F ms-7176(PC2-5300/5400). требования к памяти стабильная работа, низкие тайминги и возможность разгона.кандидаты следующие:
сам больше склоняюсь к 3-м последним вариантам, но существуют сомнения касательно их запуска на моей матери. на сайте производителя материнки ничего кроме листа совместимости с процами не нашел.
P.S. или посоветуйте что-нибудь,что подпадает под мои критерии и стоимостью не выше 2500(+10%)рэ за 2 планки, и не обязательно с радиаторами охлаждения,ибо таковые имеются в наличае...заранее спасибо....
А в чем проблема?! Я думаю все будет гуд. А какой у тя проц стоит?
проц пень Д820;а проблема - просто читал в отзывах что не на всех мамах работает...
вот например:
1.на маму MSI Р35 NEO2, нифига не работает,вообще память не видит(((
и вот еще кстати по поводу таймингов откопал:
2.компания OCZ предлагает использовать её в системах на базе NVIDIA nForce 590 SLI.В противном случае пользователю придётся довольствоваться таймингами CL5-4-4-15 2T.
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2006 Откуда: Харьков
inferno398
inferno398 писал(а):
1.на маму MSI Р35 NEO2, нифига не работает,вообще память не видит(((
Тут нужно пробывать, накрайняк бери Хуникс 800 корейский и непарься.
inferno398 писал(а):
2.компания OCZ предлагает использовать её в системах на базе NVIDIA nForce 590 SLI.В противном случае пользователю придётся довольствоваться таймингами CL5-4-4-15 2T.
Это понятно, так как чипсеты интел неподдержуют CR 1T
_________________ Глава *Cofradia Intel*
-=ModLabs.Net=--= TitanCup.ru=- -=Overclockers.ru=- *Cofradia Intel* - поддержка без границ!
InTelFataLYtiAmD а для памяти вообще существует что нить навроде листа совместимости с мамами? на сайте оцз заходил поискал ниче подобного не нашел( мошт конечно плохо искал:))...
P.s. а чем [автоцензор3.14] 800 лучше остальных моделей то? как у него с разгоном и с таймингами дело обстаит?
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2006 Откуда: Харьков
inferno398
inferno398 писал(а):
а для памяти вообще существует что нить навроде листа совместимости с мамами?
На сайте производителя мамки смотри
inferno398 писал(а):
а чем [автоцензор3.14] 800 лучше остальных моделей то?
Цена\разгон
inferno398 писал(а):
как у него с разгоном и с таймингами дело обстаит?
в среднем до 950 при 5-5-5-15 2,0В, но есть экзкмпляры которые и до 1150 доходит (как повезет)
Кста Хуникс спокойно работает с таймингами 6 при более высокой частоте.
_________________ Глава *Cofradia Intel*
-=ModLabs.Net=--= TitanCup.ru=- -=Overclockers.ru=- *Cofradia Intel* - поддержка без границ!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2008 Откуда: Москва
Хочу пару планок по 2Г с условием запуска при дефолтных настройках в биос, ибо покупа отдельной планки только для запуска не входит в планы. Так же не нужна память со всякими навороченными радиаторами и вентиляторами.
Вот что есть в сарае:
2xDIMM 2048Mb PC2-6400(800Mhz) OCZ Platinum Edition (OCZ2P8004GK) 5-4-4-15
2xDIMM 2048Mb PC2-6400(800Mhz) OCZ Reaper Edition (OCZ2RPR800C44GK) 4-4-4-15
2xDIMM 2048Mb PC2-6400(800Mhz) OCZ Reaper X Edition (OCZ2RPX800EB4GK)
2xDIMM 2048Mb PC2-6400(800Mhz) OCZ Titanium XTC (OCZ2T800C44GK)
2xDIMM 2048Mb PC2-6400(800Mhz) OCZ Value (OCZ2V8004GK) 5-6-6-18
Можно и что-то другое, если в Москве реально найти...
Гнать не планирую.
Так же хотелось бы избежать необходимости вытаскивать все планки кроме одной, после каждого сброса настроек биоса.
В будующем планируется докупка ещё одного такого же комплекта до 8Г.
Взял потестировать Goodram Pro PC7200 и Transcend AxeRAM PC8500. Сравню со своими баллистиксами и с той OCZ РС8800, что приедет из гарантии, и выберу лучший комплект. Учитывая, что у меня еще есть пара бюджетных патриотов PC6400, получается неплохая база для небольшого обзора .
Подскажите пожалуйста память для материнской платы GA-X38-DQ6.
Хотел взять 2xDIMM 2048Mb PC2-6400(800Mhz) OCZ SLI Ready (OCZ2N800SR4GK) 4-4-4-15 из санрайза, но на сайте гигабайта есть список рекомендуемой памяти, (http://www.gigabyte.com.tw/FileList/Mem ... 38-dq6.pdf) и ее в списках нету Теперь не знаю покупать или нет кто имел опыт работы с этой платой можете порекомндовать какую память для нее купить ?
Заранее спасибо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2006 Откуда: Москва
У Transcend появился новый кит памяти 2x2Gb 1066+ (TX1066QLU-4GK). Штатные параметры заявлены для 2.0V. Чувствую, что теперь производители будут соревноваться в выпуске оверклокерских 2-х гиговых модулей.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2006 Откуда: Москва
Kolian писал(а):
Transcend AxeRAM PC8500
Кстати, модули Transcend AxeRAM PC6400 тоже существуют на микронах (D9GMH) и гонятся отлично. Стоит лишь обратить внимание, что не вся Transcend AxeRAM PC6400 на микрон, а лишь только та, у которой на плашках рядом со штрих-кодом стоит латинсая буква N. Тут тому подтверждение http://www.xtremesystems.org/forums/showthread.php?t=175543. Стоит добавить, что кит на 2x1Gb стоит порядка 75$.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5